-第8届馆王赛(家宁体育杯)圆满落幕钟蔚江媛媛夺冠

第8届馆王赛(家宁体育杯)圆满落幕钟蔚江媛媛夺冠

2022年7月30日下午,第8届馆王赛(家宁体育杯)在柳州市柳江区乒协训练基地圆满结束。

参赛选手共32名,分别来自柳州及周边地区、南宁高校、上海高校的乒乓球好手,其中有钟蔚、梁粒杨、唐庆、蓝日荣、江媛媛、黄梦萍、冯思芳、陈吴婷等业余高手。比赛项目是单打比赛,采用双淘汰制,男、女各16位选手抽签定位对阵。

男子对阵图

女子对阵图

柳江区乒协提供的场地高宽大、照明亮、设施全。当天下午2点,场地四周已坐满球迷观众,翘首以盼一场高水平的业余乒乓大赛上演。

女子第一轮比赛就出现高手遭遇战,由江媛媛对阵黄梦萍(曾荣获全国残运会乒乓球女单冠军)

江媛媛(左)vs黄梦萍(右)

比赛打得难解难分,高手过招胜负只在毫厘之间,双方打出了业余高水平,为观众演绎了一场具有准专业水平的近台发球抢攻、台内拧拉、中远台相持多板的精彩比赛。球迷观众近距离观赏业余高手暴冲弧圈球的凶狠、台内接发球拧拉的娴熟、中台反手多板快速相持的精彩技术。

江媛媛,26岁,横拍两面反胶

黄梦萍,31岁,横拍两面反胶

江媛媛和黄梦萍的精彩对抗,赢得观众的阵阵掌声,赞叹声、惊呼声在球馆此起彼伏,她们精湛的球技迅速点燃了本届馆王赛的高潮。

男子比赛,精彩场面也层出不穷,钟蔚vs梁粒杨、蓝日荣vs李伟钊、唐庆vs李伟钊、谢朝暾vs仇松明、罗振邦vs谢朝暾等比赛,体现了业余乒乓球高手技术的稳、准、狠,以及各有特色的个人风格

钟蔚(左)vs梁粒杨(右)

钟蔚的正手快攻和暴冲,体现了力量和速度的完美结合。

钟蔚,26岁,横拍,两面涩性反胶

蓝日荣的中远台稳中有凶的相持对拉、梁粒杨台内的张继科式暴拧、李伟钊正手位的连续多板拉攻、唐庆的反手快速反撕、谢朝暾对旋转的控制等等,把反胶弧圈球技术发挥得淋漓尽致。李伟钊连续作战的充沛体能和顽强斗志,给观众留下深刻印象。

蓝日荣,38岁,左手横拍两面反胶

梁粒杨,19岁,横拍两面反胶,广西大学队主力

李伟钊,24岁,横拍两面反胶

唐庆,35岁,横拍两面反胶

谢朝暾,58岁,横拍两面反胶

本届馆王赛也有多名颗粒胶球员参赛,男子的吴汝平、潘韦华,女子的冯思芳(曾获广西长胶王称号)、陈吴婷等,都是直拍颗粒胶高手,演绎了颗粒胶的飘、怪、沉特点,展示了乒乓球百花齐放的多样技术。

吴汝平,59岁,直拍单面正胶

潘韦华,39岁,直拍长胶

冯思芳,49岁,直拍,正面长胶,反面反胶

陈吴婷,20岁,直拍,正面长胶,反面反胶

第8届馆王赛组织严谨有序,严格执行防疫规定,两名医护人员及救护车全程待命,预防运动员伤病突发。柳江区乒协还给运动员及观众提供防暑降温的绿豆汤、西瓜,确保在高温炎热的环境下,比赛顺利进行。

经过八轮四个小时鏖战,第8届馆王赛于当天下午六点圆满结束。

男子冠军:钟蔚

男子亚军:梁粒杨

男子季军:李伟钊

女子冠军:江媛媛

女子亚军:黄梦萍

女子季军:冯思芳

本届馆王赛的冠名赞助商是柳州家宁体育设施有限公司。奖品赞助商是柳江区电子商务协会、广西国东网络科技有限公司、广西十八巷子食品有限公司。

本届比赛得到柳江区乒协大力支持,还有柳州任我行乒乓球俱乐部及众多球迷的热情参与。

馆王赛创办于2021年,是广西高水平的业余乒乓球赛事之一。今年5月份,在柳州昌威乒乓球馆和柳州谢赛克乒乓球俱乐部,分别成功举办了首届女子馆王赛、首届少年馆王赛,尝试推动全民健身、促进乒乓球运动发展新模式。

本届馆王赛的比赛视频,剪辑后将陆续发布,请关注今日头条“馆王乒乓”、抖音“馆王大叔”、公众号“馆王乒乓”。

撰文/陆彦飞

摄影/覃国茂

柳州柳北区哪里有乒乓球打

蝴蝶山路69号白云大厦七楼 蝴蝶山路与燎原路交叉路口处(白云小区旁)柳州市乒乓球俱乐部第一乒乓球场,位于柳州市跃进路北二巷(北站对面)原柳州地区印刷厂内,柳铁四中隔壁。…

乒乓球俱乐部兴国县里在哪里

柳州乒乓球俱乐部
广西 柳州市 广西壮族自治区柳州市鱼峰区西江路3-3左二楼

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注