-中国电竞史上最出色的十位英雄联盟选手「中国电竞史上最出色的十位英雄联盟选手」

中国电竞史上最出色的十位英雄联盟选手「中国电竞史上最出色的十位英雄联盟选手」

自2003年起,电竞就被国家体育总局列为体育项目。在过去的十七载岁月中,在受众度、影响力、商业价值等衡量体育项目的诸多方面,电竞均交出了惊人的增幅。可以说,现阶段以《英雄联盟》为代表项目的电子竞技在国内称得上是和足球、篮球一样受年轻人欢迎的体育项目了。

毫无疑问,在电子竞技的发展史上,《英雄联盟》,即俗称的LOL,是最为突出且重要的一个分项。自问世以来,该项目的发展已经走过十个年头,风云人物在全球各地陆续涌现并快速更新换代。

那么,在中国电竞史上,最具有代表性的十大LOL选手又该是谁呢?综合选手的成绩与影响力,笔者将在下文盘点出一份TOP10榜单。当然,如有遗珠或商榷之选,亦欢迎诸位在评论区留言讨论。

十、田野 (Meiko)

在辅助这一个位置上,现效力于EDG俱乐部的Meiko,绝对是最具代表性的中国选手。

自2015年成名以来,Meiko的表现极其稳定,从来没有掉出过国内一线辅助的行列。2015年MSI季中赛冠军&2018年亚运会表演赛金牌,是其生涯之中取下过的最大荣誉。Meiko频繁地被观众拿去与Madlife、Mata两位辅助之神相提并论,足见他对辅助位置以及这个项目发展的理解。此外,作为高人气选手,Meiko在场外一直极其低调,称得上是电竞资本洪流席卷下仍以逐梦为先的清流选手代表。

九、刘谋 (PDD)

在上单这个国产选手向来薄弱的位置上,刘谋,称得上是第一位有世界级实力的选手。PDD在S3赛季的时候。刘谋活跃于S2-S3赛季,以极其强悍的上单打法著称,擅长皇子、吸血鬼、扎克、杰斯等诸多英雄。此外,在上单位置上,刘谋拥有的指挥才华也是极其少见的。无论在哪个队里,PDD都是队中的战术核心。选手身份结束之外,在主播、解说、战队老板等诸多角色上,刘谋亦做得十分之出色。所以,刘谋不仅是电竞元老级别的选手,亦是电竞在中国出圈破茧最重要的幕后推手之一。

八、禹景曦 (Misaya若风)

禹景曦,中国电竞史上极具传奇色彩的一位英雄联盟中单选手。作为早期英雄联盟名流WE战队的队长,禹景曦曾以其手上的卡牌大师闻达于全世界,开全球支援流打法之先河。

线上的单人能力或许没有达到金字塔顶的水平,但是若风却以夸张的团队配合&战局判断能力,向世人诠释了中单位置在这项团体竞技项目的真正价值。

七、高天亮 (Tian)

高天亮,S9FMVP得主,司职打野。从打野的风格来说,你很难在高天亮身上看到前辈的风格踪迹,这也就是说高天亮实际上是一位没有前人模板的顶级打野选手。

竞技体育,成绩说话。即使出道的年资和暂时的高光状态维持度尚浅,但是作为极少数拿下过团队&个人最高荣誉的中国选手,高天亮有资格压过一众元老选手,位列于此。

六、刘伟健 (Toyz)

提到地球上最会玩发条的中国选手,你会想到谁?其实,除了楼下那一个不能被提及名字的男人之外,同样来自中国香港的另外一位中单选手Toyz更值得被提名。此外,就对于卡牌大师的理解来说,Toyz也完全不输若风。

回到S2赛季,暗杀星一路挺进到决赛。总决赛面对Azubu Frost,在落后一局的情况下,Toyz祭出了招牌英雄发条接管比赛,最终率领队伍以3:1的比分夺下总冠军。最终,Toyz毫无悬念地加冕了FMVP的荣誉,写下了中国电竞史上极其特别的一页。

五、*** (*****)

四、高振宁 (Ning)

即使后续LPL真的有全华班夺冠的经历,2018年IG俱乐部拿下的第一个LPL赛区冠军依旧有不可磨灭的价值。在队伍内输出位置都是韩国人的情况下,高振宁在打野的位置上夺下的FMVP则是LPL首冠价值之中最让国人振奋的那一部分。

三、高学成 (Weixiao)

​2012年IPL5世界总决赛,高学成带领WE战队获得了LOL中国首个世界冠军。高学成,是那一种个人实力与理解远超时代的选手。在一大票退役多年的选手当中,每个赛季段位最高的那几位总会有高学成的名字。一定程度上,观众可以据此想象全盛时期的高学成到底有多猛。

若非S2总决赛上的网线意外事件,高学成或许已有S赛的冠军旁身。即使无冠,这也不会怎么影响高学成在这一个项目上的地位。虽然已经离开职业赛场多年,但是高学成在ADC位置上极度强大的统治力早已深入民心。

二、明凯(Clearlove)

2012年12月,明凯帮助WE战队在IPL5世界总决赛获得中国LOL首个世界冠军。2015年5月,明凯带领EDG战队获得MSI世界季中邀请赛冠军、摘下赛事MVP,随之成为中国第一位两次夺得LOL世界冠军的选手。2019年,明凯宣布退役。

从年资来说,明凯是当之无愧的活化石级别的电竞选手,生涯长度合计达八年;从实力来说,司职打野的明凯至少维持了5个赛季的高光期,更在1-2个赛季之内被公认为当世第一打野选手。在明凯身上,除了看到电竞选手的操作与智慧之外,更看到了他那一种不惜错失时代红利的追梦决心。

一、简自豪(UZI)

两届S赛亚军队伍&一届MSI冠军队伍的灵魂人物、18亚运会表演赛的中国队核心人物,自15岁出道之后,司职射手位置的简自豪长期被视作是LOL乃至中国电竞的头号代表。

时间褪去了这一位天才选手的狂妄,却仍旧没有带走他那依然能让全球的电竞迷为之惊呼的秀丽操作。巅峰实力、生涯长度、影响力方面,简自豪几乎都是处在金字塔顶的那一位选手,压轴出现在榜单也就相当合理了。

国内十大顶级电竞俱乐部

国内十大顶级电竞俱乐部如下:

1、WE。WE是成立于2005年4月21日的中国电子竞技俱乐部,是国内成立最早的俱乐部之一,旗下拥有英雄联盟和英魂之刃等分部,其中魔兽争霸3分部的中国十大电竞职业选手之一的李晓峰蝉联了WCG05和06年的世界冠军,英雄联盟分部在2012年取得IPL5全球总决赛冠军,2017年4月29日获得了第一个LPL联赛冠军。

2、IG。IG是一家成立于2011年以电子竞技和周边业务为核心的电子竞技俱乐部,是十大顶级电竞豪门之一,旗下有英雄联盟、DOTA2、绝地求生、星际争霸2、炉石传说分部,不管哪个分布都曾多次获得国内外联赛冠军和亚军的荣誉。

3、LGD。LGD是国内知名的DOTA战队,2012年年初设立了LOL分布,从此旗下拥有英雄联盟、DOTA2、守望先锋等多个游戏分部,现役的dota2战队由中国选手组成,而LOL战队则是由中韩双方选手共同组成。

4、RNG。这个俱乐部成立于2013年,旗下拥有英雄联盟、绝地求生、王者荣耀、刺激战场等多个游戏分部,曾先后获得英雄联盟职业联赛冠军和亚军,在2018年获得了MSI世界总决赛冠军、帮助中国队拿下洲际赛冠军,在2018年时RNG队中四名选手代表中国电竞队登上了印度尼西亚雅加达亚运会。

5、EDG。这是一个超竞集团旗下创立于2013年9月的拥有英雄联盟、王者荣耀、绝地求生、QQ飞车等多个分布的电子竞技俱乐部,后还与法国里昂俱乐部共同成立了FIFA分布,和TYLOO共同组建了CS:GO分部。

6、Newbee。这个俱乐部成立于2014年,是较早电子竞技选手持证的俱乐部之一,旗下拥有炉石传说、FIFA、风暴英雄、英雄联盟、DOTA2等多个分布,在2014年7月获得第四届DOTA2国际邀请赛冠军,2018年10月获得堡垒之夜斯坦李公开赛双排和四排赛亚军等多项荣誉。

7、TyLOO。这是一个成立于2007年以CS项目成家的国内知名FPS类游戏电竞俱乐部,后又于East One.Nice和ft合并,为电子竞技玩家、运动员提供训练、比赛和场地支持等服务,是全国最具影响力的职业俱乐部之一。

8、VG。VG这个拥有多个项目分布的电子竞技俱乐部成立于2012年9月21日,分部有CD:GO、英雄联盟、守望先锋DOTA2等多个项目,其中DOTA2分部在国际邀请赛上取得亚军,穿越火线获得过2016年世界总决赛冠军,英雄联盟获得了2017年LSPL夏季赛冠军等荣誉。

9、OMG。这是一个成立于2012年成都的国内具有较高水平的电竞俱乐部品牌,旗下拥有英雄联盟、守望先锋、FIFA等多个分布,在2017年时成立了绝地求生分布,2013年获得LPL夏季赛亚军,2018年12月活了WEGL微博杯冠军,在2019年6月还获得了《决战!平安京》首届OPL春季赛冠军。

10、YSG。这是一个成立于2022年成都的国内具有较高水平的新晋电竞俱乐部,旗下拥有英雄联盟、王者荣耀、和平经营等多个分部,为电子竞技玩家、运动员提供训练、比赛和场地支持等服务,是全国最具影响力的职业俱乐部之一。

喜欢电竞游戏的明星有很多,可以介绍几个吗?

我们发现喜欢电竞游戏的明星有很多,而且他们也非常关注电竞行业的比赛,今天就让我们来介绍几个非常喜欢电竞游戏的明星。

第一,演员杨洋。杨洋是我们非常熟悉的年轻男演员,他本人也非常喜欢电竞游戏,我们可以看到杨洋出演了许多游戏大神,例如微微一笑很倾城里面的男主角,全职高手里面的男主角以及你是我的荣耀里面的男主角。杨洋非常擅长扮演电竞男神,他也是很多人心中喜欢的电竞帅哥。杨洋本人也非常关注电竞行业的发展,杨洋有许多喜欢的电竞选手,而且在每一年的电竞比赛时他也会及时的关注。杨洋本人非常喜欢电竞行业,所以他出演了很多电竞电视剧,我们发现现在杨洋和电竞行业也联系的非常紧密了。因此我们介绍的第一个喜欢电竞游戏的明星就是杨洋。

第二,演员罗云熙。罗云熙是我们很多人心中的古装男神,他扮演的许多角色都非常的优雅,但是罗云熙也是一个非常喜欢电竞游戏的男明星,罗云熙本人也表示早年间没有成名的时候他就会到电竞场地去观看自己喜欢的电竞选手,甚至偷偷和他们合影。在成名之后,他也一直关注电竞行业的发展,罗云熙有许多喜欢的电竞选手,对于中国电竞行业的各个选手他也是如数家珍,每一次表演时他也会去现场观看,我们可以看到罗云熙在每年电竞行业的决赛时都会直播和观众一起观看,在看到中国的战队获胜时,罗云熙也会尖叫,所以非常让人喜欢罗云熙。罗云熙多次表达过对于电竞选手的喜爱,他本人就是一个电竞迷。因此我们介绍了第二个喜欢电竞游戏的明星就是罗云熙。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注