-爸爸的世界杯「父爱如山这些父亲扛着孩子去看世界杯」

爸爸的世界杯「父爱如山这些父亲扛着孩子去看世界杯」

河北新闻网6月17日莫斯科电(本网特派记者王伟宏)北京时间今天凌晨结束的一场2018年俄罗斯世界杯小组赛上,丹麦队凭借波尔森的进球以1:0战胜秘鲁队。

​细心的球迷注意到,波尔森的球衣上写着他父亲尤拉里的名字。他因为父亲喜欢上了足球,但父亲在他6岁时患癌症去世。6月17日的比赛,他以这种方式缅怀父亲。

​父爱如山!这些父亲“扛”着孩子去看世界杯一名小女孩骑在父亲脖子上去看球,接过妈妈给她的花朵后,脸上写满了幸福。 特派记者王伟宏摄6月的第三个星期日是一些国家的父亲节,父爱是这两天的热门话题。

​正在俄罗斯如火如荼举行的世界杯,有些父亲特意带着孩子来观赛,更有人让孩子骑在自己的脖子上,这个不经意间的动作将他们对孩子的爱显展露无疑,真是父爱如山啊。

​近两天,记者就在莫斯科拍到了不少这样温馨的画面。这两天时见一些人在微信朋友圈里重温朱自清先生的《背影》,这些“扛”着孩子去看球的身影,何尝不让人感动呢。父爱如山!这些父亲“扛”着孩子去看世界杯一对来自中国香港的父女在莫斯科街头合影,他们一家三口都是梅西的球迷。

​ 特派记者王伟宏摄来自中国香港的陈先生与妻子带着6岁的小女儿阿慧来到俄罗斯看球。在去往莫斯科斯巴达体育场的路上,记者与陈先生聊了起来。陈先生说,女儿是最近受他们夫妻影响才开始对足球感兴趣的,这次带着她来到俄罗斯,是想让她现场感受一下足球比赛的气氛,尤其是看看刚刚成为女儿偶像的梅西的表现。

​这是足球从娃娃抓起吗?这些父亲真够走心的。这样让孩子从小对足球耳濡目染,没准儿又有多少个波尔森产生呢!父爱如山!这些父亲“扛”着孩子去看世界杯一名父亲抱着小儿子去看球,因为没有买到球票,小朋友哭着离开。 特派记者王伟宏摄父爱如山!这些父亲“扛”着孩子去看世界杯一名小女孩骑在父亲脖子上去看球。

​ 特派记者王伟宏摄父爱如山!这些父亲“扛”着孩子去看世界杯一名小男孩骑在父亲脖子上,看了会球场外的表演后,心满意足离开了。 特派记者王伟宏摄父爱如山!这些父亲“扛”着孩子去看世界杯一名小女孩骑在父亲脖子上捂着耳朵,旁边球迷吹出的巨大喇叭声让她害怕。 特派记者王伟宏摄父爱如山!这些父亲“扛”着孩子去看世界杯去往球场的路上,一个球迷让女儿骑在脖子上,父女俩一起去看比赛。

​特派记者王伟宏摄父爱如山!这些父亲“扛”着孩子去看世界杯一个俄罗斯三口之家到球场观看比赛。 特派记者王伟宏摄父爱如山!这些父亲“扛”着孩子去看世界杯阿根廷队对阵冰岛队赛前,一对阿根廷父子球迷在球场外笑得很开心。 特派记者王伟宏摄

父亲教导孩子学习成长最好的方式就是成为孩子梦中的榜样,成为孩子学习成长的模范和偶像。

俗话说:“父爱如山”,父亲给予孩子的爱应是大爱,是基于鼓励、肯定,为孩子带去学习成长的自尊、自信、自强、自爱的力量,父爱如山巍峨、挺拔给予孩子成长进步的力量与依靠的后盾。

为什么世界杯上足球运动员进场时带着小孩?

96年欧锦赛的时候还没有这样的现象。98年世界杯的足球比赛就已经有了这样的安排,随后就成为全球使用的一种仪式了 世界足联的口号是fair play,即公平竞赛,儿童天真无邪,不存在尔虞我诈,是公平竞赛的象征吧,而且儿童也是未来的希望,所以出场唱国歌时都带着他们,一般联赛是不带的,只有国家队之间的正式比赛才会出现。因为那些比赛归国际足联管。 国际足联规定:为了让足球理念深入人心,凡国际A级足球赛事和一些重要的足球比赛,必须携球童入场,男女不限. 他们的出场是为了申明此场比赛的纯净与友好。众所周知,小孩子在大家的印象中总是天真、纯洁的,他们已成为体育竞技“友谊第一”的象征。

世界杯足球运动员进场时带着小孩是从哪届开始的

96年欧锦赛的时候还没有这样的现象。98年世界杯的足球比赛就已经有了这样的安排,随后就成为全球使用的一种仪式了
世界足联的口号是fair play,即公平竞赛,儿童天真无邪,不存在尔虞我诈,是公平竞赛的象征吧,而且儿童也是未来的希望,所以出场唱国歌时都带着他们,一般联赛是不带的,只有国家队之间的正式比赛才会出现。因为那些比赛归国际足联管。 国际足联规定:为了让足球理念深入人心,凡国际A级足球赛事和一些重要的足球比赛,必须携球童入场,男女不限. 他们的出场是为了申明此场比赛的纯净与友好。众所周知,小孩子在大家的印象中总是天真、纯洁的,他们已成为体育竞技“友谊第一”的象征。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注