-游泳女子200米自由泳决赛赛况

游泳女子200米自由泳决赛赛况

当日,在东京奥运会女子200米自由泳决赛中,中国香港选手何诗蓓获得亚军。

7月28日,中国香港选手何诗蓓在比赛后。 新华社记者 王丽莉 摄

7月28日,中国选手杨浚瑄在比赛中。 新华社记者 许畅 摄

7月28日,中国香港选手何诗蓓在比赛中。 新华社记者 许畅 摄

7月28日,澳大利亚选手蒂特马斯在比赛中。 新华社记者 许畅 摄

7月28日,澳大利亚选手蒂特马斯在比赛后庆祝。 新华社记者 许畅 摄

里约200男自由泳决赛什么时候

  北京时间8月9日9点21分,2016年里约奥运会游泳项目展开第三日较量。男子200米自由泳决赛,中国名将孙杨以1分44秒65夺得金牌,这也是中国游泳队在里约奥运首枚金牌。南非名将勒克洛斯以1分45秒20夺得银牌,美国好手康纳-德约尔以1分45秒23夺得铜牌。
  孙杨在伦敦奥运会收获了400自和1500自两枚金牌,除此之外,他还拿到了200自的银牌。里约奥运,孙杨在400自输给了澳大利亚新秀霍顿,遗憾屈居亚军,他将精力放在了200自项目上,力争拿到个人在里约的首金。
  从预赛和半决赛的成绩来看,孙杨状态非常好,而且创造了今年的世界最好成绩,美中不足的是,孙杨的出发反应是他一大弊病,两次比赛一次第八,一次第七,如果在出发时间节省一点,孙杨夺金的把握更大。尽管如此,日本的荻野公介,美国的康纳-德约尔也不可小觑。
  该项目的世界纪录是由比德尔曼在2009年创造的1分42秒00,而奥运会纪录是由菲尔普斯在北京奥运会创造的1分42秒96。
  决赛一共有八位选手,孙杨在第四道,康纳-德约尔第三道,荻野公介第五道,德国名将比德尔曼第六道,美国选手哈斯第七道,英国名将盖伊第八道,俄罗斯的克拉斯尼赫第二道,第一道是南非名将勒克洛斯。
  比赛开始后,孙杨的出发依旧不太顺利,还是处在后面,50米过后,勒克洛斯排名首位。随后的50米,孙杨逐渐加速,勒克洛斯排名首位,康纳-德约尔第二,盖伊第三。
  接下来,孙杨开始提速,他超越了盖伊,来到第三位,勒克洛斯和康纳-德约尔排名前两位。最后50米,孙杨游得非常快,他速度非常快,最终第一个碰壁,以1分44秒65的成绩夺得金牌,这也是中国游泳队在本届奥运会的首枚金牌。勒克洛斯以1分45秒20夺得银牌,康纳-德约尔以1分45秒23夺得铜牌。

杨浚瑄世锦赛200米自由泳夺金,成就金牌大满贯!夺金后他多说了什么?

6月22日零晨,第19届全球游泳锦标赛女子200米自由泳完毕总决赛角逐,山东籍参赛选手杨浚瑄以1分54秒92摘金,为中国队夺得这届比赛第一枚金牌。

杨浚瑄力绰约,为中国游泳队打开了金牌帐户。到此,这名20岁的小编实现了夏季奥运会、世界锦标赛、短池世锦赛、亚洲运动会、青奥会、全运会、武汉军运会的金牌全满贯,变成中国游水最年轻的全满贯参赛选手。

现阶段,夏季奥运会已经过去十个半月,中国游水战队此次世界锦标赛开场主要表现有一些不景气,张雨霏、汪顺、徐嘉余等没有取得满意的考试成绩,直至昨天晚上的女子200米自由泳。

杨浚瑄在此次赛事上展现出了绝佳的巅峰状态,在女子200米自由泳初赛中就曾位居第一,半决时成绩虽略微降低,但还是以第四名的真实身份妥妥晋升到总决赛中。

总决赛中,她从一开始就游得十分激动,一直位于领跑情况,而且在最后50米顶住了澳大利亚参赛选手奥卡拉汉的冲击性,将优点维持到终点站,第一个触壁,取得了这枚珍贵的金牌,把规范的“前冲后顶”战略落实得酣畅淋漓。

“这个项目中,有一些全球顶尖高手并没有参加比赛,给了我此次机遇,我要以乐观的心态去游。”杨浚瑄比赛之后说,“比赛前自身健康状况不大好,根据持续调节、激发自身,能有这样的结果十分不易,这也是十分珍贵的一次经历。”

值得一提的是,这也是杨浚瑄夺得的个人项目第一枚世界锦标赛金牌,更高的含义取决于,在上世纪“五朵金花”时期以后,这也是中国女队员第一次在国际级游泳赛场中夺得的第一枚自由泳新项目的金牌。这枚金牌,都是杨浚瑄在世界锦标赛上豪情万丈的逐渐。

也许比赛前大多数人都意想不到,中国游泳队在布达佩斯金牌零的突破会源自于杨浚瑄。实际上,这也是她出色天资+勤奋练习的结论,出成绩早有征兆,仅仅提早来了一些。

上年的东京夏季奥运会,杨浚瑄和同伴参与女子4×200米自由泳结力,总决赛第一棒的杨浚瑄是第一个触壁的选手,最后女队员以打破世界纪录的考试成绩摘金;男人和女人4×100米混合泳结力,杨浚瑄一样协助团队夺得金牌。

近些年,杨浚瑄的考试成绩一步一个脚印、脚踏实地。2020年10月的国内游水总决赛,她与徐嘉余、闫子贝和张雨霏联合,打破了由美国队维持的男人女人4X100米混合泳结力新项目的世界记录。

她的200米自由泳考试成绩也进到全球前端,在2021年全国各地游水挑战赛打破了日本大将池江璃花子维持的该新项目亚洲记录,且在当时的全国各地总决赛暨夏季奥运会预选赛上再度更新亚洲记录,游出了1分54秒57的高水准。

第十四届全运会上,杨浚瑄又持续夺得女子4×200米自由泳接力冠军、女子100米自由泳总冠军、男女混合4×100米混合泳接力冠军、女子200米自由泳第二名、女子4×200米混合泳结力第二名、女子4×100米混合泳接力比赛第二名。

夺得世界锦标赛本人首金,是意料之中的结论,都是她整体实力的表现。在场中拼起来很凶,在外场,杨浚瑄也是一副文静女生的样子。做为规范的山东女孩,外场的她更好像沉稳清秀的邻家小妹。

杨浚瑄小名叫“淼淼”。假如再加上名字中的“浚”字,这一有着七个水的美少女,好像生来就与水有缘分。6岁学游泳,10岁便当选国家队,杨浚瑄一度是国家队里年龄最小的选手,但也是队中最自我约束的那一批。

据了解,杨浚瑄拥有很多年平稳不会改变的作息时间表。早上七点吃早饭,晚上十点关灯睡觉。她不玩电子游戏,不爱出门逛街购物,每日练习完毕吃完饭就奔向康复医院。

哪怕是礼拜天或休息天,杨浚瑄并不是在游泳池里独自一人主题活动身体,便是泡在康复医院里做医治。因而有一些同伴曾开玩笑的称她像和尚一样,并没有七情六欲,眼中仅有练习和修复。实际上除游水外,杨浚瑄或是一位奇女子,美术绘画是她的喜好,也是她平常练习和赛事缓解压力的方式之一。

杨浚瑄在国家队的具体指导教练员王爱民曾表露过,自身的弟子是一位“小才女”,自小喜欢画画,进队后摹仿书法艺术,过年或过节她赠给大伙儿的礼品便是亲笔写画、春联和福字对联。

这种喜好,也让杨浚瑄拥有更强的专注度。第二次参与游泳世锦赛,杨浚瑄用一枚金牌感恩回馈了各位的相信。而她接下来的赛事,也让人更具有希望。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注