-白菜价季后赛场均18分底薪后卫打出身价5千万能留下吗

白菜价季后赛场均18分底薪后卫打出身价5千万能留下吗

NBA季后赛西部决赛第5场,背水一战的快船队最终116:102战胜太阳队,暂时避免了季后赛的淘汰出局。而在本场系列赛生死战中,快船队首发后卫雷吉-杰克逊14投8中贡献23分5篮板3助攻,三分球命中率57.1%。尤其是雷吉-杰克逊的正负值更是达到 21,甚至超过全场豪取41分13篮板6助攻的保罗-乔治。值得一提的是,不仅仅是这场系列赛,也不仅仅是这轮西决系列赛,今年整个季后赛期间,雷吉-杰克逊都打出了全明星级别的数据表现。

截至目前为止,雷吉-杰克逊在出战的18场NBA季后赛里面,他则是场均斩获18.1分3.1篮板3.2助攻,投篮命中率高达49.2%。在NBA季后赛的关键时刻,雷吉-杰克逊的三分球更是成为快船队的一大进攻利器。即便是在伦纳德和保罗-乔治两大巨头球星身边,雷吉-杰克逊依旧存在感十足,他俨然成为季后赛里面快船队的第三位巨头球星。

相较于雷吉-杰克逊高效出色的季后赛数据,他的薪资合同可谓是彻彻底底的白菜价,因为雷吉-杰克逊目前手握的仅仅是一份底薪合同,他在这个赛季的球员薪资只有区区233万美金,然而雷吉-杰克逊的季后赛表现却是优于众多的千万年薪球星。毫不夸张地说,在缺少伦纳德的季后赛里面,快船队现在还能够打到西决第5场,这完全也是离不开雷吉-杰克逊的稳定发挥。

当然,凭借着季后赛里面的亮眼数据表现,雷吉-杰克逊如今也算是彻底打出身价。不出意外的话,接下来的NBA休赛季,雷吉-杰克逊肯定将会拿到千万年薪合同。不过在快船队这一边,由于薪资空间的限制,球队最高只能给雷吉-杰克逊开出4年将近5000万美金的续约合同,他们无法给出更高的合同价码,这也给了其他球队挖墙脚的机会。老实说,按照雷吉-杰克逊的季后赛表现,不排除一些球队会高价争抢雷吉-杰克逊,因此快船队的5千万美金合同,最终能否留下雷吉-杰克逊这位主力后卫,休赛季中我们也将拭目以待!

18年西决G5,保罗受伤离场20分7篮板6助攻,哈登什么数据?

18年西决G5,保罗受伤离场20分7篮板6助攻,哈登什么数据?

2018年西决G5,也就是天王战之战,对于火箭队来讲,喜忧参半。喜的是拿下了这场比赛,总比分3-2勇士夺得赛点,忧的是保罗在常规时间最后时刻的腿筋受伤。

保罗的受伤成为了本轮系列赛的转折点,后面两场直接宣布赛季报销。尽管最终的结果我们都已知晓,但重温本场比赛,火箭能赢下天王山,保罗贡献不可谓不大。

保罗受伤离场前贡献20分7篮板6助攻的数据,表现不输对面库里的22分7篮板6助攻。相比之下,哈登的表现就不尽如人意了,全场25次出手,仅命中5球,其中三分球11投0中,命中率惨不忍睹,只拿到19分3篮板4助攻,外加6个失误。

如此重要的比赛,哈登打得如此难堪,火箭还能击败卫冕冠军金州勇士,足以体现出这场比赛保罗对球队的贡献。甚至从某种意义上讲,保罗最后时刻的受伤也跟哈登表现有着很大的关系,若哈登进攻好一点,就能帮保罗分担一些压力,也不至于让保罗最后时刻去单打。

而正是因为哈登表现不佳,而火箭又渴望在主场赢球,二当家保罗不得不站出来,把压力抗在肩上,不断的持球带动进攻,持球突破,一对一单打,连续为球队拿分,但使用过度加上年龄的原因,保罗在最后时刻倒下了。

当然了,这场比赛在哈登状态不佳的情况下能击败勇士,除了保罗的贡献外,还有另一登哥的站出来——戈登全场拿到24分,队内最高,末节独砍10分,全场最高。不仅是这场比赛,整个系列赛,乃至季后赛来讲戈登都扮演着球队的最强大腿。

历年NBA季后赛经典比赛回顾(二十三)之2018年西部半决赛之爵士VS火箭(第五场):

历年NBA季后赛经典比赛回顾(二十三)之2018年西部半决赛之爵士VS火箭(第五场):
这是NBA季后赛历史上没有跟逆转有关的最经典的一场比赛,也是球员(保罗)表现最完美的一场比赛:因为他本场狂砍了全场最高分(41)分,用自己无与伦比的表现让自己职业生涯第(一)次打进西部决赛:虽然总比分(3):1领先,手握赛点,但比赛开始后,两队拼得很凶,(火箭)队在(主)场仅仅以(21):16领先进入第二节比赛。而这正好也是(火箭)队今天要面对的第一大困难:上半场后半段,在哈登状态不佳的情况下,前快船队球星(保罗)带领球队终于把比分成功拉开:(54):(46),(火箭)队领先(8)分进入中场休息。下半场,(火箭)队在防守端遇到了一个大难题:对手(爵士)队的新秀(米切尔)第三节单节爆砍(22)分,帮助(爵士)队以(78):(75)反超(3)分进入末节决战时刻。不过,此后他突然伤退,此时带领(火箭)队力挽狂澜的依然是球员(保罗),他末节独得(20)分,全场狂砍全场最高分(41)分,其中包括(8)记三分球。而在他助攻球员(塔克)命中底角三分后,(火箭)队已经领先10分了,彻底锁定胜局。最终,(火箭)队以4:(1)的总比分轻取(爵士)队,晋级西部(爵士)赛。本场的比分为(112):102,圆梦西决的球员(保罗)其实也就此报了一年前他所在的(快船)队以总比分(3):4不敌(爵士)队,季后赛首轮就被淘汰出局的“一箭之仇”。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注