-lpl2019全球总决赛参赛队伍「LOL2021全球总决赛LPL赛区四支参赛队伍全部出炉」

lpl2019全球总决赛参赛队伍「LOL2021全球总决赛LPL赛区四支参赛队伍全部出炉」

随着北京时间9月5日晚,LPL赛区2021全球总决赛资格选拔赛最终轮的落幕,LNG战队3-1战胜WE搭上了通往S赛的末班车,至此代表LPL出征S11世界赛的四支战队全部诞生:一号种子EDG、二号种子FPX、三号种子RNG、四号种子LNG!四队即将开赴欧洲参赛,其中EDG、FPX、RNG直接晋级S11的小组赛阶段,LNG将在入围赛阶段打响LPL在S11的第一战!

在9月2日的LPL夏季总决赛中,EDG3-1战胜FPX夺得冠军,同时获得了2021全球总决赛LPL赛区一号种子名额!这是EDG继2017年后时隔四年再次夺得LPL冠军,也是队史第六冠!EDG战队于2014年加入LPL,到2015年春季赛解锁了截至目前LPL唯一的“三连冠”成就;2016年夏季赛再创常规赛全胜夺冠的纪录;2017年夏决完成了LPL决赛首次让二追三。

去年年底的转会期EDG引入LNG上单“圣枪哥”Flandre和前GRF、HLE战队的AD选手Viper,今年就收获了春季赛季军和夏季赛冠军的好成绩。Viper效力于GRF战队时参加了S9世界赛,八强战1-3负于iG,今年是他的第二次S赛之旅。Flandre自2015年带领SNake升至LPL后征战七年,如今终于圆梦世界赛,而S赛即将迎来第16位来自LPL赛区的国产上单!(前15位分别是:PDD、Caomei、Godlike、Gogoing、Koro1、Cola、AmazingJ、Zz1tai、Mouse、Letme、957、369、Zoom、Bin、Langx)

夏决亚军FPX战队凭借全年积分优势,锁定了参加S11的LPL二号种子席位!FPX在2019年夏天捧起了队史首座LPL冠军奖杯,成为LPL史上第八支冠军战队,随后他们作为LPL一号种子参加了在欧洲举办的S9世界赛,顺利以B组第一出线,在淘汰赛阶段打出两场3-1,接连淘汰FNC和iG,最终在决赛3-0碾压G2夺冠,代表LPL继S8后成功卫冕S赛冠军!

早在8月27日的LPL夏季赛季后赛的胜者组决赛中,FPX战队3-0将WE送入败者组并晋级夏季赛决赛,当时FPX就成为LPL赛区第一支,全球第十支拿到S11门票的队伍!拳头游戏前段时间宣布S11将从原举办地中国转移到欧洲,而欧洲可谓FPX的“福地”,因为他们在S9决赛的举办城市法国巴黎夺冠,所以FPX的粉丝们有了“巴黎人”的称号~不知收获今年LPL春、夏两连亚的FPX能否在S11实现“涅槃重生”?

在9月3日的S11世界赛LPL赛区资格预选赛的第一轮比赛中,RNG战队以3-0击败了WE,确定以LPL三号种子参加S11。今年的LPL春季赛RNG拿到常规赛头名,然后在季后赛的败者组一穿三成功夺冠,随后在落地冰岛的MSI季中冠军赛中3-2力克S10冠军DK夺冠,为LPL赛区争取到了在S11的第四个名额,也向全世界证明了LPL的实力!

虽然今年LPL夏季赛初期RNG的状态较为低迷,常规赛开局不利,甚至一度排名几近垫底,但后半段适应了版本的RNG找回状态一路连胜,季后赛遭遇一轮游后凭借春季赛的积分优势得以在冒泡赛守擂,最终轻取WE成功剑指S11~RNG自2016年在LPL展露头角后总计参加了四届S赛,最好成绩为S7的四强,期待全新阵容的RNG在S11再创佳绩!

四号种子LNG今年是队史首次参加世界赛,前身为现EDG上单Flandre的老东家“蛇队”Snake,2015年晋升至LPL,2018年以重庆作为主场城市,2019年LPL春季赛结束后被中国李宁收购并更名为LNG,同年年底将主场从重庆迁至苏州,去年年底建队元老Flandre离队,Tarzan、icon、Ale陆续加盟,LNG在今年春季赛季后赛惨遭SN零封一轮游,经历了两个赛季的磨合与历练后终于如愿来到S赛的舞台。队内除了Tarzan随GRF参加过S9以外,另外四人都是第一次参加国际赛事,希望小麒麟能在S11打出属于自己的风采!

自2018年全球总决赛中iG战队为LPL赛区斩获首个S赛冠军至今,LPL在过去三年S赛中收获了两冠一亚的好成绩,而今年代表LPL出征S11世界赛的EDG、FPX、RNG、LNG四支劲旅将承载着LPL的荣耀和希冀,以崭新的面貌进军欧洲,不破不立!LPL,无畏竞巅峰!

B站在出征仪式后随即发布,作为2021英雄联盟全球总决赛在国内直播平台的独家版权方,B站将全程直播S11,并推出独家二路直播间与一系列独家节目。9月6日起,B站将联动S11四支LPL出征战队开启应援征稿活动。

s12有哪几支中国俱乐部参加比赛?

s12有四支中国俱乐部参加比赛。

一号种子JDG、二号种子TES、三号种子EDG、四号种子RNG。

JDG在LPL夏季赛决赛中以3:2击败TES夺冠,确定成为LPL赛区头号种子。

TES则凭借春季赛和夏季赛的总积分锁定二号种子席位。

在LPL赛区S12资格赛首轮中,EDG让二追三以3:2击败RNG,确定成为三号种子。

RNG则是在资格赛最后一轮战胜LNG,获得LPL赛区最后一个S12参赛席位。

赛制规定

按照赛制,LPL赛区前三号种子将直接进入全球总决赛小组赛,RNG则需从入围赛开启征程。2022英雄联盟全球总决赛将于9月12日进行抽签仪式,9月29日在墨西哥开启入围赛,小组赛阶段将转战美国,决赛将于11月5日在位于旧金山市的美职篮金州勇士队主场大通中心球馆举行。

自2018年开始,LPL赛区在四年内获得了三次英雄联盟全球总决赛冠军,分别为S8冠军iG战队、S9冠军FPX战队及S11冠军EDG战队。

以上内容参考 北京日报客户端-JDG、TES、EDG、RNG携手出征2022英雄联盟全球总决赛

《lol》s11全球总决赛名额有哪些?

英雄联盟S11各赛区出战的队伍如下:  

一、LPL赛区  

一号种子队伍:EDwardGaming(EDG)  

二号种子队伍:FunPlusPhoenix(FPX)  

三号种子队伍:RoyalNeverGiveUp(RNG)  

四号种子队伍:LNGEsports(LNG)  

二、韩国赛区-LCK  

一号种子队伍:DWGKIA(DK)  

二号种子队伍:Gen。G(GEN)  

三号种子队伍:T1(T1)  

四号种子队伍:HanwhaLifeEsports(HLE)  

三、欧洲赛区-LEC  

一号种子队伍:MADLions(MAD)  

二号种子队伍:Fnatic(FNC)  

三号种子队伍:Rogue(RGE)  

四、北美赛区-LCS  

一号种子队伍:100Thieves(100)  

二号种子队伍:TeamLiquid(TL)  

三号种子队伍:Cloud9(C9)  

五、东南亚赛区–PCS  

一号种子队伍:PSG。TalonEsports(PSG)  

二号种子队伍:BeyondGaming(BYG)  

六、巴西赛区-CBLOL  

REDCanidsKalunga(RED)  

七、独联体赛区-LCL  

UnicornsofLove(UOL)  

八、日本赛区-LJL  

DetonatioNFocusMe(DFM)  

九、拉丁美洲赛区-LLA  

INFINITY(INF)  

十、大洋洲赛区–LCO  

PEACE(PCE)  

十一、土耳其赛区-TCL  

GalatasarayEsports(GS)

英雄联盟S11的赛制

共有22支来自全世界各赛区的队伍参加全球总决赛,比赛共分三个阶段:入围赛、小组赛和淘汰赛。比赛所有阶段都将在Laugardalshll室内体育馆A馆举办(2021英雄联盟季中冠军赛的举办地点为B馆)。

入围赛10支队伍将通过抽签分为两个小组,每组5队,每支队伍都要和所在分组内的其它所有队伍进行一场单场决胜的比赛。各组排名第一的队伍直接自动晋级小组赛。各组排名第三和第四的队伍进行一场五局三胜比赛,胜者将挑战另一组的二号种子队伍,争夺最后两个席位。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注