-陕西全运会五人制比赛「陕西全运会不设五人制足球男女11人制各2个组别夺冠4金」

陕西全运会五人制比赛「陕西全运会不设五人制足球男女11人制各2个组别夺冠4金」

2017年全运会足球比赛(资料图)

根据记者王伟的报道,2021年陕西全运会的项目设置今日出炉,其中涉及到足球的项目中,仅保留男女足各2个组别,取消五人制的足球比赛。包括排球、篮球在内,三大球夺冠的球队,将为所在代表团添上4枚金牌。

年初,《关于征求十四运改革方案意见函》提出了多项建议,其中就包括了三大球的参赛政策。按照原来的《意见函》,三大球要求各参加单位必须报名参加,决赛圈的队伍全部增加到12支。作为东道主,陕西队将直接入围三大球的1/4决赛,其次则是增设五人制的足球比赛,分为男女两个组别,年龄均为16岁以下。

2017年全运会足球比赛(资料图)

而11人制足球方面,总局去年曾经计划从U13年龄段开始,到U20年龄段,一共设置7个组别,各代表也在筹划组队。但受到目前情况的影响,最初设置的多个组别赛事由于需要在2020年完成积分赛,目前的情况下无法完成,最终改为男足仅设置U17和U18两个组别,女足设置U18和成年组两个组别,其中男足U18年龄段,各队可派出4名U20年龄段的超龄球员。

2017年全运会足球比赛(资料图)

2017年天津全运会,足球项目的金牌,按照名次计算,即冠军1块金牌、亚军1块银牌、季军1块铜牌。而此前的全运会,足球项目的冠军可以拿到3块金牌、亚军2块、季军1块。

为了刺激各代表队重视足球项目,总局拟定陕西全运会,足球项目的冠军金牌数提升到4块,但亚军没有金牌入账,算成4块银牌,季军4块铜牌,第4名则是2块铜牌。

2017年全运会足球比赛都有几个年龄段?

  2017全运会男子足球的年龄设置为U17和U20,两个年龄段。

全运会有几个足球队?分别是什么?

各届全运会足球的参赛队伍会有区别,以上一届(2013年)全运会内容进行描述。

2013年全运会足球参赛队伍有下面这些。

男子足球18岁以下年龄组:

女子足球18岁以下年龄组:

男子足球成年组::

女子足球成年组:

全国运动会一般是中华人民共和国全国运动会,简称“全运会”。全国运动会是中国国内水平最高,规模最大的综合性运动会。全运会的比赛项目除武术外基本与奥运会相同,其原意是为国家的奥运战略锻炼新人、选拔人才。全运会每四年举办一次,一般在奥运会年前后举行。前九届全运会由北京、上海、广东三地轮流举办。2001年初,国务院办公厅正式发布了《关于取消全国运动会由北京、上海、广东轮流举办限制的函》,2011年8月16日,经过三轮不记名投票,天津市获得2017年第十三届全运会主办权。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注