-卓球王国力挺早田希娜她内心无色透明是国乒最大威胁

卓球王国力挺早田希娜她内心无色透明是国乒最大威胁

《卓球王国》是日本最大,最有权威性的乒乓球媒体杂志,2022年2月4日,《卓球王国》的一篇关于早田希娜的报道,引起了小编的注意;文章的标题为:《乒乓球帝国——国乒绝对没有的“早田雏”所拥有的“无色透明”的优势》,日本媒体在文章中详细的介绍了早田希娜,应该是在力挺日乒新的“女王”!

早田希娜的真正的日本名字叫“早田雏”,早田希娜最近成长的势头很猛,而且小编也确实发现早田希娜爱笑,心态特别好,而且在最近的赛事中频繁战胜伊藤美诚,并且在日本全国锦标赛中与伊藤美诚配合获得了女双项目的冠军!

那么《卓球王国》是如何评价早田希娜的呢?她真的会成为国乒最大的威胁吗?东北乒乓侠带大家了解一下这篇文章!

处于日乒黄金一代的早田希娜——大器晚成!

早田希娜出生于2000年的福冈县北九州市,早田的父母都没有打过乒乓球,起初是因为姐姐喜欢打乒乓球,4岁的早田希娜因为粘着姐姐总是陪同一起前往球馆,所以慢慢的早田希娜喜欢上了乒乓球;早田希娜的家乡有一个“石田乒乓球俱乐部”,这个俱乐部居然为早田希娜提供了儿童球台,并且免费地教会了早田乒乓球的基本功,石田俱乐部也算是早田希娜梦想的起点吧!

早田希娜与伊藤美诚、平野美宇是一批选手,也被日本乒坛称之为“黄金一代”,但是在小学时期的伊藤美诚的成绩太耀眼了,这是早田希娜可望而不可即的(用国乒的话说,颗粒打法出成绩会比反胶快)

伊藤美诚在上小学时,2年级以下,4年级以下,6年级以下叫个项目就是冠军,而且是全日本的小学生比赛,当然也少不了水谷隼前辈对她的指点,可是对比早田希娜缺没有冠军,最高成绩也只有亚军,直到早田希娜上了中学后才斩获了一次冠军而已!

早田希娜的打法,势必成材比较晚!

《卓球王国》中提起早田希娜的打法叫“兜风”打法,小编通过全文的阅读应该翻译成“弧圈球结合快攻”打法;早田希娜的打法主要是以弧圈球为主,因为弧圈球需要更好的爆发力和,跟国乒一样,更加重视旋转,所以对体格、肌肉力量要求很高,所以小学生练习弧圈球技术更加困难,反而因为个子普遍矮小的原因,小学生的小动作,速度快,角度刁钻取胜会更容易!

但是早田希娜的打法更加合理,更加有发展,因为“兜风”打法弧线更好,配合快速的击球会更安全,更有杀伤力,避免了现在日本女选手无法退台相持的尴尬局面;而且如今中国乒乓球队的男女选手基本都是以弧圈球结合快攻的打法为主!

《桌球王国》还表示:早田希娜学的是传统正派乒乓球,需要长时间的磨练;也因为性格特别好,小的时候争强好胜的心相对弱,所以时至今日才崭露头角!

《卓球王国》称:早田希娜的技术、性格都很完美,像她的前辈石川佳纯!

早田希娜如今的技术可以评价为日乒坛之“王道”,她虽然没有伊藤美诚、平野美宇那样变幻莫测,速度惊人的反手,但是我们的早田希娜的能力却是均衡,正手和反手都很凶悍,她的技术更像国乒选手,虽然与国乒同台竞技获胜很困难,但是作为一个左手选手,突出正手,并没有明显漏洞,在双打方面还是有天然的优势的!

在性格方面早田希娜与石川佳纯有共同之处,在性格上都没有什么“癖好”(小编找专家翻译了一下,日本口中的“癖好”是:没有瑕疵,完美的意思),早田希娜和她的师姐石川佳纯很像,在比赛中的表现和接受采访时可以看到其情商非常高,如果早田希娜可以成为顶尖选手的话,其实有一两个缺点是很正常的!

如此的性格,决定了早田希娜的高度!

早田希娜在去年的东京奥运会选拔中,就如同2021年东京奥运会的王曼昱一样,早早就通过了选拔,但是她始终还是没有王曼昱那么幸运;虽然都是代表着日本乒乓球队,但是竞技体育面临的永远是竞争,即便是来自同一个队伍,储备选手也不一定会全力支持场上的选手;早田希娜还是做到了!(支持自己的国家队伍很奇怪吗?不理解!)

早田希娜完全没有任何阴暗面的心理,在伊藤美诚、水谷隼开局落后的情况下,早田希娜在观众席大喊:“美诚!进来”!“强势”!(什么意思小编看不懂)她一个人的声音要比整个的声援团的声音还要大,因为没有观众,她那纯粹的声音让电视机前的日本观众听的清清楚楚,甚至在夺冠那一刻,早田希娜也留下了眼泪!

在世乒赛虽然早田希娜与张本智和的混双项目,她并没有夺冠,但是能看得出来,小小的年纪,心态非常棒,甚至超越了张本智和,有足够的心态坦然面对未来的一切!(张本智和、伊藤美诚两人的内心太脆弱了,经常崩盘!)

反观在早田希娜最近战胜伊藤美诚的那一刻,伊藤美诚却拒绝握手,黯然离场;所以早田希娜的性格一定会引领着她走得更远!

内心“无色透明”的早田希娜!

在最近的全日本锦标赛中,早田希娜击败了伊藤美诚后,她在记者采访中说道:“输给伊藤美诚后,我很不甘心,我觉得我没有那么差,而今天能战胜她,主要的原因是我比之前自信多了”;可以看出早田的内心感受是很特殊的!

虽然说早田希娜很长时间都是落后于伊藤美诚的,在日本队参加各种世界大赛中,只能作为陪练同行,而如今早田希娜可以完胜伊藤美诚,很多人会认为两个选手终于可以“并肩前行”了,实则不然,只是伊藤美诚没有进入到那样的模式与状态中来,早田希娜也确切的表示过:“胜利?只是我下定决心要去做而已”!

《卓球世界》还补充道:早田希娜的的内心是“无色透明”的,干净得如此透明,不论是在自己落后的时候,或者是在做贮备队员的时候,还是超越伊藤美诚的时候,或者说是赢得无数夸赞的时候,早田希娜的内心“无色透明”,依然不会沾染任何多余的颜色,永远有着自己的想法和坚持!

当早田希娜最近名声鹊起时,早田希娜平静地回应道:“我觉得我的正手和反手实力都是最普通的,虽然在日乒我的出球质量还算高,但是与国乒还有差距,我还需要多学习中文,有机会能多多交流”!她没有自夸,也没有自谦,她就是想表达出自己内心最真实的想法!

“无色透明”的内心,使早田希娜不知不觉成为了王者!

早田希娜的内心纯净,不单单是指她的心境,甚至她也用在了比赛当中,她只关注每一场比赛,每一个比分,而并非为了多么高的荣誉,背负着多少人的期待;所以我们看见的早田希娜总笑呵呵的,内心很少会崩溃,只要她自己认为打出了自己的战术,她就会很满意!一度有不少日本媒体和球迷在休斯顿世乒赛吐槽早田希娜,输了为什么这么开心?

这就是早田希娜能上位的厉害武器,“纯粹干净的内心”,早田希娜很早的就学会了享受比赛!

乒乓球的比赛是要放松的,但是只要是世界大赛,人的状态往往都是“想赢的心情”,比如张本智和、比如伊藤美诚,越是想赢越是紧张,导致战败,甚至被大比分翻盘;他们在比赛后期肌肉变得僵硬,挥拍动作变慢,越是想赢,偏偏赢不了!

早田希娜的技术若能实现再次飞跃,未来一定是国乒最大的威胁!

早田希娜在比赛中的叫声比任何选手都大,看起来比谁都在乎输赢,但是你们错了,早田希娜的注意力更集中在技术,每一个球的处理,不被比赛结果所束缚,早田希娜说,希望发挥出自己的理想球技,这比什么都重要,抓紧时间找到自己的不足!

输赢只是结果,早田希娜更看淡结果,重视过程,所以人也更放松!

早田希娜就像是隐藏着自己的强大一样,她的强大可以用“无我的强大”,“无透明色”的强大来形容她!(小编没搞懂原文为何如此形容?)早田希娜的内心没有一点杂念,虽然与国乒战斗没有太多胜算,但是以强大的内心为背景,如果乒乓球的技术可以掌握到与国乒一样的水平,那么早田雏将是国乒最大的威胁,也是最棘手的对手!

休斯顿世乒赛,早田希娜与伊藤美诚进入了决赛,半决赛战胜了陈梦、钱天一,这已经说明了21岁的早田希娜强劲的实力,虽然决赛惜败,但是如今的早田希娜已经成为国乒的标志性选手,我们的早田希娜必然会引起国乒的警戒!

这篇《卓球王国》评论早田希娜的文章小编跟大家分享完了,感觉有真实的地方,也有吹捧的地方!

不可否认早田希娜的球技目前来看,在日本乒坛她确实是最具有实力的,能力很全面;她与之前“一味图快”的选手不同,她不光学习了日本乒乓球的速度,也弥补了他们的不足,目前日乒唯一一个中台可以很好相持的选手!

而且早田希娜确实心态要比伊藤美诚、张本智和要好很多,小编个人感觉早田希娜未来肯定具有一定的威胁,至于有多大的威胁,那就要看她21岁-24岁这最后这一段进步的程度,就像孙颖莎、王曼昱都在这个阶段进行最后的拔高!小编觉得还是要研究一下早田希娜的球的!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注