-NBA权威名记袁方给北京支招废易建联狠狠打他伤处这也太狠了

NBA权威名记袁方给北京支招废易建联狠狠打他伤处这也太狠了

北京时间8月8日,广东男篮的老大易建联已经确定了,在今晚对阵北京的京粤大战焦点之战当中宣布复出,阿联的回归给全队注入了一针强心剂,但是他的伤绝对没有100%恢复。今日赛前训练的时候,易建联也只是进行了慢跑的三分投射,此前也有媒体报道过,他的伤想要彻彻底底的恢复,恐怕需要1~2周时间才够。

易建联显然还有伤,可问题是就在今日比赛开始之前,却有一个记者公开建议解立彬指导和北京队,就对着易建联的伤处直接下手,哪受伤就打哪,而且要狠狠地来。提出这个建议的就是之前在美国ESPN供职的知名记者,也是知名媒体人袁方。

这位NBA权威名记就在赛前更新了个人社交媒体,写下了这么一段话,他的话让很多人都觉得不可思议。他提到了这么一件事,他觉得只要阿联在,北京首钢就很难翻越广东这一座高山,那么该如何对付易建联呢?

他的说法就是北京首钢全队都去当恶霸,之前的动作已经很凶悍、对抗性够强了,现在继续升级,对抗动作更凶。内线的球员把那个膝盖尖儿大腿骨,外线球员用肘用肩膀,狠狠冲着易建联受伤的部位下手,别管他是不是大哥,管球迷们怎么骂,就是瞄准了去顶,看他到底害不害怕受不受影响。

而且他还建议林书豪比别人更狠,被放倒在地的时候,想办法让对面也感觉到疼,建议这样去对付广东和易建联。可是说句不好听的,他这种建议真的是有点儿太恶毒了,易建联不仅仅是广东的易建联,也是中国男篮的易建联,他已经扛了中国男篮的大旗整整10年,为男篮付出了太多,明年的男篮落选赛上阿联肯定还是要挂帅出征的,一定也是中国男篮的核心领袖。

也不会有人忘记在男篮世界杯上,阿联是怎么带领男篮拼到最后一刻的,场均18分的他是中国队唯一一个得分上双的球员。现在袁方这个建议完全就是要让北京队去废了易建联,竞技体育确实残酷,球队的内部布置我们也不得而知,也没人知道杜锋和解立彬在更衣室里给球员布置战术的时候会说些什么,让他们怎么干,会不会让他们攻击对手的伤处,通过这种行为让对面感觉到恐惧。

但别人说不说先不提,更衣室里球队怎么布置也不说,作为一个公众人物,把这件事公开说出来,建议别人就这么干,那就说不过去了。他这么做难道真的是想废了易建联,让阿联退役吗?如果真的像他所说的一样,建议用各种招式去招呼易建联的伤处,那很有可能就把易建联给废了。中国男篮也就将就此,直接失去一个出色的领袖。

下面也有网友留言跟他谈起了他的这些说法,有网友说你可以鼓励球员防守强硬,但是攻击别人受伤部位是不是太恶毒了呢?袁方还在下面跟网友争辩说:全世界的体育场都这么干,你有弱点我就逮着你干。强队都有这么一两个恶汉的角色,就是干这个的,只有输的壮烈,没有赢的不光彩。

还有网友在质疑说这不是道德问题,这是个法律问题,这个袁方却说:“不构成故意伤害,想多了。”说实在话,这真的不太合适。易建联是北京的对手,但不是北京的仇敌,双方更没有不共戴天的仇恨,为了一场比赛就怂恿球员去废人,就算赢那能赢得光彩吗?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注