-鲁能点球大战「读秒绝杀鲁能足校U17红队足协杯6战全胜勇夺冠军」

鲁能点球大战「读秒绝杀鲁能足校U17红队足协杯6战全胜勇夺冠军」

齐鲁网·闪电新闻11月22日讯 11月22日,鲁能足校U17红队在2019中国足协杯第二阶段比赛决赛中,1-0战胜河北华夏幸福,6战全胜勇夺冠军。这也是继U15红队和U14红队之后,鲁能足校今年第三支夺得青超联赛和足协杯比赛“双冠王”的球队。球队主教练于远伟被评为“最佳教练员”,阿卜杜热合曼被评为“最佳球员”,侯金江被评为“最佳守门员”。

在足协杯第一阶段比赛中,鲁能足校U17红队5战全胜,以小组第一晋级。第二阶段比赛在云南昆明进行,16支球队分成4个小组,小组单循环比赛后通过交叉淘汰赛决出排名,鲁能足校U17红队和上海绿地申花、河北华夏幸福、辽宁沈阳宏运同在B组。小组赛中,2-1战胜上海绿地申花,7-0战胜辽宁沈阳宏运,2-0战胜河北华夏幸福,以小组第一晋级八强。1/4决赛3-0战胜秦皇岛北体大,半决赛与恒大足校1队90分钟内0-0战平,点球4-3战胜对手,与河北华夏幸福会师决赛。

本场比赛,双方对冠军都极度渴望,志在拿下对手。比赛开始后,两队踢得都比较谨慎,在防守上投入很大精力,上半场比赛,双方0-0互交白卷。下半场比赛,场面依然胶着。伤停补时读秒阶段,鲁能足校U17红队3号阿卜杜热合曼40米外远射破门,打进全场比赛唯一进球,绝杀对手!

截至11月22日,2019年青超联赛和青少年足协杯比赛已经全部结束。在U13、U14、U15、U17、U19五个组别的比赛中,鲁能足校获得U13、U14、U15、U17年龄段青超联赛4个冠军,U14、U15、U17年龄段足协杯比赛3个冠军,全年夺得7个国内比赛冠军,夺冠数量排名第一。

闪电体育 孙东昊

历年中国足协杯决赛双方比分

1.1995年11月26日,职业化之后的第一次足协杯决赛,过五关斩六将的山东济南泰山与当年联赛冠军上海申花相遇在单场定胜负的决赛之中,在南京五台山体育场,山东济南泰山2-0轻松战胜了上海申花,取得了足协杯冠军。
2.1996年11月3日,足协杯决赛的交战对手换成了北京国安与卫冕冠军山东泰山,单场定胜负的比赛中,占据主场优势的国安队兵不血刃4-1战胜对手,拿到了职业化后队史第一冠。
3.1997年11月15日北京国安与上海申花相遇在足协杯决赛之中,这一次单场定胜负的比赛御林军依旧在工体主场作战,比赛中先丢球但后来居上,2-1逆转战胜了上海申花,成功卫冕足协杯冠军。
4.1998年的足协杯决赛,上海申花又一次成为竞争冠军的球队之一,此前两度在足协杯决赛中失意而归的申花队这一次终于圆梦,在上海主场2-1战胜了当年足协杯的大黑马,身处甲B联赛的辽宁队。
5.1999年足协杯决赛采用了主客场两回合的赛制,12月9日大连万达主场1:1平山东鲁能泰山。12月12日,第二回合,山东鲁能泰山3:2绝杀大连万达。
6.2000年重庆隆鑫4-1战胜了北京国安,成就了重庆足球历史最高点。
7.2001年两回合的决赛中,北京国安主客场遭遇两连败,强大的大连实德先是在工体一球小胜,回到大连,2-1再胜,毫无悬念的拿到了自己的第一个足协杯冠军奖杯。
8.2002年决赛两回合比赛中,11月13日,在沈阳,拥有大批人才的辽足3-1战胜了青岛队,一只手已经触碰到了冠军奖杯,但是三天之后回到青岛,曲波的大爆发让青岛2-0取胜,凭借客场进球数夺冠。
9.2003年北京国安队3:0击败大连实德夺冠。
10.2004年12月18日,在长沙贺龙体育场,足协杯决赛单场定胜负,山东鲁能 2-1击败四川冠城夺冠。
11.2005年11月20日,大连队以1-0战胜山东队获得足协杯冠军,同时也获得了当年的双冠王。
12.2006年11月18日山东鲁能凭借李金羽和韩鹏的入球以2-0击败了大连实德队,获得了足协杯冠军。
13.2011年天津泰达2:1战胜山东鲁能夺冠。
14.2012年广州恒大客场1:1平贵州人和,主场4:2胜贵州人和,总比分5:3夺冠。
15.2013年贵州人和主场2:0胜广州恒大,客场1:2负广州恒大,总比分3:2夺冠。
16.2014年山东鲁能主场4:2胜江苏舜天,客场1:2负江苏舜天,总比分5:4夺冠。
17.2015年江苏舜天主场0:0平上海申花,客场1:0胜上海申花夺冠。

2017年足协杯半决赛何时举行

2017年8月16日。

2017年8月16日,2017年中国足协杯半决赛首回合展开争夺,上海上港主场迎战广州恒大。全场比赛结束,上海上港2-1击败广州恒大。

2017年11月26日,2017赛季中国足协杯决赛第二回合上海上港主场3比2战胜上海绿地申花,但上海绿地申花在两队总比分3比3战平的情况下,凭借客场进球多优势夺冠,时隔19年后再次加冕足协杯冠军。

扩展资料

一、赛事结果:

2017年11月26日,2017赛季中国足协杯决赛第二回合上海上港主场3比2战胜上海绿地申花,但上海绿地申花在两队总比分3比3战平的情况下,凭借客场进球多优势夺冠,时隔19年后再次加冕足协杯冠军。

二、赛事奖项:

冠军:上海绿地申花足球俱乐部

亚军:上海上港足球俱乐部

最佳球员:曹赟定(上海绿地申花)

最佳射手:奥巴费米·马丁斯(6球,上海绿地申花)

公平竞赛奖:上海申鑫足球俱乐部

黑马奖:上海申鑫足球俱乐部

参考资料来源:央视网-2017年中国足协杯半决赛首回合 上海上港VS广州恒大 20170816

参考资料来源:百度百科-2017年中国足协杯

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注