-dota lgd比赛「DOTA2-国内联赛成了CDA联盟组建终于有LGD比赛看了」

dota lgd比赛「DOTA2:国内联赛成了CDA联盟组建终于有LGD比赛看了」

随着洛杉矶Major的推迟以及震中杯Major的取消,DOTA2赛事进入了很长一段时间的空窗期,就在大家觉得无赛可打的时候,中国DOTA2八支俱乐部联合组建了一个全新的国内联赛。联赛的目的就是以赛代练增强队伍实力增加战队间的交流。本文素材来源竞技宝,感谢jjbone的数据支持。

先把这次的官宣放出来,因为基本上每个俱乐部都发了,这里就放了茶队的微博给大家看一下。可以看到这次中国DOTA2职业联盟是由八只俱乐部直接组建的,相对应的也就是为这八支俱乐部提供交手机会。说到这次的CDA我想到了之前的ACE或者是DAC,可能他们在赛事举办或者管理上都存在一定的问题,但是这些联赛至少增加了国内战队碰撞的机会,不得不承认的是在有ACE或者是DAC联赛的时候中国DOTA2在TI的整体成绩更好。

这次CDA联赛还是以线上赛为主,具体的比赛时间比赛赛制还没有出炉,但是可以确定参加比赛的八支战队分别是VG、LGD、IG、茶队、RNG、EHOME、Newbee和KG。上面这八支队伍除了LGD都是Major预选赛水平的队伍,这个联赛也应该可以代表国内最高水平的联赛。

而且这次的CAD联赛也可以作为V社改制的试水,相比较于八支战队负责人联合管理联赛我更希望V社可以直接参与到联赛中。当初ACE或者是DAC联赛假赛消息频出的一环就是因为V社的不作为,即使你选手在比赛中演习,V社也不会像TI时候的ddz一样直接Ban掉你的参赛资格,最多就是赛事主办方Ban掉该名选手的参赛资格,这就导致某些公认的演员依然可以活跃在各种DPC相关赛事的原因。

现在也只希望比赛快点开始吧,DPC赛事这么长的空窗期对于选手对于DOTA2玩家来说都不是什么好事情。而且最近没什么DOTA2比赛看感觉好无聊,难得版本更新被各种野路子队友搞的头疼,中单暗牧一直刷、大哥飞机打小狗还玩法系路线真的搞人心态……

对于这次ACD联盟的成立你有什么看法可以在评论区留言,和大家一起讨论,最后求评论,求点赞,求关注,谢谢大家的支持!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注