-nba选秀夜吸毒死亡「NBA史上7大意外死亡1986年状元选秀第二天吸毒过量暴毙」

nba选秀夜吸毒死亡「NBA史上7大意外死亡1986年状元选秀第二天吸毒过量暴毙」

1、菲利普·桑德斯 60岁

2015年,森林狼总裁兼主教练菲利普·桑德斯因癌症去世,享年60岁。桑德斯曾经担任三个NBA球队的主教练,森林狼、活塞和奇才。他在90年代末20世纪初把森林狼打造成西部强队;他在活塞的岁月也是十分成功的。离开奇才之后,2013年桑德斯重回森林狼成为管理层成员,2014年成为球队主教练,他操作了维金斯和唐斯的交易和选秀,他的去世对NBA来说是一大憾事。

2、雷吉·刘易斯 28岁

1987年,凯尔特人在首轮第22顺位选中刘易斯,他的队友是“大鸟”伯德,教练是K.C.琼斯。刘易斯在1992年入选全明星,场均得到17.6分4.3篮板。不幸的是,他在1993年因突发心脏病去世,凯尔特人在1995年退役了他的35号球衣。

3、埃迪·格里芬 25岁

2007年,埃迪·格里芬死于休斯敦的一场车祸,他是2001年的7号新秀,当时只有25岁。篮网选中他之后,把他交易到火箭。格里芬在火箭效力两个赛季,场均得到8.7分5.8篮板。2002年,他曾入选最佳新秀第二阵容。2004-07年,他在森林狼效力3个赛季,场均得到5.7分5.7篮板。

4、伦·拜亚斯 23岁

1986年,凯尔特人队以第二顺位选中了来自马里兰大学的全能小前锋雷·巴斯。他本该在NBA发光,可惜在选秀大会结束的两天后死于可卡因中毒。警察在调查取证之后,并没有发现可疑人员对他进行谋杀,这个案件最后不了了之。

5、丹尼斯·约翰逊 52岁

丹尼斯·约翰逊在1976年选秀中以第2轮12顺位被西雅图超音速队选中,职业生涯曾效力于西雅图超音速队、菲尼克斯太阳队以及波士顿凯尔特人队,3次夺得NBA总冠军,1979年当选NBA总决赛MVP,5次入选NBA全明星阵容。退役之后,约翰逊在发展联盟Austin Toros当主教练,在一次训练中突发心脏病去世。

6、皮特·马拉维奇 40岁

1988年,“手枪”皮特·马拉维奇在加利福尼亚一座体育馆中进行三对三比赛时,突然心脏病发作去世。他职业生涯曾5次入选全明星,2次NBA最佳一阵,1977年NBA总冠军。

7、马里克·西里 30岁

1992年,步行者在首轮14顺位选中西里,他在2000年死于一场车祸,年仅30岁。在步行者待了两年之后,西里去了快船,打出了职业生涯最好的赛季,场均得到12.7分3.4篮板。

NBA里打球比乔丹还厉害,由于吸毒过量而死的。叫什么名字?

伦·拜亚斯  
全名:Leonard Kevin Bias  
出生:1963.11.18(马里兰) 死于1986年6月19日(死因:由于吸食过量可卡因导致“可卡因中毒”死亡)  
身高:2.03米 体重:95.3公斤  
位置:小前锋(SF)/得分后卫(SG) 大学:马里兰(34号)选秀:1986年首轮第二位(凯尔特人) 球衣号码:大学(34号) 凯尔特人(30号)  荣誉:1985年和1986年ACC最佳球员  绰号:house(大学队友给他取得,有人说是因为他打球太疯狂,在球场上就像脱缰的野马一样疯狂;也有人说是因为他吸食可卡因时,鼻孔总是张得很大,发出“哼哼”的声音,就像马在喘息)  
称昵:Lenny(他家长一般这样叫他)  家庭成员:Jay Bias(杰伊·拜亚斯)伦的二弟,死于1990年12月4日。Eric Bias(埃里克·拜亚斯)伦的三弟。
1986年NBA选秀大会上,凯儿特人用首轮第二位选中了来自马里兰大学的伦·拜亚斯,当时的波士顿人高兴得不知所措,他们都知道伦的实力,而这位本该是状元的不二人选为什么会被第二位选中,这应该归功于“红衣主教”的功劳。 选秀大会一结束就有一位ESPN的评论员说凯儿特人的第二个8连冠即将到来。其实这位评论员说得并没有道理,当时的凯儿特人本来就有一个铁三角,我们试想一下如果伦真的没有离开我们,那么大鸟和麦克海儿会这么早就结束职业生涯吗? 在NCAA1981年的一场常规赛,对阵双方是马里兰VS北卡。当时的北卡在飞人殿下的带领下一直畅通无阻,但当他们遇到马里兰的时候。全队上下都提起了12分的精神,这就是因为伦·拜亚斯的存在,虽然当时北卡还是笑到了最后,但伦的风采已经压过了乔丹,赛后乔丹在接受采访的时候也说到:我从来没见过这么优秀的球员,伦简直太出色了,要知道我们北卡有4位球星,而马里兰却是他一个人的球队。 有人说他是“瘾君子”也好,说他是个好孩子也罢!有谁会说一个经常吸食可卡因的“老手”会对这玩意“过敏”而死亡,我们也需要理解他,因为1986年凯儿特人才得了总冠军,而对于伦来说进入这么好的一个球队能不让他兴奋吗?这也是这场悲剧发生的原因,选秀当天晚上他独自一个人在家将一包可卡因放在桌子上,一头埋进可卡因里就在也没有醒了。我觉得伦应该是第一次碰这玩意,不然他怎么会把握不到多少而死去。但不能否认伦确实是个伟大的球员,红衣主教也说过:“如果伦不离开我们,我想80年代后期和90年代应该是我们统治全联盟,那也不会让底特律那帮坏孩子军团如此嚣张,也不可能存在什么‘公牛王朝’,总之上帝对我们来说是不公平的,但有可能是为了整个联盟的发展,上帝才将让他离开我们。”其实红衣主教说的意思就好象后来飞人神秘退役一样,有人说是大卫·斯特恩为了联盟的发展而私下和乔丹谈的,后来乔丹在职棒默默无闻就决定回到NBA。但不管整样伦的死亡对我们球迷来说正的是一个遗憾

一位NBA新秀,是状元的热门人选,在选秀前死于车祸,好像是在1995年,他的名字

不是车祸 是吸毒 拜亚斯 吸毒过量死了的人,资料没有。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注