-科比生涯六次抢七表现如何是否符合你对科比的预期

科比生涯六次抢七表现如何是否符合你对科比的预期

巨星科比生涯NBA生涯20载,一共15次征战季后赛,打了六轮抢七大战,战绩是5胜1负,只输过一次抢七大战,胜率还是相当高的,本期让我们回顾一下科比的六次抢七之旅。

第一次:1999-2000赛季,西部决赛G7,湖人89比84胜开拓者,科比:25分11板7助4帽2失误,19中9(47.4%),三分4中1,罚球12中6,真实命中率51.5%

第二次:2001-2002赛季,西部决赛G7,湖人112比106胜国王,科比:30分10板7助2抢断,26中10(38.5%),三分3中2,罚球10中8,真实命中率49.3%

第三次:2005-2006赛季,首轮G7,湖人90比121负太阳,科比:24分4板1助1帽3失误,16中8(50%),三分8中4,罚球5中4,真实命中率65.9%

第四次:2008-2009赛季,西部半决赛G7,湖人89比70胜火箭,科比:14分7板5助1断3帽2失误,12中4(33.3%),三分4中1,罚球6中5,真实命中率47.8%

第五次:2009-2010赛季,总决赛G7,湖人83比79胜凯尔特人,科比:23分15板2助1抢断4失误,24中6(25%),三分6投0中,罚球15中11,真实命中率37.6%

第六次:2011-2012赛季,首轮G7,湖人96比87胜掘金,科比:16分1板8助1帽3失误,16中7,三分2中2,罚球4中1,真实命中率47.9%

生涯6场G7科比场均:22.2分,8.0个篮板,5.0次助攻,1.0次抢断,1.3次盖帽,2.3失误,18.3投7.3中(40.0%),22.2分 40%的整体命中率还是有点拉跨,好在科比在防守端还可以有效限制对手,以及科比队友在进攻端能稳住,不至于让球队在G7溃败。

NBA08~09赛季西部半决赛火箭VS湖人第七场比分是多少?介绍详细点…

  火箭70-89湖人。
  湖人在第七场还是拿出了强队应有的风范,从一开场就强化防守,让有些紧张的火箭队开局就陷入混乱;在首节建立稳固领先优势之后,湖人第二节开始发挥进攻上的优势,掌握了比赛局势,半场建立了20分领先并安全按运转到了比赛结束,终于以胜利结束了这个被火箭顽强延长到理论上的最后一分钟的系列赛,晋级西部决赛。
  开场火箭仍然坚持收缩,而穿上白色球衣的湖人队把防守范围扩得非常大,让火箭上一场的流畅配合无所施其技。开场三分半钟火箭甚至没有组织起一次成功的战术配合,湖人得以连续打出快速反击,8-0开局。
  火箭被迫暂停,一方面让布鲁克斯(Aaron Brooks)尽早把球交给锋线球员,一方面提高了进攻速度。只是火箭球员进攻能力毕竟不如对手,所有的出手在湖人的干扰下都全无准星可言。好在火箭的防守很密集,湖人强攻内线也一直不能命中,布鲁克斯的快攻造犯规终于为火箭突破0分。
  显然在这种万众瞩目的大场面中,火箭球员比对手更加紧张。直到比赛还剩4分42秒的时候,阿泰斯特(Ron Artest)碾进内线传给海耶斯(Chuck Hayes)的妙传才让火箭命中第一个投篮。
  然而湖人虽然没能击破火箭内线,却找回了三分球手感,依靠阿里扎(Trevor Ariza)和费舍尔(Derek Fisher)的三分和远距离中投,湖人把分差进一步扩大到17-4。此时巴蒂尔(Shane Battier)好容易投中一个急停跳投,湖人马上叫暂停重新部署。
  暂停后兰德里(Carl Landry)和奥多姆(Lamar Odom)分别替下海耶斯(Chuck Hayes)和拜纳姆(Andrew Bynum),兰德里和斯科拉(Luis Scola)连续内线单打让火箭的进攻稳定下来,不过加索尔(Pau Gasol)也随之被释放,连得5分,火箭赶快换回海耶斯加强防守。
  首节结束,火箭把湖人的命中率限制在39%,效果不错;但是自己的进攻一片混乱,20投只有5中,12-22落后。
  第二节上来火箭派上双控卫,开场头两分钟比赛继续在首节的防守泥淖中挣扎,湖人靠法玛尔(Jordan Farmar)的一次快攻,火箭靠海耶斯罕见的单打各自打进一球外,就只有半场密集防守下制造的打铁和失误。
  依然是湖人的天赋优势率先发挥作用,拜纳姆利用身高优势的强攻和奥多姆的果断三分球把比分扩大到29-15,阿德尔曼(Rick Adelman)不敢怠慢赶忙叫出暂停。
  暂停回来科比(Kobe Bryant)回到场上,火箭马上派回巴蒂尔。科比面对巴蒂尔的三分试投三不沾,退防的时候不断对裁判表示不满。过了一会儿,科比在防守阿泰斯特的时候动作偏大,搂倒了阿泰斯特,好在双方都控制住了动作,没有发生冲突。接下来科比马上中投命中,拜纳姆利用高度不断强攻,分差扩大到37-19。不过拜纳姆回防的时候撞倒布鲁克斯被判技术犯规,他也随之被换下。
  阿德尔曼频繁换人,在外线始终不能投中三分的情况下,韦弗(Von Wafer)连续在内线找到机会,为火箭保持比分。进攻已经很困难的情况下,火箭防守上又遭遇打击,巴蒂尔防守科比时被裁判吹了个人第三次犯规,被迫下场。
  果然巴蒂尔的离开解放了科比,科比连续突破拉开防守,为湖人制造杀机。而老巴里(Brent Barry)的三分球刷筐很久就是不进球,火箭的三分困境继续延续。
  巴里未能投中三分,他和韦弗在防守端却被科比攻得很惨。科比策动快攻给阿里扎轻松扣篮命中后,火箭的落后差距终于突破了20分,湖人甚至一度取得51-26的巨大优势。依靠阿泰斯特为火箭投中的上半场唯一一个三分球和韦弗的个人第8分,火箭31-51结束上半场。
  上半场火箭命中率只有32.5%,除了韦弗(6投4中)之外没有人投篮命中率超过40%。而湖人在第二节攻击力全面恢复,半场结束已经把命中率拉高到45%。内线三员大将合计17投10中,拿到24分19篮板;阿里扎命中两个三分球拿到上半场最高的13分。
  第三节第一个球,火箭交给斯科拉来处理,打出了整体进攻;但是马上又被湖人的扩大防守打出7-0。斯科拉有意识地增加了攻击次数,一度追回了比分;不过湖人对他的包夹迫使他增加出手速度,或者在中距离做跳投,一旦失手,就打出反击继续拉开比分。
  第三节进入后5分钟,布鲁克斯开始增加外线攻击,有空位的时候就直接出手三分,连中两球;不过拜纳姆的内线高度依然是火箭无可抵御的武器,分差只是缩小到19分,并没有实质性变化。不过火箭好歹在第三节完成了单节19-18的一次单节领先,没有让上半场分差每时每刻在扩大的情况延续下来。
  比赛进入最后12分钟,火箭再度派上双控卫带领的全攻击阵容,然而这个阵容的效果还是不好,虽然防守依然积极,但是制造的反击机会都在对手的快速回防干扰下归于无效。奥多姆、加索尔组成的篮下长人阵完全封锁了火箭矮个内线的投篮尝试,武贾切奇(Sasha Vujacic)和加索尔打出的9-2攻势在比赛还剩半节的时候把分差扩大到26分。胜负已经没有悬念。
  火箭在比赛无望的情况下坚持着高强度的防守,直到比赛结束前3分钟,武贾切奇的投篮将分差扩大到31分,双方终于派上了全替补阵容。
  加索尔全场19投10中贡献21分18篮板赢得斯台普斯全场球迷的欢呼,拜纳姆和阿里扎合计16投11中贡献29分。科比12中4,得到14分7篮板5助攻3抢断和2封盖。
  布鲁克斯得到火箭最高的13分,他和阿泰斯特、斯科拉、兰德里这四个主要进攻点合计45投只有13中,29%的命中率。火箭全场命中率37%,三分球20投5中,还有两个是垃圾时间投进的,贫攻成为失败的头号原因。
  花絮:
  湖人将在北京时间周三开始西部决赛,主场迎战掘金队……火箭队延续了今年季后赛首节比赛结果决定全场比赛胜负的惯例……湖人第六次在菲尔-杰克逊(Phil Jackson)带领下杀入西部决赛……火箭的70分平了季后赛第七场生死战中的第四低得分纪录……湖人主场打第七场生死战的胜率提高到13胜1负……菲尔-杰克逊执教的球队第50次在系列赛中局分领先,这50次中,杰克逊的球队赢下了49个系列赛……加索尔的18个篮板球差一个追平个人季后赛篮板新高。
  声音:
  “我们是一支两极化的球队。”——科比从这个系列赛中学到的事情。
  “你知道,我们在第四场和第六场本可以拿出更好的努力,但是还是要说的是,火箭打得非常好。系列赛中重要的是调整,这方面我们有能力做好。我们做出我们的调整,我们上场的时候已经准备充分。没有人能抹杀休斯顿的努力,不过我们确实本可以打得更努力的。”——科比。
  “我为他打球的方式感到骄傲,他迎接了挑战,他的表现就像是这个世界上最好的球员之一,我为他感到兴奋!……我们都知道他可以在进攻端发挥自己的作用,所以我最喜欢的是他在防守端表现,他打出了一场超赞的比赛。”——科比大赞加索尔
  “我想我们明白如果我们每晚都努力打球,我们做好比赛的准备,从防守端做起,我们就会给自己一个机会。希望我们可以带着这种状态进入到下一轮,然后拿下总冠军。无论发生什么,无论我们在何处比赛,有些东西我们需要一直坚持。”——加索尔的总冠军渴望。
  “来到第七场,我们知道他们肯定会给我们最强的攻击,特别是第一节。老实说,我们就是没有能量去应对他们了。第一节之后,我们开始能够和他们对抗,但是伤害在那时已经发生了。”——巴蒂尔对比赛进程的总结。
  “很显然,湖人比我们更有经验。但是我认为我们才是更好的那只球队。我认为对我们的球员来说这是一个学习经验的好机会。他们完成了第七场比赛,而大多数年轻球队恐怕会被横扫,这个经验真的会在未来帮助到火箭队。”——阿泰斯特

2009年NBA季后赛西部半决赛湖人4-3胜火箭的七局比分是多少科比每局得了多少分

2009年NBA季后赛西部半决赛第七场,科比得了14分。

第一场,科比32分。第二场,科比40分。第三场,科比33分。第四场,科比15分。第五场,科比26分。第六场,科比33分。

扩展资料

2008-09赛季,湖人取得了65胜17负的常规赛战绩。在季后赛首轮中,湖人以4比1轻取爵士;西部半决赛中,湖人以4比3击败火箭;西部决赛中,湖人凭借着特雷沃·阿里扎的2次关键抢断,以4比2击败掘金,挺进总决赛。

在总决赛,湖人4-1轻取魔术,捧起队史第15座总冠军奖杯,科比总决赛场均32.4分5.6个篮板7.4次助攻,生涯首次当选总决赛MVP 。

截至2017-18赛季结束,湖人队史共56次进入季后赛、31次获得西部冠军、16次获得总冠军,仅次于波士顿凯尔特人队(17次);最高连胜纪录为33场(NBA历史最高)

参考资料来源:百度百科—洛杉矶湖人队

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注