-德国世预赛爆冷负北马其顿「世预赛北非队强势崛起一队曾逼德国入绝境如今难求一胜遭淘汰」

德国世预赛爆冷负北马其顿「世预赛北非队强势崛起一队曾逼德国入绝境如今难求一胜遭淘汰」

2018年世界杯非洲区预选赛战罢第5轮,北非劲旅埃及队在时隔28年后,再次获得晋级世界杯正赛的资格,而在其它几个小组中,来自北非的球队同样强势崛起。

A组中,突尼斯领先第二名民主刚果3分暂列榜首,最后一轮只要不输给小组垫底的利比亚即可出线。而在C组中,摩洛哥领先排名次席的科特迪瓦1分,最后一轮将与科特迪瓦展开强强对话,面临打平即可出线的情况,要知道摩洛哥在此前5轮中,2胜3平0失球,显示出强大的实力。

相比埃及、突尼斯和摩洛哥等北非兄弟的优异表现,另一支北非球队则让人大跌眼镜。那就是在上届世界杯中打进16强,差点将德国队逼入绝境的沙漠之狐阿尔及利亚队。在那届世界杯中,号称法国二队的阿尔及利亚曾在小组赛4:2碾压国足苦主韩国队。本届世预赛,阿尔及利亚仅取得1平4负的战绩,5场比赛狂丢10球,并且是非洲区20强中仅有的3个没赢过球的队伍,下滑速度之快不免令人唏嘘不已。

究其原因,一是上届世界杯率领阿尔及利亚的老帅哈利霍季奇远走日本,由他一手打造的那支阿尔及利亚队在巴西世界杯上展现出远高于其他非洲球队的战术素养,八分之一决赛120分钟1:2憾负德国也赢得了世界足坛的钦佩。

二是人员老化,阿尔及利亚凭借一众80后球员成功入围了10年和14年两届世界杯,如今这批球员已在30岁左右,能力和状态的下降不可避免,如核心费古利远走土超,布拉西米在波尔图也打不上主力,而年轻一代尚未接班,仅凭马赫雷斯难以撑起阿尔及利亚的未来。

【做专业有趣的足球热点内容,欢迎关注头条号“最佳第12人”】

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注