-科比08年对马刺「同样对阵马刺08西决科比场均2925638那07总决詹姆斯呢」

科比08年对马刺「同样对阵马刺08西决科比场均2925638那07总决詹姆斯呢」

一直以来很多人对于科比和詹姆斯到底各自有什么差距,一直都是很热门的一个问题,那么我们来说说两个人在对阵马刺队的一些数据就能看出,首先来说说科比,08年的科比可以说是巅峰最有代表的一届比赛,在西部决赛的时候,科比率领湖人对阵马刺队,科比以4比1击败了马刺,在这5场比赛中可以说科比数据非常完美,科比场均能拿到29.2 5.6 3.8。

那么再来说说07年的总决赛,也是詹姆斯职业生涯经典比赛之一,那时候的詹姆斯可以说是幼詹时期,詹姆斯进入联盟的第3个赛季,可以说能进入总决赛就非常不错,虽然在总决赛被马刺4比0横扫,但是詹姆斯的个人数据还是值得肯定的,詹姆斯拿到场均22 7 6.9。对比两个人的数据,詹姆斯在助攻及篮板方面强于科比,综合能力顶级。

08年东决詹姆斯3:4凯尔特人,詹姆斯26 6 7 08年总决赛科比2:4凯尔特人,科比25 5 5 而且当时湖人有大加,拜纳姆,奥多姆,小鱼,你说说骑士有谁,这样比有什么意义呢?能说科比比詹姆斯弱吗?风格相克而已,有优秀中锋的球队詹姆斯都不好打,中投不好,科比中投突破皆宜,邓肯防不出来,詹姆斯只有突破杀伤,突进去有邓肯补防,占不到便宜,所以打不过很正常。

当然07年的骑士把老詹换成科比,骑士内线三高正适合科比,再加上科比技术克马刺,马刺那年肯定没冠军。幼詹只有冲击力,论技术全面跟巅峰科比差了三个档次,我一直认为科比就是90%的乔丹。中投才是解锁马刺的钥匙。不怕突破,因为他们有最好的补档大前邓肯,不怕三分,因为他们最好的外线之一。对于马刺这种全面的球队,确实对科比的威胁很大。詹姆斯发挥的空间就小很多,外有牛皮糖。内有铁塔。很难突破防守。

那时候的马刺本来就是以防守见长的。不要把什么原因都推给队友。队友数据不好是事实。但遭遇马刺强硬防守的又不止是詹一人。别说得像是马刺只防詹不防他的队友一样。打进总决赛确实不容易。遇到的还是强盛时期的马刺。这跟后来的年轻雷霆三少遇到巅峰热火三巨头大同小异。最后补充一句。当年马刺的成功是建立在邓肯和波波的相互成就上。马努和帕克的成就是建立在马刺的团队精神上。他们厉害不是因为他们是谁。而是他们把自己融入了整个团队

个人觉得07年总决赛詹姆斯不丢人!即没输球也没输人。两支球队的差距很大,这差距并不是赛前一张詹姆斯常规赛隔扣邓肯的海报可以掩盖的!接下来的08、09、10也不丢人!虽然没进总决赛,也可以说虽败犹荣!赢得时候就是詹姆斯天神下凡,输的时候就是队友CBA,你可要知道,07的骑士联盟防守第四,没有这些CBA队友的发挥,骑士也进不去总决赛!你们怎么就不表扬他的队友呢?

本文属于作者原创,如有抄袭必究!

08湖人vs马刺西决 国语录像的有没有

有的,去网上看,或者搜索CCTVNBA中文直播官网,都是可以看到的

2008年nba西部决赛各场次比分

湖人4-1马刺
G1:马刺85-89湖人
G2:马刺71-101湖人
G3:湖人84-103马刺
G4:湖人93-91马刺
G5:马刺92-100湖人

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注