-大足超级组总决赛你大爷还是你大爷河海大学25分钟5球迎开门红

大足超级组总决赛你大爷还是你大爷河海大学25分钟5球迎开门红

2018年7月17日下午15时,2017-2018全国青少年校园足球联赛男子超级组全国总决赛于常州工学院开幕,夺冠大热门河海大学首轮登场亮相与中国人民大学过招。但河海大学仅仅用了25分钟就打进五球让比赛失去悬念,最终他们6:1轻取中国人大取得开门红。下面为大家带来详细战况:

比赛第6分钟,河海方面获角球良机,7号张涛禁区后点接队友开出的角球抬脚起射,门前的10号林绍运稍稍碰了一下皮球,皮球运行轨迹近距离变向使得人大门将没能做出成功扑救,只得目睹皮球滚入网窝。河海迎梦幻开局,1-0领先中国人民大学。

第8分钟,河海方面此前建功的10号沈柏屹面对对方多名球员的围堵分边,及时插上的2号肖泽岛接球杀入禁区拔脚怒射,河海方面再次叩开人大球门,场上比分2-0。

第14分钟,经过双方你来我往的一番缠斗后,河海大学中场球员送出一记妙传,机敏插上的场上队长8号姜鹏反越位成功带球杀入禁区,面对门将冷静推射,皮球应声入网,助河海扩大领先优势!场上比分来到3-0。

第24分钟,河海10号球员沈柏屹在对方禁区内展现灵敏嗅觉,第一下射门被人大门将扑出后迅速跟进完成补射破门!场上比分来到4-0。

第26分钟,在河海球员的完美配合下,由4号梁天于球场左侧起球传中,埋伏于禁区里的23号胸部停球转身撩射一气呵成,皮球再次滚进人大球门!5-0。

第41分钟,在河海球员的一波漂亮反击中,10号队员一脚斜传入禁区后点,插上的17号吴祥如灵光一闪外脚背垫射,虽说越位在先,人大门将仍然做出了一次精彩的极限扑救。

第45分钟,上半场即将结束前,河海球员连续脚下传递来到人大禁区制造杀机,最终19号球员田瑞禁区内无私横传助攻场上队长8号姜鹏打空门得手!场上比分6-0。

半场战罢,比分为6-0。

第49分钟,人大参与进攻的球员连续一脚传递球将危险带到河海的禁区边沿,人大持球队员在河海禁区附近横向带球后找到空档拔脚怒射,皮球经折射变线后直奔河海球门右下死角,角度刁钻得让河海门将无计可施,人大也在下半场伊始扳回一城。场上比分6-1。

第64分钟,河海12号球员尹培强接队友传球后于人大禁区前沿左右拉扯,闪出空档,来一脚贴地斩,奈何人大门将神勇发挥,化解险情。

第79分钟,河海右边路进攻球员接连配合打穿人大左路防线,持球队员起脚传中,中路包抄的队友插上正及时,可惜一脚端射力量不够且打得太正,被人大门将稳稳抱住来球。

最终河海大学兵不血刃,6:1战胜中国人大取得开门红。这也应验了那句老话——你大爷还是你大爷。

双方技术统计

双方球员名单

大足联赛超级组全国总决赛日前正火热进行中,首日卫冕冠军太原理工遭遇逆转爆冷折戟,河海大、南京大学、北理工等夺冠大热门均获大胜。今日第二轮比赛日,各队又将有何表现?锁定优酷体育和菁体育直播,一起为大足联赛加油!

中国大学生足球联赛的赛事沿革

2000年10月21日,首届飞利浦中国大学生足球联赛在北京理工大学拉开序幕,在首场比赛中北京理工大学以3比0击败了中国人民大学 。
2007年至2009年,大学生联赛的冠亚军曾获得参加中国足球协会业余联赛总决赛的资格 ;2012至2013年,大学生联赛的冠亚军还曾获得中国足协杯赛正赛的参赛资格 ;总决赛(超级)冠军同时成为世界大学生运动会中国大学生男子足球队的主力阵容,辅以大足赛超级组的一些出色球员,组建中国大学生足球队 。
2012-2013赛季,联赛首次实行超级组和校园组分组的模式,凡属按照普通高等学校招收高水平运动员办法录取的学生,以及体育院校、师范类院校的体育专业学生均不得参加校园组的比赛,只能参加超级组的比赛。这一分组模式是一项重大赛制创新,有利于避免参赛高校之间实力过于悬殊,体现联赛的公平公正 。在2014-2015赛季,大足赛在“超级组”和“校园组”的基础上又增设了“高职组”。

CUFA大足联赛有什么特点?

近日,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室、中国大学生体育协会、陕西省教育厅主办的2017—2018全国青少年校园足球联赛大学男子组(陕西赛区)的比赛各项筹备工作已经就绪,超级组比赛昨日率先拉开战幕。

参加陕西赛区超级组的四支队伍分别是陕西师大、西安财经学院、西安交大、西安建筑科技大学。在昨天进行的两场厮杀中,西安财经学院以4∶1大胜西安建筑科技大学队,由我省足坛名宿马宁任主帅的陕西师大队以1∶2爆冷不敌西安交大队。

“大足联赛”是中国国内高校参与范围最广、竞技水平最高、影响最大的足球联赛,也是唯一被中国大学生体育协会正式认可的全国性大学生11人制足球赛事。今年1月,阿里体育在上海宣布打造全新的青少年足球联赛,并正式更名“CUFA大足联赛”。

自阿里体育宣布独家运营CUFA的三个月以来,为了增强球队球员的参赛体验,提升校园足球联赛的专业化程度,阿里体育先后优化了赛事整体报名系统,实现了观赛数据的实时展现,赛事期间整合数据为球队及球员提供深度报告,赛事的直播场次也会大幅增加。除了在赛事规模和规范性上升级,赛事方更加注重校友文化的培植。每场比赛赛前为每位球员进行拍摄定妆照,并提供实时云服务供下载使用,让球员和观众享受更高规格的赛事体验。

据悉,参加陕西赛区校园组比赛的队伍为20支,比赛将于5月4日全面展开。另据介绍,该赛事的商务推广工作也将同步进行。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注