-城市副中心剧院工体改造复建大国工匠这么干

城市副中心剧院工体改造复建大国工匠这么干

你是不是曾经面对300片的拼图一筹莫展?

那要把4369块不同铝板严密安装到位,

是不是要把人整哭了?

你是不是曾经对着500块的

乐高模型抓耳挠腮?

那面对1280000平方米的地下建筑建造,

是不是快疯了?

本期安小居就带你去看看,

真正的大国工匠是怎么做的!

本次服贸会,北京建工带着

40余项绿色低碳、智能建造的案例成果、

12座沙盘模型及互动装置

在首钢园12号馆亮相!

全方位呈现企业服务国家和

首都城市建设的生动实践。

让你近距离触摸

新时代城市建设的无限可能!

看点一:世界一流文化地标

在北京建工展区,一座形似“粮仓”的建筑模型十分“吸睛”。这是北京建工负责施工建造的北京城市副中心剧院工程。为将工程全力打造成为世界一流剧院,北京建工的项目团队创新探索智能建造,对施工全过程进行数字赋能,从4369块无一相同的折叠幕墙铝板严密安装到位,到机电管线走位和内部精装精密贴合声场的严苛要求,确保了工程建设高质量、高效率推进。到2023年,人们就能在这座凝聚着建设者匠心智慧的超级工程内享受视听盛宴。

看点二:亚洲最大地下枢纽

作为亚洲最大地下综合交通枢纽,北京建工负责施工建造的北京城市副中心站地下综合交通枢纽工程将首次亮相服贸会。作为北京市服务全国的客运枢纽之一,这座深处地下的工程地下总建筑面积128万平方米,北京建工参与其中两个标段施工。为确保超大、异型主体结构施工,北京建工的项目团队精益求精,并研发了基于BIM技术与物联网自动采集数据及GIS信息融合的智能建造平台,搭载智能安全帽、智能基坑监测等硬件,让项目管理实施在“云上”和“指尖”,为超级工程拔地而起奠定坚实基础。

看点三:城市更新标杆典范

燃爆2021年服贸会的北京工人体育场改造复建项目,今年将带来更多惊喜。为将工程打造成为国际一流的专业足球场,为首都增添新的“城市地标、文体名片、活力中心”,北京建工的项目团队集成了最先的技术与管理经验,地面平整机器人实现10万平方米地面平整智能作业;如臂使指的数字化操控让模板加工比传统木工工效提高10倍以上。还有整合了遮阳、照明、给排水、融雪、光伏发电、吸声降噪等功能的罩棚,符合人体工学的国槐绿座椅等等,在建设者的匠心助力下,这座走过60多年岁月的经典建筑正在重焕青春。

看点四:文脉传承大美中轴

历史文化是城市的灵魂。曾经打造了人民大会堂、天安门城楼落架重建等天安门建筑群的北京建工,积极助力中轴线申遗工作,从故宫博物院内的古建修缮,到毗邻紫禁城的东华门大街、南北池子大街等街巷更新,建设者以精湛技艺在中轴线上刻下匠心印记。本届服贸会上,北京建工带来“中轴线印记地图”和斗拱等精妙的传统建筑构件模型,与参展观众一起领略传统建筑之美,领略建设者的工匠之心,还将有文物专家走进服贸会,和大家共叙千年古都的美好未来。

从43小时完成三元桥桥梁整体置换,刷新“中国建桥速度”,到智能建造助力,让亚洲最大飞机维修库完美落成,从全球最亮高能同步辐射光源,到全球首座大盾构扩挖车站……一个个传承创新、古今交融的生动实践,是北京建工致力依托绿色智慧全产业链,为全球宜居环境的构筑和城市建造提供充满创新活力的解决方案。

来源:北京建工

北京工人体育场是拆了吗?

有网友发帖称工体已经开始拆除改建了!据有关部门消息,北京工人体育场将正式启动保护性改造复建,目前工程机械已入场施工。改造后,工人体育场将由综合性体育场转变为一座具有国际一流水准的专业足球场。

北京工体MIX为什么拆了

北京工体MIX拆了是要改造复建。据有关部门消息,北京工人体育场将正式启动保护性改造复建,目前工程机械已入场施工。改造后,工人体育场将由综合性体育场转变为一座具有国际一流水准的专业足球场。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注