-利勒斯特罗姆vs海于格松比分「挪超特罗姆瑟VS利勒斯特罗姆谢夫VS萨普斯堡海于格松VS奥勒松」

利勒斯特罗姆vs海于格松比分「挪超特罗姆瑟VS利勒斯特罗姆谢夫VS萨普斯堡海于格松VS奥勒松」

挪超 特罗姆瑟VS利勒斯特罗姆

特罗姆瑟上一轮与基斯迪辛特的联赛因故被推迟,因此避免了一周双赛,加上这场比赛又是主场作战,体能优势会比较大。而且他们本赛季主场表现不错,4个联赛主场只输1次,面对维京和瓦勒伦加这些强队的挑战也能抢到分数,主场还是具备一定的抢分能力的。

而利勒斯特罗姆上轮联赛在主场2-0击败了瓦勒伦加打出了三连胜,继续是雄踞积分榜榜首的位置,状态和士气都非常出色。而且利勒斯特罗姆本赛季5个正赛客场打出了3胜2平的战绩保持不败,其中对手就包括卫冕冠军博多格林特和莫尔德,客战表现非常不错,面对实力一般的特罗姆瑟自然有很高的抢分欲望。

特罗姆瑟上赛季第二回合交手虽然在客场赢球,但整体交锋往绩还是处于较大劣势的,实力明显不如利勒斯特罗姆,数据初开给的位置,近况更好的利勒斯特罗姆因为场外因素得不到看好,部分主力球员不能上场,但按照替补阵容深度和主帅的调度能力,客队并不至于被看衰到这个程度,利勒斯特罗姆并不至于落败。

挪超 谢夫VS萨尔普斯堡

挪超联赛第9轮较量,本场由谢夫对战萨普斯堡。谢夫本赛季的表现相当糟糕,球队目前仅以7分身处联赛榜的倒数第2位,排名靠后的主要原因是进攻孱弱,他们至今总进球数只有4球,而且球队状态并不理想,上轮以1-2不敌奥勒松,近2场联赛均落败,士气较为低迷。

萨普斯堡在本赛季的表现中规中矩,球队经过8轮联赛后取得3胜1平4负的战绩,目前以10分排名联赛榜的第8位,他们主场战力并不突出,但客场抢分能力反而更强,胜率达66%,不过值得注意的是,球队近期状态也出现下滑的迹象,过去3场联赛全部落败,士气受挫。

双方在往绩上并无交锋记录,均没有心理优势可言,而且两队近期都是连败走势,状态不太理想,本场数据初始为萨普斯堡作出高位起步,后数据十分坚挺,有明显的倾向支持,未能反映谢夫应有的主场优势,综合来看,本场萨普斯堡作客有望抢分成功。

挪超 海于格松VS奥勒松

挪超联赛第9轮较量,本场由海于格松对战奥勒松。海于格松本赛季的表现并不想理,球队9轮过后有6场遭遇败仗,当中只要2场能够获胜,无论主场还是客场均没有明显的优势,最近一场赛事球队作客挑战罗森博格,最终以3-3战平对手,已经连续2场不胜,而且有7个失球。

奥勒松在本赛季的表现相比海于格松更好,球队至今9轮联赛过后取得4胜2平3负的战绩,目前以14分排在联赛榜的第5位,可喜的是,球队近期的状态有明显的回勇迹象,上轮主场以2-1战胜谢夫,过去3场赛事全部都能斩获胜仗,总进球数高达7球,目前士气处于高涨时期。

在两队历史交锋方面,海于格松过去10次面对奥勒松取得5胜1平4负的战绩,双方均没有明显的心理优势,虽然奥勒松是升班马,但表现相对更好,数据初始为海于格松作出中低位起步,后调整至中高位,支持力度有明显的减弱趋势,奥勒松有望全身而退。

厄德高:若要成为挪威首位世界级球星,道阻且长

如果你有机会来到挪威的德拉门(Drammen)市,问问来自世界各地的游客对挪威这个欧洲最北端的国家的印象时,鲜少有人会提到足球。大部分人都被挪威壮丽的山峦和峡湾所吸引,被诗画般的山谷和散落在山间五彩斑斓的小木屋所迷醉;这个国家在夏季能展开一张让人目不暇接的壮丽画卷,而在冬季的几个月间又铺开厚厚的白雪地毯,迎接北极光的持续闪耀。足球?大家来这里可不是为了这个。

2015年夏天,德拉门,这个拥有9万人口的挪威第五大城区(村庄)终于在足球版图上闪现了一把。年仅16岁的马丁-厄德高被皇马主席弗洛伦蒂诺从挪威超级联赛(Tippeligaen,2017年起改名Eliteserien)球队斯特罗姆加斯特(Strmsgodset)带到了伯纳乌球场。这桩转会在挪威足球史上可谓前所未见,甚至可以说始料未及。

尽管厄德高早就是众多豪门追逐的对象——比如厄德高自小就支持的利物浦,还有拜仁的萨贝纳大街(Sbener Strae)青训营也抛来了橄榄枝。但厄德高最终选择披上白色球衣加入皇马,因为他觉得,在皇马的众多球星身边他能学到更多,也更有希望兑现自己的全部潜力。

出生于1998年12月的厄德高今年年末也不过21岁而已,而他在16岁时就以400万欧元的身价转会皇马,成为或许是 历史 上人气最旺的16岁球员。而在2015年的挪威,印有厄德高名字的皇马球衣的销量甚至超过了C罗。

厄德高来到西甲后,虽然也有唱衰他的声音,但毕竟他还年轻。先后被租借到海伦芬和维特斯的他远离了聚光灯,最近四年间他的名字也渐渐少有提及,相比四年前确实冷清了不少。

尽管热度已经褪去,但皇马依然十分重视他——包括之前错过厄德高的几家俱乐部也打算伺机而动。要是厄德高真的被挂牌,那么伯纳乌的传真机应该是不会停歇下来了吧。

(7月)早些时候,厄德高被租借到了同在西甲的皇家 社会 。而这个夏天,英超和德甲的几支队伍包括勒沃库森都对厄德高表示了强烈的兴趣,而阿贾克斯甚至开出了2000万欧元的高价求购厄德高——当然皇马拒绝了这份报价。

厄德高的首秀是2015年5月23日西甲最后一轮皇马7-3大胜赫塔菲的比赛,第58分钟,他替补完成帽子戏法的C罗出场完成首秀。2016年11月30日,在和莱昂内萨的国王杯赛中,他首发出场打满全场并获得全场最佳球员称号。不过,厄德高更多地是为卡斯蒂亚——皇马B队出战各项赛事。

2014-15赛季,在时任皇马B队主帅齐达内的带领下,厄德高的助攻数并列全队第一,随队打出了队史数得上号的漂亮战绩。随后,齐达内接过一线队教鞭,路易斯-米格尔(Luis Miguel Ramos)执掌B队。在此期间,厄德高为球队出场62次。在外界看来,厄德高在加盟皇马后并没有“突飞猛进”地成长,但对于德拉门的人们来说,厄德高的未来还很长,希望依然很大。

哈拉德-约翰内森(Harald Johannessen)曾在厄德高更小的时候指导过他。哈拉德还在德拉门指导过前曼城中场,现效力斯旺西的贝尔桑特-切利纳(Bersant Celina),以及效力汉诺威的伊弗尔-福松(Iver Fossum)。如今还在斯特罗姆加斯特U16执教的他对厄德高依然印象深刻。他觉得,厄德高为了能在欧洲最好的球队踢球在不断地付出努力。

在斯特罗姆加斯特足球学院的一块刚刚翻新的场地旁,哈拉德说,厄德高很小的时候就展现出非凡的天赋、工作投入和对足球的热爱:“我们每周日都会有训练课,而他在十一二岁的时候就跟随‘天才学院’的孩子们一起训练了。他13岁的时候,我们就邀请他加入职业梯队。他是第一个在这个年纪就加入职业球队的孩子,而他依然每时每刻都力图发光发热,决心达到他心中的目标。”

在哈拉德眉飞色舞地讲起厄德高的技术和热情时,有一个故事尤为动人。这个场景在当时日复一日地上演。哈拉德说道:“我们当时需要小球员在训练场外打电话给我们,然后我们再过去开训练场的门。厄德高打电话的频率是最高的。我总是接到他的电话,‘哈拉德,能帮我开下门吗?’(他太想多踢一会儿了)”

“我曾经问他,‘都是谁和你一起来啊?’他说,‘就我一个。’我问道,‘为什么不叫几个朋友来呢?’他回答道,他确实发出过邀请,但朋友们都说来不了。于是他就一个人来了。”

“我们的内部训练基地里的所有设备随时对小球员们开放且无限制使用,包括一个力量训练场馆,我总能看见厄德高在里面练习。每天下午两点学校放学后他就过来了。训练一般是下午三点开始,但他总是提前半个小时过来练习,然后随队训练到五点半再转到内部场馆进行力量训练。我们的训练一般七点半结束,但他这时又脱下慢跑鞋穿上足球鞋出去练习了。这就是他的一天。”

和梅西一样,厄德高也有一双“天眼”——能预判到对方球员之后几秒钟的动作——毕竟若要成为世界级球员,这一技能包必不可少。厄德高早熟而又聪明,对球的控制也出神入化,这都归功于他常年的刻苦练习。哈拉德继续说道:“他能在很小的区域内拿球然后做出精妙的处理,化解一切铜墙铁壁,传出各种漂亮的球。”

厄德高的父亲汉斯-埃里克-厄德高曾为儿子设计出一张每周的训练表,努力抠时间为儿子保证每周至少20小时的训练。如此的努力换来的是厄德高创造了挪威的各项新纪录。

13岁,在斯特罗姆加斯特和米约恩达伦(Mjndalen)的友谊赛中首次为一线队出场;

15岁,在和奥勒松德(Aalesunds)的挪超比赛中首次为一线队亮相;在和萨尔普斯堡(Sarpsborg)的比赛中打进职业首球;代表挪威国家队在和阿联酋的友谊赛中首发出场完成首秀。

厄德高有一个哥哥克里斯托弗(Kristoffer)和两个妹妹艾米丽(Emilie)和玛丽(Mari),他们和父母以及祖父母一同在德拉门的小镇托本豪格(Toppenhaug)长大。尽管家族拥有几家高定礼服店,但总体环境甚是安静祥和。然而皇马,这家举世瞩目的俱乐部却充斥着喧嚣和躁动,马德里也是一个满是浮华和光影的城市。

自然,还年轻的厄德高没有特别迅速地为皇马一线队带来重大影响。不过他还很年轻,还需要经验,更不必说需要适应更加高水平的联赛和更多的竞争,以及融入完全不同的文化。

表面上看,挪威的城镇里也有麦当劳,星巴克,壳牌石油加油站,马德里也有,这似乎不是问题;但即便从足球的角度来看,马德里和德拉门几乎就是两个世界。

马德里离家乡足足有3000公里,这一步着实跨得艰难。哈拉德回忆道:“厄德高是随着他的父亲一起去马德里的。他们如此重视这次机会,因此父亲的跟随不仅能保证厄德高的安全,还能让厄德高安心。他们整个家族做出这个决定实在不容易。”

厄德高经常回家探亲,也常常受邀和自“出道”以来一直支持他的球迷们见面。在确认新赛季将租借加盟皇家 社会 后,他回到德拉门走亲访友,一如他在赛季间歇期一直所做的一般。

哈拉德说:“上次我和他说话的时候,我问他是否有空可以前来参加一个FFO的活动,就是为俱乐部那些每天放学后前来训练的孩子们设立的一个兴趣小组的活动。他说,如果有空一定乐意前来,只是这次和其他计划有所冲突。他之前经常前来参加活动,和每一位与会者亲密交流,福松也是那样。他和福松都在U21国家队踢球,关系很好,也经常一起来参加活动。”

在海伦芬的租借期间,一连串的跖骨伤病使得他错过了许多比赛,而他被安排在多个位置踢球也让他的这次租借并不顺畅。还有说法是,厄德高实在带不动海伦芬的队友们,他的才能也无法发挥,这使得他经常为队友错失良机或是思维不一致而感到沮丧。

厄德高在此期间为海伦芬出场26次,打进2球送出2次助攻。接下来在维特斯的租借期间,他的表现又上了一个台阶。挪威国家队主帅,后执掌凯尔特人的罗尼-戴拉(Ronny Deila)也给了厄德高出场亮相的机会。但是要想在皇马一线队踢上比赛,厄德高和他的球迷们还需要耐心和时间。

厄德高总计不过位斯特罗姆加斯特踢过25场比赛,打进5球送出6次助攻;2014年8月为国亮相以来也只有18次国家队出场经历。他还需要经验的积累。

尽管数字不太亮眼,但某种意义上说,这样的成长计划也是经过深思熟虑为厄德高量身定制的——他可以一步一个脚印地稳步提高,而不是一下子飞得过高然后又狠狠摔下来。另一方面,现任挪威国家队主帅拉斯-拉格贝克(Lars Lagerbck)在接过佩尔-马蒂亚斯-赫格莫(Per-Mathias Hgmo)的教鞭后没有揠苗助长,而是审慎地给厄德高机会表现,当然也和他立足防守的打法不无关系。

每当厄德高的职业生涯更进一步时,那些曾见证了厄德高从毛头小子成长为青涩少年的教练们回首往事时不免心生自豪——对他们而言,他们从来没有怀疑过厄德高能达到的高度,

在挪威,少有人质疑厄德高“一步登天”皇马是扯到了蛋,厄德高和父亲都是慎之又慎才迈出这一步的。当然,任何决定都会有风险,只是这一次的“下注”几乎是稳操胜券。

哈拉德解释道:“每当他迈出里程碑式的一步,都让我们无比自豪:从首次踏上斯特罗姆加斯特的 马里恩利斯特(Marienlyst)球场对阵米约达伦开始,那个小男孩已经长大了许多。当然,当他收到来自马德里的邀请时,每个人都为之振奋,毕竟这是每个球员的梦想。不过对厄德高来说,他希望能成为球队的常备球员,所以他距离真正达成梦想还有一段时间,还需要继续提高。被教练选入一线队名单首次出场是一个具有里程碑意义的时刻,接下来,他首先要努力成为一线队球员,然后才是成为主力球员。”

斯特罗姆加斯特的教练们也认为,如今关于厄德高的炒作少了许多,这可以让他减少分心,专注于训练和比赛而获益。尽管新的赛季如果他继续表现出色,炒作还是难免的。

尽管厄德高年少成名,哈拉德还是承认厄德高需要“再上几层楼”才能在皇马站稳脚跟。毕竟为皇马踢球要承担的压力难以想象,表现稍有起伏被“开会”也是尝试,更不必说聚光灯下你毫无死角可言。哈拉德说:“对他来说,被媒体穷追猛打并不好受。现在他在挪威已是家喻户晓,每到一处都是前呼后拥;而在之前,他还可以独自一人前来训练。你知道的,他没有了个人空间,每天都经历着各种纷扰。”

“对像皇马这样的顶级球队而言,只有不断赢球才可以,不管是西甲联赛还是冠军联赛,只有拿下冠军才是合格的。而有如此雄心的俱乐部,也总会挖来有经验的好手以求在冠军联赛里更有竞争力。”

“譬如摩纳哥,刚刚打出成绩,队内的球员们就各奔东西了,就是因为他们展现出了足够的能力,交出了出色的成绩单。而如果你是主教练,手上有厄德高和莫德里奇两张牌,你肯定会打出(更有经验的、已经证明自己的)莫德里奇。竞争就是这么残酷。”

上个赛季的季前准备期间,厄德高虽然在和曼联,尤文图斯和罗马的比赛中表现稳定,但还是没有彻底打动时任主帅洛佩特吉把他留在一线队。那个赛季被租借到维特斯后,他在22场比赛中打进5球助攻6次,令皇马教练组依然相信厄德高的未来依然光明,

如果厄德高没有选择加盟皇马而是选择一家较小的俱乐部,他可能会更早地发光发热。比如16岁的卡拉莫科-登贝莱(Karamoko Dembélé)上赛季就代表凯尔特人在和哈茨的比赛中出场了。不过厄德高依然相信自己走在正确的道路上。

更重要的是,曾在皇马B队指导过他的齐达内二进宫后依然对厄德高评价甚高,甚至可以说是厄德高的忠实粉丝。尽管厄德高这个赛季租借在皇家 社会 ,他很有希望在下个赛季进入皇马一线队。彼时他将年满22岁,相对而言,这个年龄更有希望在星光熠熠的皇马一线队站稳脚跟。

虽然皇马历来以大手笔补强著称,但也在厄德高身上看到了无限的可能。皇马有足够的耐心等待厄德高的成长,厄德高也深信自己的选择是正确的。一位曾指导过他的教练说道:“一名职业球员需要知道他做什么样的选择才是正确的,同时也要相信自己的选择是正确的。” 厄德高当然也是如此。

在皇家 社会 踢球的挑战自然比荷甲大得多,但没有人会怀疑在此练级的正确性。在荷兰历练两年后,成长明显的厄德高需要适应西班牙足球的节奏。接下来,他的长期目标就是继续提高自己,应对西班牙媒体的强大火力,最后,向着马德里进发。

德拉门乃至整个挪威的少年们已经将厄德高视为自己的偶像,并希望像他那样不断前行,不过若想要真正兴起“全民学厄德高”热,还要等到厄德高在西甲舞台上真正站稳脚跟。至少现在,厄德高正在逐渐成长为皇马的下一位、挪威的第一位世界级球星。

挪超有哪些球队

2015-16赛季挪超有16支球队:博多格林特、 斯塔贝克、 奥德格伦兰、 瓦勒伦加、 维京、 布兰、 莫尔德、 罗森博格、 利勒斯、 松达尔、特罗姆瑟、奥勒松、斯达、斯托姆加斯特、萨普斯堡和海于格松。

挪超以双循环得分制作赛 (双循环:2队球队分别以主场及作客身份与另一方对赛, 合共对赛2次。得分计算:每场赛事胜方得3分,负方则无分,和局2 队则各得1分。)最后以积分多寡排名次序, 若积分相同则以得失球来区别排名。另外,超级联赛最后两名为降级队伍;由甲级联赛冠亚军球队升上超级联赛。而超级联赛排倒数第三的球队则要与甲级第三名球队进行两回合制的附加赛以决定最后一席超级联赛席位归属。联赛冠军获得次年欧冠参赛资格(第二轮资格赛开始打起),亚军、季军和挪威杯冠军则获得次年欧联杯参赛资格。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注