-亚运会中国男篮vs日本「男篮亚运会赛程出炉9天仅两战半决赛将战日本赢三场就能夺冠」

亚运会中国男篮vs日本「男篮亚运会赛程出炉9天仅两战半决赛将战日本赢三场就能夺冠」

北京时间8月1日晨间,雅加达亚运会组委会公布了男篮比赛的赛程。根据最新的赛程,中国男篮只需要连续赢下三场比赛便能够夺冠。男篮小组赛唯一一场比赛时在8月19日对阵哈萨克斯坦,随后要在8月28日才迎来淘汰赛的赛程。

由于巴勒斯坦临时宣布退赛,中国男篮在小组赛的对手仅剩下哈萨克斯坦。不出意外,男篮将会很轻松的挺进八强。

对手退赛带来的结果就是,男篮打完首场小组赛之后,要休息9天才能迎来第二战,这样的局面也是有利有弊。有利的是,中国男篮的两员大将周琦和丁彦雨航都有伤在身,而在昆山四国赛的训练中,孙铭徽同样也遭遇伤病。

宽松的赛程,给中国队的伤员更多的休息时间,从现在来看,以上三人最多还能休息接近1个月的时间,对于他们的伤病恢复无疑大有裨益。

不过,长时间的休息可能也会让中国男篮遭遇一些麻烦。毕竟在小组赛和淘汰赛首轮,中国男篮都不会遇到太大的挑战。根据赛程,男篮在淘汰赛首轮的对手将会是A组的第二名,不出意外将是蒙古、泰国和印尼中的一支。

而在8月31日和9月1日,中国男篮就将迎来背靠背的半决赛和决赛,他们在半决赛的对手不出意外将是日本,而决赛则极有可能面对韩国或者伊朗。

从宽松的赛程立马进入连续高强度的比赛,这样陡然的变化,对男篮而言是一个不小的挑战。战胜哈萨克斯坦,男篮将迎来9天的休息,尔后过关1/4决赛也并不难,半决赛面对日本将是对男篮的一大考验。

届时,日本的锋线组合将是NCAA的八村塁搭配NBA双向合同球员渡边雄太,届时也是丁彦雨航和周琦,验证成色的最好机会。八村塁被媒体热炒为未来的NBA乐透秀,而渡边雄太也在今年夏天拿到了NBA的双向合同。

若是中国的“海归”组合能够完胜日本的这对锋线组合,无疑证明了自己才是亚洲最好的球员。

亚运会首枚三人篮球金牌由哪个国家获得?

亚运会首枚三人篮球金牌是有中国队获得。首枚三人篮球金牌是在2018年8月26日诞生,由中国女子三人篮球队获得,这枚金牌也是中国队在2018年雅加达亚运会的第76枚金牌。

随后,中国男子三人篮球也在决赛中击败对手拿到冠军,为中国队拿到本次亚运会的第77枚金牌。

扩展资料:

阵容及赛程

2018年印尼雅加达亚运会男篮三对三迎来最后一个比赛日的争夺。中国队在1/4决赛、半决赛中先后战胜了卡塔尔队和伊朗队,晋级决赛。

金牌赛上中国队经过加时险胜韩国队,问鼎冠军。值得一提的是,三对三篮球是首次出现在亚运会的舞台上,中国男篮也因此夺得了亚运史上该项目的首枚金牌,韩国队获得第二名,伊朗队获得了本届赛事的第三名。

两队的夺金之路并不相同。中国男队一路艰险,四分之一决赛21:18险胜卡塔尔队,半决赛21:19绝杀实力强大的伊朗队,决赛中更是经过加时凭借黄文威的绝杀19:18险胜韩国队夺冠。

中国女队则是一路坦途,四分之一决赛21:7轻取伊朗队,半决赛21:12大胜中国台北队,决赛中21:10毫无悬念地战胜日本队夺冠。

本次女队的球员以WCBA为班底,据许佳敏介绍,球员们主要还是五人制篮球的球员,通过“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛选拔出来,大家也是为了本次亚运会临时组队集中备战。

中国男队则主要以“我要上奥运”冠军队伍广东东莞麻涌队为班底,小伙子们是来自民间的“草根”力量,队中有广州体育学院的老师、广东工业大学的学生以及文体局的职工。

参考资料:百度百科-2018年雅加达亚运会

参考资料:央视网-第18届亚运会

本次亚运会哪里开

2018年亚运会举办城市:印度尼西亚的首都雅加达,协办城市是巨港。雅加达亚运会设40项比赛项目,包括32个奥运项目和8个非奥项目。雅加达还在亚运会后将举办第三届亚洲残疾人运动会。2018年亚运会举办时间:从8月8日到9月2日。2018年亚运会开幕时间:8月18日。篮球比赛从8月8日就开始投入竞争。共有40个大项462个小项的比赛,足球、水球和手球也都在开幕式之前就进入小组赛争夺。从赛程上看,棒球和桥牌将是最后结束的两个项目。篮球比赛将会提前开打, 不过因为各个项目都还没有分组,所以目前仅有一个大致的赛程:足篮排三大球的男女共6枚金牌都将在9月1日决出。
2018年雅加达亚运会赛程及时间一览
2018年亚运会女排赛程时间:2018年8月19日开始至9月1日结束。
2018年亚运会乒乓球赛程时间:2018年8月25到9月1日;8月27日、31日和9月1日为金牌日
2018年亚运会羽毛球赛程时间:2018年8月23日到9月1日;8月26日、31日和9月1日为金牌日
2018年亚运会网球赛程时间:2018年8月19日29日;8月23日、28日和29日为金牌点
2018年亚运会体操赛程时间:2018年8月20日到24日,将产生14块体操金牌
2018年亚运会田径赛程时间:2018年8月25日到9月1日,将产生48块金牌
2018年亚运会游泳赛程时间:2018年8月19日到8月24日,将产生41块游泳金牌
2018年亚运会举重赛程时间:2018年8月19日-26日
2018年亚运会格斗赛程时间:2018年8月19日-26日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注