-凯恩赛季是一场马拉松而不是短跑能在斯坦福桥拿到一分很棒

凯恩赛季是一场马拉松而不是短跑能在斯坦福桥拿到一分很棒

直播吧8月15日讯 英超第2轮,凭借着凯恩的读秒绝平,热刺客场2-2战平切尔西。赛后热刺前锋凯恩接受了采访。

谈到本场比赛,凯恩表示:“这是一场艰难的比赛,我们面对的是一支非常棒的球队。我们都知道这会是一场艰难的战斗,在上半场,无论有球还是无球,我们都做得不好。但下半场我们踢得很好,取得了进球。”

“我们丢第二球的方式让我们感到失望,但我们继续战斗,持续向对手施压,并在最后取得了一分。我对球队下半场做出的反击感到很高兴,最后时刻进的那一球感觉很好。”

谈到自己的读秒绝平进球,凯恩表示:“那一球我甩头挥向球门,我真的看不清球往哪飞去了,然后我听到在我们的客场球迷面前,球网在沙沙作响。很高兴能看到那一球进了,尤其是在下半场早期我错失了一次机会以后。”

“这是一场非常重要的比赛,我们可以借此来展示作为一个团队的地位。这是一场马拉松,而不是短跑,我们还有很长的路要走,赛季中间还有世界杯,但取得一分很重要,尤其是在杯赛或联赛输给他们五六次后,客战斯坦福桥对我们而言,这里对我们并不友好。所以最后拿到一分感觉很棒。”

“总的来说,我们可能不应该只拿到一分,但我们坚持到了最后,这是队友们的功劳。我们在最后时刻得到了机会,并设法抓住了它。我们还有很多工作要做,但最重要的是能在客场取得一分。”

谈到赛后主帅孔蒂吃到红牌,凯恩表示:“看到红牌令人失望,我不清楚发生了什么。显然这是一场激动人心的比赛,伦敦德比,双方都充满激情,两队都想赢。这就是在比赛中有时会发生的事情。”

(JayChan)

2018年世界杯谁拿到了最佳射手?进了几粒进球?

2018年世界杯,哈里·凯恩(Harry Kane)拿到了最佳射手,进了六粒进球。

哈里·凯恩(Harry Kane),1993年7月28日出生于英国伦敦,英格兰足球运动员,司职前锋,效力于英超托特纳姆热刺足球俱乐部。

凯恩在2004年进入热刺青训营。2009-10赛季,凯恩升入热刺一线队。从2010-11赛季开始,凯恩被热刺反复出租,先后效力于莱顿东方、米尔沃尔、诺维奇城与莱斯特城。2013-14赛季,凯恩开始稳定在热刺的阵容中。2015年4月27日,凯恩当选为2014-15赛季PFA英超年度最佳年轻球员。2015-16赛季,凯恩共在英超联赛中攻入25粒进球,打破热刺球员单赛季进球记录的同时获得英超金靴奖,成为21世纪以来首位英格兰本土金靴得主。2016-17赛季,凯恩在30场联赛中打进29球,卫冕英超金靴。2017年12月26日,凯恩在英超热刺对阵南安普顿的比赛中上演帽子戏法,超越阿兰·希勒成为英超年度进球最多球员的同时也成为2017年度五大联赛进球最多球员。2018年1月14日,凯恩成为热刺队史英超射手王。2018-19赛季,凯恩随队夺得欧冠亚军。

2015年3月19日,凯恩首次入选英格兰国家队。2018年6月,凯恩率领英格兰队征战2018年俄罗斯世界杯,并在世界杯首秀对阵突尼斯的比赛中上演梅开二度+补时绝杀;小组赛第二场对阵巴拿马,凯恩打进三球上演帽子戏法,帮助英格兰6-1取胜提前出线;1/8决赛对阵哥伦比亚,凯恩常规时间点球破门,并在点球大战中罚入点球帮助英格兰晋级八强。凯恩最终帮助英格兰夺得世界杯第四名,个人打进6球,获得世界杯金靴奖。

凯恩世界杯获金靴为什么说含金量不高?

7月16日报道,世界杯尘埃落定,英格兰队长哈里·凯恩最终以6个进球“穿”上俄罗斯世界杯的金靴。不过英格兰人的这个金靴被认为含金量不高,其中有一半是凭借点球拿到的数据。而凯恩在1/8决赛破门之后没有再取得进球,也成了球迷们吐槽的对象。

凯恩是继莱因克尔之后,第二位拿下世界杯金靴奖的英格兰球员,但这个金靴奖却被认为有很大的水分。本届世界杯引进了VAR,这让点球数据不断提升,其中凯恩就获得了3个点球,特别是有一个点球还是在1/8决赛对阵哥伦比亚队获得的,此后凯恩就再也没有进球了。

除了3个点球之外,凯恩的另外3个进球也有运气成分。有一个是队友的打门打在他的身上产生折射入网,还有一个是门前的补射,唯一一个令人信服的,是在对阵弱旅突尼斯队时的绝杀。他的6个进球,有5个是在小组赛对阵突尼斯队和巴拿马队这两支“鱼腩”打进的,3场淘汰赛加上季军争夺战,4场比赛凯恩仅打进1球,还是个点球。

此前被公认为世界杯上最“水”的金靴是1994年美国世界杯拿走金靴的萨年科,面对喀麦隆队他一场打进5球,对阵瑞典队又进1球。萨年科小组赛6个进球中也只有2个是点球。和萨年科相比,凯恩这数据似乎还不如前辈。

季军战本来是“刷数据”的好机会。凯恩作为首发球员全场触球26次,排在全队第12位,排名与门将皮克福德相同,还不如替补出场的拉什福德和林加德。全场比赛他一共两次起脚射门,没一脚踢正门框范围。赛后凯恩的评分和形同梦游的队友斯特林并列全队最低。

从数据方面来分析,凯恩的进球确实缺少一些说服力。不过正是因为有了他的存在,吸引了对方的防守,英格兰队才能获得更多的进攻空间。这支英格兰队中场缺少大师级球员,凯恩无法像在热刺队一样获得更多“炮弹”。在这种情况下,能打入6球实属不易,而且点球也不是容易打进的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注