-台议员因对手恶意改图找NBA告状网民告老师了

台议员因对手恶意改图找NBA告状网民告老师了

据台湾“东森新闻云”8月1日报道,近日正值桃园市长选举,岛内政客“斗法”方式离谱,让人笑掉大牙。

民进党参选人林智坚陷入论文抄袭风波后,民众党参选人赖香伶用一张NBA比赛的合成图进行嘲讽。没想到民进党议员王浩宇转头就向NBA“告状”,称赖香伶涉嫌侵权。

一来一去,把不少网民逗乐了,直呼这就是小学生吵架,还“告老师了”。

台媒报道截图

据台湾“中时新闻网”报道,近日林智坚遭举报涉嫌论文抄袭,证据确凿。经学者与证据文献对比,发现其论文不仅在研究概念与研究方法上抄袭率达近9成,在结论部分的叙述、用字也几近相同。只有字数不一样。

参选对手赖香伶怎会放过这等数落的机会,在社交媒体发文嘲笑民进党,声称“桃园市原本正期待一个郑文灿(现任桃园市长)的接班人,但林智坚的人格与诚信因论文案而被挑战”。

她还拿“新竹一斥资12亿新台币(折合人民币约2.7亿元)的球场,打完第一场观众席就破洞”一事指责林智坚施政无能。

此外,赖香伶在文末配了一张NBA比赛的合成图,把民进党相关人士都P了上去。她意在嘲讽林智坚出了事还“像个妈宝”一样抱紧郑文灿大腿不放,劝他早早退出竞争。

此图出自2017年,当时,凯尔特人队伊塞亚·托马斯在NBA东部决赛第一场一次防守中,试图阻挡骑士队詹姆斯的一次攻框。

值得注意的是,图片中被恶搞的当事人都没发声,民进党桃园市议员王浩宇却率先发声了。

“睡觉前,写了一封英文信给NBA管理商标权的单位。一般来说,他们是不会允许这样改图的,因为上面还有商标,使用是违法行为。”

他此后还补充称,NBA方面已经收件。“盗用NBA图片、商标做自己的改图,如果是私人搞笑还好,但如果是公开商业利用,这在美国是天价。”

看到这里,不少台湾网民早已被双方的“打闹”整笑了。有网民质疑赖香伶,“就这种格局还选市长?笑死。”

还有网民不屑地表示,现在岛内政客用的都是这种招数?王浩宇更像是在维持流量。

有网民总结道,这就是小学生吵架。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注