-一个90后的篮球故事作文「一个90后的篮球故事」

一个90后的篮球故事作文「一个90后的篮球故事」

不知道从何时,90后也开始迈向三十岁的大门了。我是从小学六年级开始接触篮球,那时候打篮球是为了比比看谁投的远。到了初中开始正式懂得了篮球的规则,原来篮球不只有半场,原来在太平洋的对岸有一个叫NBA的地方,每天中午哪怕只有一两个小时的休息时间也会第一时间冲向篮球场,在球场挥汗如雨,满身湿漉漉的回到教室开始下午的课程。到了高中,随着学习压力的不断增加,打篮球已经成为奢侈品只有体育课的时候能打上一把,每天最开心就是用手机刷着NBA 的资讯或者回家看一下当天比赛的集锦和十佳球。上了大学,教室、寝室和篮球场是我呆的时间最长的地方,通过篮球我认识了很多朋友,收获很多志同道合的朋友,从生活、学习、比赛到大学毕业篮球一直贯穿我的学生时代。

通过篮球我知道了,乔丹,科比,詹姆斯,诺维斯基,卡特,邓肯,奥尼尔,加内特,麦迪,艾佛森,纳什,雷阿伦,皮尔斯,姚明,韦德,杜兰特,欧文,库里….这些伟大的传奇。他们既伟大又平凡,他们的故事都是那么的耳熟能详,他们每个人的意志品质一直都是激励我在工作生活不断进取的动力。虽然没有看过乔丹的比赛,但从集锦中感受到篮球之神的感染力。麦迪的“三十五秒十三分”逆转马刺的神迹还历历在目,“姚麦”组合还在我们的口中成为总冠军的有力争夺者仿佛昨夕,诺维斯基漂洋过海到NBA再被勇士到“黑八”再到总决赛被热火翻盘最后到单核带队夺冠泪洒当场至今都为之动容,08年“绿军”三巨头终于登顶总冠军三个老男人终于得偿夙愿,前半生死守“极寒之地明尼苏达”的那个老男人哭的和孩子一样,“历史第一大前锋”——邓肯这个一人一城在近三个十年中五夺总冠军的男人也默默地离开了赛场,他和另外两个老男人组成的“GDP”组合永远的飘扬在圣安东尼奥的上空,卡特这个被称为“半人半神”的男人也在今年完成了自己的最后一个赛季,他的“世纪之扣”已经成为了前无古人,后无来者的丰碑。最后还是用这个男人来结束这段峥嵘岁月的回忆——科比,他的荣誉、人格魅力已经无须赘述,随着他的逝去,赛场内外的点点滴滴,高光与低谷都是那么弥足珍贵值得我们细细回味。

大学毕业后,迈入社会。不知道从什么开始打篮球的次数越来越少了,能约到一起打球的伙伴越来越少了,每次打球的时候不再那么拼命了,打球开始只投篮不突破了,约打球的朋友谈论的不再是NBA的内容,打几分钟开始喘的不行,打完一次就要休息很久。可是无论我们怎么变化,篮球依然是我们内心纯粹的热爱,不管是在回忆里还是骨子里或者在未来。

一个篮球现价90元。比原价便宜了10%。这个篮球原价是多少钱?

90÷(1-10%)

=90÷90%

=100(元)

答:篮球原价100元。

一个篮球90元只花了五折的钱便宜了多少钱

五折就一半的钱,那就是便宜了45块。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注