-武汉eStarPro勇夺2022年王者荣耀挑战者杯_1

武汉eStarPro勇夺2022年王者荣耀挑战者杯

武汉eStarPro夺冠。

10月6日,2022年王者荣耀挑战者杯总决赛顺利落幕,武汉eStarPro和北京WB历经7局鏖战,最终武汉eStarPro以4比3的比分击败对手成功卫冕挑战者杯,实现了一年五进总决赛、四度捧杯的傲人成绩。武汉eStarPro的子阳当选总决赛FMVP,将获得挑战者杯FMVP英雄皮肤,武汉eStarPro本场登台亮相的选手也将获得挑战者杯冠军皮肤签名荣誉。

北京WB在2020年KPL春季赛、世界冠军杯连夺两冠后一度陷入迷惘,新赛制启用后也曾跌落到B组,今年他们进行了大刀阔斧的重组,经过春、夏两个赛季的磨合,成绩越来越好,终于在本届挑战者杯中时隔两年重回总决赛舞台。

相比之下,武汉eStarPro则是过去的一年里最耀眼的战队,他们连续拿下了2021年KPL秋季赛冠军、2021挑战者杯冠军和2022年KPL春季赛冠军,唯一的遗憾的是在2022年KPL夏季赛总决赛中负于重庆狼队,此番再度杀入挑战者杯决赛,渴望王者归来。

这场比赛精彩纷呈,第一局武汉eStarPro虽然前期遭遇野区入侵深陷苦战,但凭借坦然和子阳的屡次精妙配合挽回劣势,成功翻盘赢下首局;第二局,武汉eStarPro通过快速清线打出效果,让北京WB的带线组合难以发挥,逐步扩大优势,最终推掉水晶再下一城;不利局面下,北京WB展现出了韧劲,在随后两局多次上演强势的团战,4局过后双方回到了同一起跑线。

第5局,子阳“牛魔”关键时刻多次大闪团控数人,帮助武汉eStarPro率先来到赛点;第6局,前二十分钟双方互有攻守,决胜时刻暖阳“阿古朵”抢下风暴龙王,打出0换4,将比赛拖入巅峰对决;进入第7局巅峰对决后,武汉eStarPro牢牢掌控局势,一度领先北京WB六千经济差,虽然北京WB展现了极强的韧性,以少打多守住了高地,但面对巨大的经济劣势在团战中始终处于下风,最终无力回天。

比赛有输赢,但一定程度上这是一场没有失败者的对决,北京WB用行动证明自己来到了KPL一线竞争者的行列,武汉eStarPro则用一年内的四个冠军告诉所有人,夏季赛的功亏一篑只是前进道路上的一次波折,他们的王朝远未到落幕的时候。

2022年王者荣耀挑战者杯自9月13日开赛,至10月6日总决赛,来自王者荣耀全国大赛、K甲和KPL的14支战队历经23天的激烈交锋,为观众们呈现出高质量的比赛。这里是KPL劲旅彰显强者本色的舞台,同样也让我们看到了次级联赛和全国大赛优胜者的锐意进取。

K甲劲旅MTG战队在本届挑战者杯中实现了队史第三次闯入杯赛四强的佳绩,半决赛虽然不敌北京WB未能闯进决赛,但他们在小组赛力压KPL战队成功出线的出色表现,已经体现出挑战者杯“尽所能,竞可能”的赛事精神。此外,全国大赛新秀TCG则创造了全国大赛战队杯赛成绩的新纪录,成为了首支进入挑战者杯八强的全国大赛队伍,尽管不敌武汉eStarPro最终遗憾止步八强,但他们在本届挑战者杯的表现令人印象深刻,同时也为全国大赛后续的挑战者们确定了新的锚点。

除了精彩的赛事之外,本次挑战者杯还为观众呈现了绝佳的舞台效果。小组赛与淘汰赛阶段,舞台以王者荣耀赛年主题——“千色云中”为创意来源,通过实景还原的方式,将英雄桑启的故乡“鸣沙之谷”带到现实;总决赛中,又通过虚拟制片的方式,还原了英雄——暃的故乡“玉城”,将决赛的双方选手带到王者荣耀赛年庞大华丽的世界观中,值得一提的是,拓展现实的XR是本次挑战杯在总决赛阶段尝试引入的前沿直播技术之一,赛事方希望通过与王者世界观的结合,给予观赛者最沉浸式的观感。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注