-恒大夺U18联赛总冠军「恒大青训再传捷报U15西班牙留学斩获亚军曾2比1力克皇马」

恒大夺U18联赛总冠军「恒大青训再传捷报U15西班牙留学斩获亚军曾2比1力克皇马」

2018年,可谓恒大青训全面开花的一年。早在11月,恒大U13在中国足协冠军杯上,以3战全胜的佳绩毫无悬念地摘得冠军。凭此冠军,恒大U13也完成了对国内该年龄段4大奖项的垄断,成为名副其实的“四冠王”。随后,他们荣耀启航奔赴西班牙,开启他们的留洋生涯。殊不知,他们的学长、恒大U15在经过西班牙一年留学后表现更为突出。在刚结束的Rosport圣诞杯上,恒大U15以4胜1负的成绩摘得亚军。更不可思议的是,在本月初,他们还曾2比1击败不可一世的皇马。

在12月底进行的西班牙Rosport圣诞杯上,代表恒大出战的恒大03梯队、即恒大U15被分到了A组,与他们同组的对手还有巴拉多利德、罗塔体育、洛斯夫赖莱斯体育。按照赛制,每个小组的第一名和最好成绩的第二名进入4强,其余的队伍则按成绩接近的进行排位赛。

在12月27日16点进行的首轮小组赛中,恒大U15以3比0完胜罗塔体育,其中,何恺曈、郭梓承、吕凯文各入1球;而在同一天晚点进行的第2轮小组赛中,恒大U15继续高歌猛进,以同样的3比0比分战胜洛斯夫赖莱斯体育,其中,郭梓承梅开二度,陈东杰也打进1球;12月28日,在最后1轮小组赛中,恒大U15以1比0力克西甲球队巴拉多利德梯队,郭梓承上演绝杀。最终,恒大U15以3战全胜不失一球的战绩昂首挺进四强。

而在稍后进行的半决赛中,恒大U15再次展现出强大的实力,他们以3比0战胜了UD LORET队,成功晋级该项赛事的最后决赛。决赛中,恒大U15对阵的是西甲球队莱加内斯的U15梯队。结果,双方在常规时间内0比0战平,在点球大战中,恒大U15以2比3落败,遗憾未能夺冠。可即便如此,斩获该项赛事亚军的荣誉对于他们来说也是一个非常大的褒奖。

其实,这支以03梯队组成的恒大U15在本届Rosport圣诞杯上能取得佳绩并不让人意外。早在2017年,这支恒大U15就曾在国内创下U系列比赛28场不败的纪录,并先后夺得过全国U13联赛冠军和U14锦标赛冠军。而在征服全国后,这支梯队于年底开始留学西班牙。留学一年中,这支恒大U15外战成绩喜人。

今年6月,他们还曾前往阿根廷跟该国的U15国家队比赛,最终1比0战胜对手。另外,他们还曾先后战平国际米兰、曼城等国际顶级青训强队。而在12月初,他们还战胜了不可一世的皇马U15A队,终结了他们在联赛11连胜的纪录。这样的一支恒大,确实未来可期;中国足球的未来,同样可期!

国足u15什么意思

u15即under 15,意思是15岁以下的运动员才有资格参加的比赛。

中国足球有U13、U14、U15的赛事。

扩展资料

早期的国青队并不是很受国人重视,自从健力宝青年队横空出世以来国人才逐渐关注起国青队,尤其是在有“超白金一代”之称的81国青队(后来的81国奥队)在2001年在阿根廷世青赛上的惊艳表现后,无论是国人还是足协都对国青队提高的重视。

2000年以来,仅有81国青和85国青(后来的85国奥)成功晋级世青赛并有优异表现,其余届次国青队均止步八强。

2001年有“超白金一代”之称的81国青队在阿根廷世青赛1/4决赛中1-2惜败于拥有萨维奥拉的阿根廷队,其表现令国人振奋,可在2002年的亚青赛上83国青队却上演了丑陋一幕,队中数名球员置国家荣誉于不顾消极比赛举国哗然。

2005年85国青队在荷兰世青赛上技惊四座,小组赛三战全胜以小组第一的身份晋级,可惜2-3惜败给德国队。但此后87国青、89国青、91国青先后折戟亚青赛八强无缘U20世界杯。

2014年10月17日晚,在缅甸进行的U19足球亚青赛1/4决赛中以2∶4负于卡塔尔队,在无缘本届亚青赛四强的同时,也失去了2015年新西兰世青赛的参赛资格。这也是中国队自2005年以后连续5届无缘世青赛。

2017中国金球奖评选揭晓了吗?

12月24日,由体坛传媒集团发起和主办、国内外百家权威媒体担纲评委的中国金球奖颁奖盛典在广州圆满落幕,最终,冯潇霆捧得首届中国金球奖,王霜摘下中国女子金球奖,徐根宝拿到中国金帅奖,中国金童奖U18年龄段和U16年龄段得主分别是刘若钒和苏毕·阿布力米提,中国五人制金球奖则归属朱蓓,里昂(中国)EDG电竞俱乐部拿下年度最佳足球电竞俱乐部,李思俊荣膺年度最佳足球电竞先生。

今年亮相的中国足球协会室内五人制超级联赛推出了全新赛制,内容更加丰富,赛事更有看点,同时涌现出不少优秀的五人制球员。最终,国家队队长、上赛季帮助武汉三大地龙拿下联赛亚军的朱蓓获得中国五人制金球奖。

青少年球员是中国足球的未来,今年多位“足球少年”的精彩表现让人们对于他们的前景充满期待。2017年,中国金童奖U18年龄段得主刘若钒先是用四个进球带领国青队晋级亚青赛正赛阶段,随后代表上海队夺得全运会U18组冠军,年末更是帮助上海申花拿到阔别19年的足协杯冠军。新疆少年、中国金童奖U16年龄段得主苏毕·阿布力米提则帮助山东鲁能夺得U15锦标赛、联赛、青超联赛三冠王。

刚刚结束的东亚杯上,中国女足3比1击败韩国,为2017年完美收官。这一年,王霜在19场国家队比赛中首发16次,攻入5球,贡献6次助攻。此外,她还帮助大连权健女足卫冕女超联赛冠军。在中国女子金球奖评选中,王霜压过王珊珊和庞丰月夺魁。

如今的中超中甲联赛,外籍教练已经成为主流,但依然有像陈金刚、吴金贵这样的本土教练选择坚守,而徐根宝更是中国教练“常青树”。2017年,73岁的徐根宝担任上海全运队总教练,带领上海队实现全运会三连冠。在职业联赛舞台上,他培养的武磊、姜至鹏、王燊超、颜骏凌等球员逐渐成为了国家队骨干力量。此次评选5位候选人中,徐根宝拿到58个第一选票,中国金帅奖可谓众望所归。

颁奖典礼上最受瞩目的奖项当属中国金球奖,这也是最有悬念的一个奖项。三甲名单中,无论是冯潇霆、武磊还是郑智,他们都堪称中国足球榜样。最终,冯潇霆战胜武磊和郑智,从2001年金球奖得主迈克尔·欧文手中接过首届中国金球奖。从投票结果来看,冯潇霆拿到441分(评委从15名候选人中选出5人,第一名至第五名分别得到6分、4分、3分、2分、1分),领先武磊(393分)48分,超出郑智(281分)160分,优势较为明显。2017赛季中超,冯潇霆帮助广州恒大实现联赛七连冠,而在国家队,他是唯一一名踢满世界杯预选赛亚洲区12强赛10轮比赛的中国国脚。场外的冯潇霆热衷公益慈善事业,这与中国金球奖不仅考量个人与团队竞技表现,还需衡量球员个性、品质及个人形象的评选标准完全吻合。

2017中国金球奖评选中,有两个特别的奖项:年度最佳足球电竞俱乐部和年度最佳足球电竞先生。这是传统竞技类评选的一大创新,代表当下迅猛发展的电竞行业历史性地与传统足球行业联动,是两个充满潜力的行业重量级的跨界融合。2017中国金球奖评腾讯互娱成为体坛传媒集团战略合作伙伴,正是双方合力才将这一创新思想变成了现实。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注