-2016年里约奥运会回放「盘点猴年回放之里约奥运会」

2016年里约奥运会回放「盘点猴年回放之里约奥运会」

郎平:感谢代代相传的女排精神

2016年四年一度的巴西里约奥运会,中国女排时隔12年重夺奥运冠军,教练郎平第一时间在微博上发表感言,说这群姑娘们通过自己的努力和拼搏,让我们再次荣耀的站在最高的领奖台上。每天的付出和汗水,都是人生赋予我们的金牌,感谢奋斗拼搏的日子,感谢代代相传的女排精神!

中国国家田径队:我们不重赛 但我们会重来

中国国家田径队官网微博上分享,在女子4×100米的接力预赛,中国女队是以总成绩第八晋级决赛。而当时卫冕冠军的美国队出现掉棒失误,然而美国随后以受到干扰为理由上诉成功,单独重赛后以41秒77位预赛第一,挤掉中国队晋级决赛。尽管不服结果,但中国女队服从规则。这就是我们中国田径人的气度!姑娘们,为妳们感到骄傲!

傅园慧 “洪荒之力”铜牌含金量超金牌

尽管没有夺金,傅园慧说自己已经使出“洪荒之力”了。头条新闻微博分享,傅园慧获得女子100米仰泳铜牌,真的很恭喜她!结果赛后的采访,记者跟她说,差0.01秒失了银牌,没想到傅园慧说,可能是自己的手太短了。这个可爱的女生,幽默和度量让她的铜牌含金量超越金牌!而她的一句“洪荒之力”,也成为2016年网上十大流行语之一。

奥运赛场秦凯求婚 何姿忘不了

BBC Sport在Twitter上分享,秦凯向何姿求婚啦!虽然何姿在三米板只得到亚军,但她的队友兼男友秦凯,在颁奖礼后现身跳水馆,单膝跪地送上求婚戒指,两人随后相拥,喜极而泣。输了金牌,却收获更难能可贵的爱情!

福原爱:老公设计的婚戒真的好喜欢

就在奥运会后一个月,日本乒乓球好手福原爱要嫁了!老公是台湾选手江宏杰,这个结婚戒指是江宏杰自己设计,灵感自然来自于乒乓球。

美国运动员纷纷迷上了拔火罐

经济学人ECO中文网微博分享,菲尔普斯这次又拿到金牌,但引人关注的是他身上的拔火罐印,许多运动员身上也出现一个个拔火罐印,看来拔火罐功不可没!

本期视频:http://phtv.ifeng.com/program/xwpyq/#01485343-15a7-444f-874a-7ac1f5024dc1

编辑:冬冬李 倪塑

2016里约奥运会乒乓球男单冠军是谁

2016里约奥运会乒乓球男单冠军是中国选手马龙。

2016年8月12日,里约奥运会乒乓球男子单打决赛,马龙以4-0击败张继科,首次夺得奥运男单冠军 ,实现个人男单大满贯,成为中国男乒史上第4位大满贯选手,同时也是史上首位集奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会、亚锦赛、亚洲杯、巡回赛总决赛、全运会单打冠军于一身的超级全满贯男子选手。

扩展资料:

张继科开赛后率先进入状态,他连拿两分领跑。马龙逐渐发挥,他连续得分以7比4领先。比分落后的张继科慢慢缩小差距,他以9比8成功反超。马龙连得两分率先拿到局点,可惜他拉球失误,张继科追成10平。

张继科之后连续两次拿到局点,马龙都成功化解危机,双方战成12平。张继科反手接发球失误,马龙再次得到局点,双方摆短后张继科挑打出界,14比12,马龙艰难赢下首局,1比0。第二局的2平后马龙坚持积极抢攻,他连续得分以6比2领先。

双方之后各得几分,马龙以10比4率先拿到局点。张继科相持中反手变直线得分救回一个局点,张继科摆短弹网后有些高,马龙直接上手抢拉得分,11比5,他再胜一局以2比0领先。双方在第三局初段打得依旧胶着,3平后张继科的主动失误有些多,马龙趁机连续得分以8比4领先。

下一球两人又形成对拉相持,在对抗了几板后张继科正手反拉失误,马龙巩固优势。在马龙10比4拿到局点后,张继科反拉时又出现失误,11比4,马龙锦上添花,总比分变为3比0。张继科在第四局又是出师不利,他连丢3分落后,这时张继科请求暂停。

回到场上张继科曾追回2分,但这时马龙越战越勇,他掀起另一波攻势连续得分以10比4拿到赛点。首个赛点马龙就把握住了,随着他正手反拉大角度得分,11比4,马龙赢下第四局以4比0获胜夺冠。赢球后马龙用双手做成一个爱心状,他和张继科一起拿着国旗向全场球迷示意。这场决赛耗时37分钟。

参考资料:马龙-百度百科

里约奥运会乒乓球男单四强都是谁

马龙 张继科 水谷隼 萨姆索诺夫当地时间8月9日晚,2016里约奥运会乒乓球男子单打1/4决赛中,中国名将马龙迎战尼日利亚选手阿鲁纳。最终,马龙以4:0完胜对方,晋级四强。北京时间8月10日,2016里约奥运会乒乓球男子单打1/4决赛在里约会展中心3号馆举行,中国选手张继科以总比分4-1战胜丹羽孝希,晋级四强。北京时间8月10日,2016里约奥运会男子乒乓球单打1/4决赛在里约会议中心-3号馆举行,日本选手水谷隼对阵葡萄牙选手弗雷塔斯,经过一番激烈角逐,日本选手水谷隼获胜,最终比分弗雷塔斯2-4水谷隼,晋级四强。北京时间8月9日,2016里约奥运会乒乓球男子单打第3轮在里约会议中心-3号馆举行,白俄罗斯选手萨姆索诺夫对阵瑞典选手卡尔松,经过激烈交锋,白俄罗斯选手萨姆索诺夫胜出,最终比分萨姆索诺夫4-2卡尔松。晋级四强。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注