-世界杯的奖杯叫什么名字「世界杯奖杯叫什么呢到底含多少金子之前的奖杯去哪里了」

世界杯的奖杯叫什么名字「世界杯奖杯叫什么呢到底含多少金子之前的奖杯去哪里了」
世界杯奖杯叫什么?

其实官方的名字并不是我们所熟知的大力神杯,而仅仅是 FIFA世界杯奖杯。

这个奖杯从1974年开始使用,它曾经被马拉多纳,齐达内,罗纳尔多等巨星举起过,重量大约是6.2公斤。

FIFA现在的规定是,这个奖杯不能给予任何人,而不是像在大力神杯之前的奖杯那样。现在,赢得世界杯的球队会得到一个铜制的复制品。

世界杯里面含金量多少?

百分百的纯金,不算用绿孔雀石做的底盘的话,世界杯仍然重超过5公斤,所有的18克拉黄金大约值十二万一千英镑。

奖杯是由意大利的艺术家加扎尼加所设计。

大力神杯之前的世界杯奖杯呢?

初期的奖杯是叫做“儒勒斯雷米特杯”,从1930年到1970年间被使用,它的名字是用来纪念1929年的FIFA主席儒勒斯雷米特,在1946年之前奖杯叫做“胜利杯”。

在1966年世界杯曾经被盗取过,之后戏剧性的被伦敦的一只狗无意间找到。

雷米特的遗言说道如果有队伍赢得三次世界杯的话他们就可以保留这个奖杯,所以1970年达到了这个成就的巴西队永久保留了奖杯,也促使之后新的奖杯“大力神杯”被设计创造并使用至今。

遗憾的是,1983年原始的“雷米特杯”被盗贼窃取了,而且大概率是已经被拿去融化当成了金子卖掉。

想知道大力神杯是如何以及在哪里被制作的吗?请戳这里

你知道吗?大力神杯就是在这个意大利的小破工厂中诞生的!

欢迎关注我的头条号:怀俄明牛仔

第一时间了解最有意思的国内外体坛信息

世界杯奖杯名字是什么?

世界杯奖杯在历史上有两个,一个是以国际足联主席儒勒斯·雷米特的名字命名的“雷米特杯”,一个是由西尔维奥·加扎尼加设计的大力神杯,也是世界杯奖杯,雷米特杯主体是希腊胜利女神尼凯的形象,尼凯身着长裙,展开她特有的翅膀,并用双手托举起一只大杯,象征着胜利和荣誉。奖杯由纯银制成,外面镶金,高35厘米、重约3.8公斤,底座的四面各镶了一块金牌,上面用来铭刻冠军队的名字。

世界杯冠军每个人都有一个奖杯吗,还是只有一个

截止2020年,现今的世界杯冠军奖杯(大力神杯)不止一个。但是夺冠的球队只有一个,并不是每人都有一个。原来的大力神杯是只有一个的,但是大力神杯遭到过一次失窃,另外巴西由于夺得五届世界杯永久保留了一个。 

国际足联规定任何国家获得三届世界杯冠军,即可永久保存雷米特杯,在1970年,巴西队成为第一支三夺世界杯冠军的球队,从此以后巴西队永久保留了雷米特杯,因此,国际足联需要制作一尊新的奖杯,用于1974年的世界杯。

扩展资料:

奖杯设计

世界杯赛的奖杯是1928年,国际足联为得胜者特制的奖品,是由巴黎著名首饰技师弗列尔铸造的。其模特是希腊传说中的胜利女神尼凯,她身着古罗马束腰长袍,双臂伸直,手中捧一只大杯。雕像由纯金铸成,重1800克,高30厘米,立在大理石底座上。

此杯为流动奖品,谁得了冠军,可把金杯保存4年,到下一届杯赛前交还给国际足联,以便发给新的世界冠军。此外有一个附加规定是:谁三次获得世界冠军,谁将永远得到此杯。

国际足联规定任何国家获得三届世界杯冠军,即可永久保存雷米特杯,在1970年,巴西队成为第一支三夺世界杯冠军的球队,从此以后巴西队永久保留了雷米特杯,因此,国际足联需要制作一尊新的奖杯,用于1974年的世界杯。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注