-99年乔丹不退役战胜马刺「乔丹98年不退役或4连冠99年总决赛邓肯太嫩难敌飞人」

99年乔丹不退役战胜马刺「乔丹98年不退役或4连冠99年总决赛邓肯太嫩难敌飞人」

如果1998年乔丹不退役,那么他们能够战胜在西部横扫湖人的那个马刺队夺冠吗?很多人说公牛在1998年是强弩之末,但实际上那是和他么自己相比,1997年和1996年的公牛太过于强势,但是那个时候公牛队也不是没有他们自己的问题。不过如果真的在总决赛相遇,那个时候的马刺真的还不是公牛队的对手,因为他们战胜的尼克斯只是黑八球队,当时的东部已经被乔丹时代掩盖,东弱西强就是一触即发的事儿。

1999年是缩水赛季,马刺在季后赛横扫了湖人算是在当时一鸣惊人,但是那个马刺也被很多人打上了星号。要知道的是,马刺在当时的内线还是双塔,邓肯在当时的能力还不算是巅峰,而罗宾逊则也不是巅峰了,罗德曼曾经和罗宾逊是一个球队的,在马刺的时候罗德曼就认为罗宾逊非常的软弱。

罗宾逊如果对上的是罗德曼,实际上上将的胜算会非常的小,邓肯确实在那一年打的非常不错,但是石佛初成长确实一个事实。在当年以尼克斯那样的阵容马刺赢得也不是很轻松,这说明马刺队在当年也没有强大到什么地步。热火和尼克斯的争霸,只能是东部最后的谢幕,那之后东部很长时间都没有翻过身。

马刺惟一的优势就是他们的内线,但是公牛队在当时并不是一个依靠内线的球队,郎利吗?甚至他们可以用高大的库科奇来形成错位的进攻,让马刺的内线疲于奔命,这些都是非常现实的问题,马刺在战术上,球星的能量上,根本无法和所谓的强弩之末的公牛相比。​

马刺在当时用谁来防守乔丹?谁来防守皮蓬?当时的公牛队实际上一时间就分崩离析了,但实际上如果他们咬牙真的再玩一年,或许公牛队就会完成伟大的四连冠了,乔丹在1998年35岁还完成了三个MVP于一身的大满贯,那个时候他甚至还拿下了自己第十个得分王,35岁依然有场均30分的能力这已经足够吓人。当时的马刺队具备的是西部顶级球队的实力,然而面对不解体的公牛队,他们依然胜算不大,特别是在缩水赛季,对于老将众多的公牛反而是休养生息,节省体能的好时机,从攻防以及球星的统治力而言,公牛在1999赛季或者会遭遇更多困难,但是他们依然会登顶。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注