-狗狗不能吃什么东西,会致命「十种常见会让狗狗窒息的物品别喂狗狗吃熟骨头就连面包也不行」

狗狗不能吃什么东西,会致命「十种常见会让狗狗窒息的物品别喂狗狗吃熟骨头就连面包也不行」

每年,都会有不少的狗狗因为气管堵塞而失去性命。很多主人会觉得窒息这种东西,离自己家狗狗很远,但其实,在日常生活当中,狗狗会接触到不少有可能会让它窒息的东西,因为这些物品,很容易就会被狗狗误吞进去,有时候因为因为吞得太急,导致狗狗窒息。为了不让狗狗每天都和死神擦肩而过,我们还是好好将这十种常见会让狗狗窒息的东西清理好,避免让它们接触到。

1. 玩具球

为狗狗寻找一个尺寸合适的玩具球是一件十分重要的事情。并不是所有的球类都可以给狗狗玩耍。特别是大型犬,我们不要给它玩任何可以被他吞下去的玩具球。因为,它们的真的有可能吞下去,乒乓球和玻璃球就是两个需要特别点名的东西。

2. 煮熟的骨头

至今为止,依旧有许多狗主人认为,骨头就说是给狗狗最好的东西。为了保证卫生和健康,他们还会将骨头煮熟。然而这就大大地增加了狗狗出意外的可能。因为小的骨头本身就容易呛到狗狗,而大的被煮熟的骨头,则是会被咬碎,破裂的,锋利的骨头会对狗狗造成更大的伤害。

3. 脆骨

有些家庭是不喜欢吃这些大块的脆骨,然后就会将这些脆骨作为狗狗的零食。然而,这些脆骨比起骨头来说,更难以咀嚼,失去耐心的狗狗会将整块骨头直接吞下。有可能会导致意外的发生。

4. 树枝

许多主人在发现自己忘记带狗玩具的时候,会在路边找一根树枝跟狗狗玩我扔你捡。然而树枝普遍较为细小。狗狗在奔跑的情况下叼起树枝,就可能会被刺穿嘴巴。更为严重的,就是树枝卡在了狗狗的气管当中。

5. 磨牙棒

磨牙棒也是一种危险的零食,因为大多数的主人不会认真挑选大小合适,软硬适中的磨牙棒。太小的磨牙棒会卡住气管,太硬的磨牙棒则会在被咬碎以后变成锋利的碎片,伤害狗狗的食道和气管。

6. 儿童玩具

许多玩具都会表明,几岁以下的孩子禁止玩耍,避免误吞。连孩子都有可能误吞的玩具,你该怎么相信狗狗不会误吞。

7. 石头

不要以为狗狗不会吃石头,毕竟有些患有异食癖,或者缺乏某些微量元素的狗狗,它们就吃石头。而这些石头大小不一,而且不能咬开,十分危险。即使没有噎到狗狗,卡在肠胃当中也会导致消化道堵塞。

8. 塑料袋

狗狗十分喜欢掏垃圾桶,而塑料袋和塑料包装就是垃圾桶里常见的东西。然而糟糕的是,这些塑料制品,很有可能会卡住狗狗,从而导致它们窒息。

9. 面包

对于许多狗狗来说,面包才是最常接触到的东西。因为主人会在吃早餐的时候分给它们。然而需要注意的是,面包和馒头其实在吸收到水分以后,体型会膨胀。这就导致了,它们其实有窒息的危险。所以,请不要随意喂幼犬吃面包。

10. 硬糖

不要给幼犬分享你的硬糖,硬糖不仅仅糖分高。而且还容易卡在幼犬的喉咙当中,对狗狗造成不可挽回的伤害。

不要以为危险离我们很远,其实对于狗狗和主人而言,越是放松警惕,就容易发生意外。因为意外之所以被称为意外,就是因为它们大多都发生在人们放松警惕并且认为安全的时候。为了狗狗的安全考虑,还是保持警惕会比较好。

科学养宠,上巨小萌。每天不间断养狗知识解决你的疑惑,帮你更好养狗

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注