-美陆军大名鼎鼎的游骑兵跟海豹相比算是特种部队吗「美陆军大名鼎鼎的游骑兵跟海豹相比算是特种部队吗」

美陆军大名鼎鼎的游骑兵跟海豹相比算是特种部队吗「美陆军大名鼎鼎的游骑兵跟海豹相比算是特种部队吗」

美陆军大名鼎鼎的“游骑兵”,跟海豹相比,算是特种部队吗

游骑兵就是我们说的特战化步兵,特种作战跟特种兵作战是两个概念,游骑兵执行的就是特种作战任务,属于美军特种作战司令部第三梯队,负责快进快出支援特种兵部队作战的部队。游骑兵,应该算是快速反应部队。特种部队执行任务时候,他们负责接应,掩护,支援。好多电影中,特种部队执行任务时候会有一只部队进行配合,支援,接应,什么的,那种好像就是游骑兵部队。游骑兵,更像是特种部队中负责攻坚战,常规战的部队。

海豹是后来改编成海军特种作战研究大队以后才独立的,游骑兵严格意义上就是精锐步兵,他其实跟号称战斗天使的美国空军敌后搜救队是一个性质,就像我国特种兵部队名目繁多,但是大多数都只是特战化步兵的特战旅而已也就是我们所说的侦察兵,遂行的大多是前期侦察任务。还有就是接应特种部队完成任务,搜索和抓捕高价值目标根本就不是他们的活,美国的T1级别部队是很严格的。

就拿三角洲来说,每个队员单独拿出来都有单独指挥一个普通步兵连队作战的能力,基层军官学的东西也是他们的必修课,这些东西都是T2和T3接触不到的。游骑兵75团,名义上是团,其实就是个军。介于普通部队与特种部队之间的配属。以前是骑马的步兵,现在是全员配属直升机,快速机动投放的步兵。就是美国陆军的快速反应部队。一直非常厉害了得,但在索马里摩加迪沙损失惨重,成为美军失败的经典。

从单兵装备和训练及精锐程度来说,游骑兵还是略逊于特种部队,因为定位不一样,它的定位不是特种部队,而是具有快速反应能力的轻步兵部队,是一支比普通野战部队更加精锐的快速反应部队。美国在以往的战争中总结出,军队不仅需要特种部队和正规野战部队还需要一种介于步兵和特种部队之间的轻步兵队伍担任快速反应部队。这种部队的特点是精通战术作战,轻装,采用直升机机动,单兵战力高于普通野战部队,但是和特种部队还有差距,但是规模却比特种部队大的多,相对特种部队成本较低但战力却相对不俗,规模庞大,便于执行大规模地面行动。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注