-英国奥运会自行车「上海博览会2022」

英国奥运会自行车「上海博览会2022」

点击上方蓝字↑,关注“乐视体育自行车频道”

2016年3月6日,中国车手钟天使和林俊红在伦敦场地车世锦赛女子争先赛半决赛分别击败了凯林赛冠军沃格尔和澳大利亚老将安娜·米尔斯,会师决赛,并最终包揽了该项目的金银牌,创造了中国场地车运动新的历史。下面就让我们走进这两位女子场地车新生代的代表人物。

女子争先赛新科世界冠军钟天使今年只有25岁,2007年才进入专业队训练,之后进步神速。2009年莫斯科世界青年场地锦标赛,18岁的钟天使获得了女子500米个人计时赛冠军和争先赛的第三名,初露锋芒,她也在第二年进入了国家队。

2013年沈阳全运会,钟天使和队友徐玉蕾搭档在女子团体竞速赛上一举击败了在伦敦奥运会上创造了新世界记录的郭爽/宫金杰组合获得冠军,自此声名大振。

与此同时钟天使在国际赛场上也崭露头角,2013年场地车世界杯墨西哥站,她在女子个人争先赛资格赛的200米行进间计时中以10秒573打破了世界纪录,让世界第一次体会到了中国的“天使速度”!

而在2014年与宫金杰组成全新搭档出战女子团体竞速赛后,更是所向披靡,几乎横扫所有世界杯分站赛冠军,并在2015年法国世锦赛为中国队首次获得了女子团体竞速赛的世界冠军。

而在2014年和2015年连续两届世锦赛登上争先赛领奖台之后,钟天使终于在2016年为中国队首次夺得了该项目的世界冠军。钟天使正在以她的“天使速度”向场地车世界展示着中国新势力的进步。

而与钟天使同龄的林俊红,她的成名甚至要早于钟天使。2006年开始专业训练的她在2009年济南全运会代表黑龙江队获得女子500米个人计时赛亚军和争先赛第三名,随后便进入国家队训练。2010年场地车世锦赛,林俊红和宫金杰搭档夺得女子团体竞速赛银牌。

同年的广州亚运会,林俊红在500米个人计时赛和争先赛中均排在队友郭爽之后获得亚军。

2013年沈阳全运会也成为了林俊红自行车生涯中的重要一站,她在女子争先赛决赛战胜了郭爽获得冠军。此后林俊红也开始更加频繁的征战国际赛事,2014年初短暂和钟天使搭档参加场地世界杯分站赛并获得墨西哥站冠军。

2015年场地车世界杯卡利站获得女子凯林赛冠军,而在今年初进行的场地车世界杯香港站中,林俊红再进一步,在女子争先赛决赛中战胜香港名将李慧诗夺冠,从而完成了女子短距离项目世界杯分站赛的“全满贯”。

随着老将郭爽宣布告别征战了12年的世锦赛,以钟天使和林俊红为首的新势力将接过郭爽的旗帜,继续在女子场地车短距离项目中展示中国速度。此次伦敦世锦赛女子争先赛的胜利,标志着中国女子场地自行车新生代在世界赛场的强势崛起。从伦敦到里约,让我们期待着中国自行车的超新星为我们带来更大的惊喜!

点击阅读原文进入场地车世锦赛专题页,观看海量伦敦世锦赛精彩集锦!

场地自行车女团争先赛夺冠,成绩是多少?

场地自行车女团争先赛夺冠,成绩是31秒895。

2021年8月2日下午,东京奥运会场地自行车女子团体争先赛金牌赛在伊豆场地自行车馆进行。钟天使和鲍珊菊组成的中国队以31秒895夺得冠军。两人在此前比赛中就以31秒804的成绩打破世界纪录。在里约奥运会上,钟天使/宫金杰组合获得过该项目金牌并打破世界纪录。

在过去几届奥运会中,中国场地自行车队一步一个脚印向上冲击,直至5年前在里约奥运会上改写历史。那届奥运会上,“金牌搭档”钟天使与宫金杰在女子团体争先赛中一举夺魁,实现中国场地自行车项目奥运零金突破。

里约奥运周期,钟天使从世界杯、全运会、亚运会、世锦赛一路赢到奥运会,短短四年间集所有大赛冠军于一身。不过在东京周期,受伤病等因素的影响,钟天使的状态相比之前有些起伏。

在去年世锦赛后的很长一段时间里,被膝伤困扰的钟天使没有参加正式比赛。好在今年钟天使的伤势有所好转,这使她能够把全部精力投入东京奥运的备战。

东京奥运,钟天使的搭档换成了23岁的小将鲍珊菊。但换搭档不换目标,中国队在该项目上的目标一直是卫冕。

在决赛中,钟天使和鲍珊菊发挥出色,帮助中国队在这一项目实现了卫冕。

场地自行车凯林赛的规则是什么?

根据赛制规则,凯林赛运动员在摩托牵引完成五圈半之后,在距离终点两圈半时进行终点冲刺.摩托车领骑员从30公里/小时开始,逐渐加速,达到50公里/小时的速度后,离开赛道.运动员进行最后冲刺,以到达终点的先后顺序进行排名.
满意请采纳

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注