-阿卡新目标为拿下年终世界第一和总决赛冠军他能如愿以偿_1

阿卡新目标为拿下年终世界第一和总决赛冠军他能如愿以偿

拿下今年的美网冠军、且同时登顶男网世界第一后,阿尔卡拉斯的野心现在似乎更大了,2022赛季的大满贯冠军和世界第一已经无法让他得到满足,接下来他还想要拿下ATP年终世界第一和年终总决赛冠军,似乎只有这样,才能让自己19岁这一年更加的完美和梦幻。

阿尔卡拉斯有这样的抱负,肯定是美网成功带来的巨大自信。特别是经历了法网和温网誓言夺冠,最后功亏一篑遭到外界的普遍质疑,最后在美网如愿以偿后,似乎更加让阿尔卡拉斯坚信,现在对自己来说没有什么不可能。

“我现在已经坐在了世界第一的位置上,当前的首要目标就是在这个位子上多呆几周、几个月,拿下今年的ATP年终世界第一,然后是夺取ATP年终总决赛的冠军。”日前阿尔卡拉斯在接受采访时,毫不掩饰自己想要追求的这两大新目标。看来美网的大获成功,已经让这位西班牙少年开始想往“封神”的道路上全速冲刺了。

但是现在外界对于阿尔卡拉斯在接下来的一个多月时间里,想要同时完成这两大目标,并不看好。

美网夺冠后,阿尔卡拉斯在参加戴维斯杯的首秀中,就遭到了阿利亚西姆的迎头痛击,阿利亚西姆以逆转的方式击败了这位当前的世界第一。当时这件事虽然让外界有些惊讶,但还没有发展到对他的实力和稳定性严重质疑的地步。毕竟美网夺冠后,阿尔卡拉斯由于需要参加一些活动,无法将所有的精力全部放在训练场上,这场失利在外界看来,其实并不代表什么,应该是阿尔卡拉斯还没有完全将自己的状态调整过来。

但是,在刚刚结束不久的ATP5000阿斯塔纳站的首场比赛中,阿尔卡拉斯竟然被资格赛幸运落败者戈芬直落两盘击败,爆出惊天大冷的同时,受到外界深深的质疑就在所难免了。

倒不是说败给戈芬输得有多难看,主要原因是打ATP500级别这样的比赛,戈芬都需要从资格赛开始打起,说明他早已经不复当年之勇了。输给这样的对手,只能说阿尔卡拉斯的稳定性还有待提高,否则如何同时实现ATP年终世界第一和总决赛冠军这两大目标呢?

原本阿尔卡拉斯对这站500级别的比赛是有着极高的期待的,希望自己能够获得好成绩的同时,拿到自己满意的积分,让自己将ATP年终世界第一这个目标夯得更实些,没想到却在哈萨克斯坦早早折戟,令自己的如意算盘提前落空了。

现在ATP年度冠军积分榜上,阿尔卡拉斯以6460分位居第一,纳达尔以5810分位居第二。阿尔卡拉斯能否如愿成为ATP年终世界第一,还得看纳达尔是否答应。

阿尔卡拉斯目前领先纳达尔650分,看似分差不小,但是只要纳达尔在接下来的比赛中有着优异的发挥,超过西班牙少年其实并不难。

如果在ATP年终总决赛开始前,阿尔卡拉斯无法在积分方面同纳达尔拉开更大的差距,那么到了都灵ATP年终总决赛的赛场,阿尔卡拉斯想通过最后这站比赛,复制美网携冠登顶的壮举,更是艰难无比。

ATP年终总决赛的阵容是极为强大的,能够入选者,无一不是高手中的高手,这一点和阿尔卡拉斯美网晋级时面对的对手完全不同。

也就是说,从小组赛的第一场比赛开始,到三场小组比赛全部结束,阿尔卡拉斯这位当前的世界第一就要面对众多高手的挑战;而他要想赢下这些高手,也绝不是一件容易的事情,这种对抗的激烈强度和对心理素质层面的考验,也绝非一般比赛可比。

如果阿尔卡拉斯在接下来的比赛中,无法及时将状态调整至最佳,极有可能他连ATP年终总决赛的小组赛都无法突围,那么自然也就无法谈及实现夺取年终总决赛冠军的梦想了。

如果纳达尔的整体发挥要优于阿尔卡拉斯,同样也会让他另一个期盼的ATP年终世界第一的愿望落空。不但无法实现在这个宝座上“多几周、几个月”,甚至会让阿尔卡拉斯迅速加入在位时间最短的世界第一行列。

想要同时实现ATP年终世界第一和年终总决赛冠军两大目标,阿尔卡拉斯必须再次脱胎换骨才行!(来源:网球之家 作者:月亮河的星空)

了解更多

赢得网球年终总决赛会获得多少积分?

2010ATP伦敦年终总决赛积分规则:
小组赛每赢一场获得200积分
半决赛赢下获得400积分
决赛赢下获得500积分
五站全胜获得1500的总积分

网球比赛里面的积分是怎么算?大满贯,大师赛,公开赛分别是怎么算分?

积分规则如下图:

大满贯:级别最高,奖金总额超过2000万美金,冠军可以获得1000的排名积分。

大师赛(包括年终大师杯/总决赛):由ATP主办的最高水平的10项网球大师赛,级别仅次于大满贯。每项赛事奖金总额约为300万美元,冠军可获得500的排名积分。

黄金巡回赛:由ATP主办的较高水平的网球赛事。级别次于大满贯和大师赛,分为两个级别:

百万级别:总奖金额超过100万美金,冠军可获得300排名积分 

低于百万级别:总奖金额小于100万美金,冠军可获得250排名积分。

国际巡回赛:由ATP主办的普通级别的网球赛事,级别低于大满贯、大师赛和黄金赛。分为4个级别:

百万级别:总奖金额约100万美元左右,冠军可获得250排名积分

80万级别:总奖金额约00-100万美元之间,冠军可获得225排名积分

60万级别:总奖金额约60-80万美元之间,冠军可获得200排名积分

40万级别:总奖金额约40万美元,冠军可获得175排名积分

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注