-东京奥运会德国乒乓球波尔「乒乓球男团波尔贡献两分助德国32胜日本与中国会师决赛」

东京奥运会德国乒乓球波尔「乒乓球男团波尔贡献两分助德国32胜日本与中国会师决赛」

直播吧8月4日讯 东京奥运会乒乓球男子团体半决赛,德国队以3-2战胜日本队,和中国队会师决赛。40岁老将波尔双打、单打建功,贡献两分。

第一场是双打比赛,波尔/弗兰兹卡对阵水谷隼/丹羽孝希。

德国组合气势如虹,耗时10分钟就拿下前两局,比分分别是11-2和11-3。第三局,双方打得很是激烈,日本组合以11-9扳回一局。第四局,日本组合状态更好,以11-8获胜。关键的第五局,德国组合没有给对手机会,以11-7拿下,为球队先得一分(3-2)。

第二场是单打比赛,奥恰洛夫对决张本智和。

第一局,奥恰洛夫在进攻上占据上风,以11-7取胜。随后一局,奥恰洛夫早早建立起领先优势,但被张本智和打出攻击波以7-6反超;比赛相当激烈,张本智和以13-11获胜扳平比分。第三局,张本智和状态出色,进攻端连连得手,以11-5再下一城2-1领先。之后一局,场面依旧焦灼,比分交替上升,、张本智和在9平后连下两分,以11-9再赢一局,为日本扳平大比分(3-1)。

第三场还是单打比赛,波尔面对水谷隼。

首局比赛,水谷隼先发制人,取得4-1的领先;波尔一直处于追赶状态,本局以7-11告负。第二局,波尔开局再度是落后态势,不过德国老将之后打出攻击波以7-5超出比分;波尔没有浪费领先优势,以13-11获胜扳成1-1。随后一局,比赛依旧激烈,波尔在关键阶段连续得分,以11-7拿下这一局,以2-1反超水谷隼。第四局,波尔趁势以11-7再赢一局,3-1逆转为德国队再添一分,球队总分2-1再次领先。

第四场也是单打比赛,弗兰兹卡对决张本智和。

首局开始,弗兰兹卡攻防两端都占优,张本智和失误偏多,德国人以11-5先下一城。次局比赛,弗兰兹卡延续着自己的良好状态,一波3-0打得对手请求暂停;暂停回来,弗兰兹卡继续神勇,连续得分扩大到6-0!随后,张本智和有所复苏,他一波攻击波追至5-8,对手也请求暂停。暂停回来,双方有来有回,弗兰兹卡以11-9险胜张本智和,2-0领先。第三局,张本智和在相持中逐渐取得领先,他很快以11-5扳回一城,1-2落后。之后一局,张本智和在3-4落后时连续拿分,弗兰兹卡处于追分态势,他很快将分差抹平;不过关键时刻,张本智和连得四分迎来局点,弗兰兹卡挽救一个局点后以9-11告负,双方比分来到2-2。决胜局,张本智和延续出色状态,很快建立4分优势;落后之际,弗兰兹卡没有慌乱,德国人连续造成对手失误,一波4-0追平比分;相持之中,弗兰兹卡一度手握2分优势,但被张本智和连追4分逆转,日本选手3-2获胜,大比分来到2-2!

第五场比赛继续单打,奥恰洛夫面对丹羽孝希。

第一局,奥恰洛夫开局又陷入落后的境地,不过德国人随后一波3-0追上比分;双方战至9-9时,奥恰洛夫发力连下两分,以11-9先赢一局。第二局,奥恰洛夫依旧是占据优势的一方,他在5-5平之后连拿4分为胜利奠基,以11-7再下一城。随后一局,奥恰洛夫以11-8再度拿下胜利,助德国队淘汰日本队,杀入决赛。

(曼巴)

乒乓球吧 世界杯名额

1 世锦赛冠军 马龙 中国
2 亚洲代表 许昕 中国
3 欧洲代表 奥恰洛夫 德国
4 亚洲代表 水谷隼 日本
5 欧洲代表 弗雷塔斯 葡萄牙
6 亚洲代表 丹羽孝希 日本
7 亚洲代表 唐鹏 中国香港
8 亚洲代表 高宁 新加坡
9 欧洲代表 阿波罗尼亚 葡萄牙
10 欧洲代表 吉奥尼斯 希腊
11 欧洲代表 加多斯 奥地利
12 非洲代表 阿塞尔 埃及
13 亚洲代表 金玟锡 韩国
14 欧洲代表 高兹 法国
15 亚洲代表 阿昌塔 印度
16 南美洲代表 古斯塔夫·坪井 巴西
17 东道主代表 K·卡尔松 瑞典
18 国际乒联外卡 卡尔伯格 瑞典
19 大洋洲代表 亨泽尔 澳大利亚
20 北美洲代表 巴特勒 美国

让我们打乒乓球吧 用英语怎么翻译?

lets play ping-pong.play后面接球类运动时,不用加the.

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注