-雷纳托·桑切斯欧洲杯「20意大利杯首支4强队诞生桑切斯世界波穆里尼奥再遭羞辱」

雷纳托·桑切斯欧洲杯「20意大利杯首支4强队诞生桑切斯世界波穆里尼奥再遭羞辱」

北京时间2月9日04:00,意大利杯1/4决赛,哲科2分钟破门,桑切斯世界波锁定胜局,国际米兰主场2-0击败罗马,成为首支晋级意大利杯4强的球队。

而穆里尼奥执教的罗马则是以0-2的比分出局,连续5年无缘意大利杯4强。

穆里尼奥被小因扎吉双杀。在本赛季意甲首回合较量时,罗马在主场被国米3-0击败。罗马延续面对国米9场不胜,他们上一次战胜国米还是5年前意甲客场3-1取胜。

对于国米来说,这一场2-0也让他们创造了一项纪录,这是他们在2017年0-0战平波代诺内之后,首次在意大利杯主场完成零封对手。

比赛回顾——

1分45秒,35岁的哲科接应队友的左路传中凌空垫射破门,国米1-0领先。根据数据统计,这是哲科在15/16赛季登陆意甲以来的最快进球。哲科原本是罗马的功勋级球员,国米在放走卢卡库后把他引进,而罗马在放走哲科后用4000万欧元引进了亚伯拉罕。

第68分钟,桑切斯在禁区外围轰出一记世界波,帮助国米锁定2-0的胜局。在进球后,桑切斯疯狂滑跪庆祝。

桑切斯在穆里尼奥面前证明了自己。当时在曼联执教的穆里尼奥用姆希塔良换桑切斯,结果拿着50万周新的桑切斯成为了曼联最水的7号。桑切斯这一记世界波,打脸了穆里尼奥。

17-18赛季意大利甲级联赛 – 积分榜

17-18赛季意大利甲级联赛积分榜见下图:

其中冠军球队是尤文图斯队,总积分为95分,总38场比赛,胜30场,平5场,输3场,进球86个,失球24个。亚军球队是那不勒斯队,总积分为91分,总38场比赛,胜28场,平7场,输3场,进球77个,失球29个。季军球队是罗马队,总积分为77分,总38场比赛,胜23场,平8场,输7场,进球61个,失球28个。

央视网消息:北京时间2018年5月19日,2017-18赛季意甲联赛第38轮比赛中尤文图斯2-1战胜维罗纳,尤文图斯也以95的积分夺得本赛季意甲冠军。

扩展资料

意大利足球甲级联赛初始于1898年,当时分为各个地区联赛,各个地区冠军以淘汰制附加赛形式决定总冠军,首届冠军由热那亚夺得。1929-1930赛季,意大利组织了首届全国性的职业联赛,即现今的意大利足球甲级联赛,共有18支队伍参加赛事,最后国际米兰夺得首届职业足球联赛冠军。

1978年,国际米兰成为世界上首支访问中国大陆的职业球队。短短9天,国际米兰辗转3地踢了4场比赛,成绩是2平2负,由于当时的封闭,欧洲豪门的到来并未引起轰动,而国米方面抱着观光的目的访华,干脆连一个子的出场费都未索要。

临走前,国际米兰俱乐部出资为中国建立了一个国家队培训中心,并受邀担任中国队的技术顾问。为表达谢意,同年9月10日中国国家队赴意大利米兰回访,当时梅阿查球场座无虚席。由此,国际米兰和意甲联赛开始与中国建立了深刻的联系。

1989年,中国中央电视台开始通过录像播放意甲联赛,由于央视在当时中国大陆巨大的影响力,意甲联赛也成为球迷的主要收看选择。

参考资料来源:央视网-体育-新闻资讯-[意甲]尤文图斯获2017-18赛季意甲联赛冠军

参考资料来源:百度百科-意大利甲级联赛

意大利获得过几次世界杯冠军?

1934年意大利世界杯
意大利在墨索里尼的热衷下成功举办了第2届世界杯,但由于交通、电视转播等条件的落后,许多强队都没有参加,其中就包括首届世界杯冠军得主乌拉圭,虽然这是前几届世界杯的通病,但意大利队仍然在先后击败美国、西班牙、奥地利后顺利杀进最后的决赛,在决赛中捷克虽然首开记录,不过意大利的奥西在第81分钟将比分扳平,加时赛中,斯奇亚维奥一蹴而就奠定胜局,意大利人终于得到了梦寐以求的世界杯冠军,而当时意大利的教练是波佐,当家球星则是梅阿查。
1938年法国世界杯
在冠军教头波佐的率领下,意大利以卫冕冠军的身份直接进入淘汰阶段,在八分之一决赛上意大利通过加时赛以2:1击败挪威,在四分之一决赛的对手正是东道主法国,意大利以3:1的比分轻松晋级,半决赛上意大利以2:1击败了强大的巴西队,而决赛的对手是当时的足球强国匈牙利,但老练的意大利沉着应战并最终以4:2笑到了最后,此战不但奠定了链式防守在意大利足球的地位,还让意大利成为首支卫冕世界杯冠军的球队,一举确立了意大利在世界足球中的地位,而中锋皮奥也成为了意大利历史上首个世界杯金球奖得主。
1982年西班牙世界杯
二战的爆发让拥有波佐、梅阿查的意大利失去了继续称霸世界杯的机会,但他们没想到,下一次冠军的到来竟要再等44年。在1982世界杯上,金童罗西把自己的名字牢牢的刻在大力神杯上,在小组赛跌跌撞撞出线后,凭借罗西的帽子戏法,意大利以3:2击败拥有济科、苏格拉底的巴西队,随后的过程对于强大的意大利来说简直一马平川,在先后以2:0和3:1击败波兰和德国队后,意大利继巴西后成为第2支三夺世界杯冠军的球队,而罗西也以6粒进球成为最佳射手。
2006德国世界杯
在国内裁判门丑闻的笼罩下,意大利带着心理阴影出征德国世界杯,在小组赛上以2胜1平的成绩出线后,凭借新晋左后卫格罗索的惊人发挥,意大利先后在16强战和4强战淘汰了澳大利亚和德国,至于8强赛面对强弩之末的乌克兰,意大利则轻松以3:0过关,在昨晚的决赛上,中后卫马特拉齐再建奇功,他先为球队将比分扳平,再用计气走法国核心齐达内,意大利最终在点球大战中五罚全中,完成了4次夺冠的伟业。
可以说,德国世界杯的夺冠是意大利这4次冠军中最为出人意料的一个,凭借顽强的防守(仅失2球其中一个乌龙一个点球)和多点开花的强大进攻力(没有一个意大利球员进球超过2个),意大利最终还是克服了国内丑闻带来的负面影响,加上格罗索和马特拉齐的神奇和怪异,也为德国世界杯上的意大利平添了几分传奇色彩。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注