-樊振东救6盘点胜马龙 助广东时隔24年再夺全运金牌「惊天逆转樊振东扳回6盘点赢马龙广东3比1胜北京夺男团冠军」

樊振东救6盘点胜马龙 助广东时隔24年再夺全运金牌「惊天逆转樊振东扳回6盘点赢马龙广东3比1胜北京夺男团冠军」

2021年9月21日19:00全运会乒乓球男团决赛,马龙率领的北京队对决樊振东率领的广东队。最终,樊振东得两分,林高远得一分,广东3-1战胜北京拿到男团冠军。这也是广东队自1997年后再夺全运会男团冠军!这场比赛最激烈精彩的的第四盘樊振东对阵马龙的比赛,网友们戏称神仙打架。樊振东在马龙连续拿到盘点的情况下,坚强扳回6盘点,并把握住一个冠军点,一锤定音终结比赛。

第一盘,广东队樊振东3-0战胜北京队王楚钦;第二盘,北京队马龙3-0战胜广东队周启豪;第三盘,广东队林高远3-1战胜北京队闫安。广东队2比1领先北京,只需要再有一盘胜利就能夺得男团冠军。

第四盘迎来巅峰对决,樊振东大战马龙。

第一局樊振东率先发动进攻,以11:7先下一城。第二局、第三局马龙分别以11:8、11:7连扳两局。这样马龙只要再赢下一局,就能战胜樊振东,将比赛拖入到第5盘对决。第5盘将是北京队的王楚钦对阵广东队的周启豪。

第四局比赛更加激烈,马龙和樊振东打成5平。之后马龙又拿下一分6:5领先,广东队要了暂停。接下来双方又打成9平。马龙接球时用反手抹了一个直线,樊振东正手拉球出界,马龙10:9拿到第四盘的盘点。樊振东发球,马龙摆短后侧身进攻斜线出界,10平。樊振东扳回第一个盘点。接下来樊振东再得两分,以12:10扳回一局。双方局数打成2-2平。

第五局,马龙先以2:0、3:1、4:2、7:2领先。樊振东追成4:7,马龙再得一分,以8:4领先。樊振东又追两分,6:8还落后两分。马龙发球抢攻得分,以10:6领先拿到四个盘点。

樊振东没有退路只能背水一战。马龙进攻,樊振东反手防了一个斜线得分,扳回第二个盘点,7:10。樊振东发球后,反手上手,马龙回球出界,樊振东扳回第三个盘点,8:10。马龙发球后,双方反手相持,樊振东突然发力得分,扳回第四个盘点,9:10。马龙发球,樊振东控制后侧身进攻,马龙回球到樊振东正手,樊振东扑上去反拉得分,扳回第五个盘点,10平。

樊振东发球,控制后反手上手出界,马龙11:10又拿到盘点。樊振东在反手相持中突然发力变直线得分,扳回第六个盘点,11平。樊振东相持中反手再发力得分,12:11拿到冠军点。马龙发球,樊振东上步反手拧到马龙正手大角度,马龙球拍上沿磕到球飞出界。樊振东以13:11锁定胜局。广东队也就以3-1的比分战胜北京队,夺得第十四届全运会男团冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注