-中国男篮2011亚锦赛夺冠「2010年篮球世锦赛的冠亚军中国男篮世界杯碰面别以为稳了」

中国男篮2011亚锦赛夺冠「2010年篮球世锦赛的冠亚军中国男篮世界杯碰面别以为稳了」

9月3日,男篮世界杯比赛日,美国男篮和土耳其男篮的小组赛尤为引人注目。

2010年,土耳其篮球世锦赛,土耳其队挟主场之威,一路闯进决赛,最终不敌美国队屈居亚军。2014年世界杯,土耳其队和美国队在小组赛相遇,土耳其在上半场占尽优势,却没能保持到最后,再次负于美国队。此次在中国男篮世锦赛相遇,两队在首轮都战胜对手,本场比赛的输赢关乎小组头名。

比赛开始后,土耳其队并没有被这届被称为史上最星光黯淡的美国队吓到,一直强杀美国队禁区,比分并没有被拉开。美国男篮本场比赛外线手感火热,一度靠外线投篮领先到14分,但土耳其并没有慌乱,伊利亚索瓦上半场独得15分,土耳其半场只落后5分,美国队三分球19中8。

第三节比赛,土耳其队一度追平比分,美国队凭借肯巴沃克的压哨三分,只以4分优势领先土耳其。

没有丝毫的试探,双方进入刺刀见红的第四节,土耳其队体力在下降,美国队发挥出打球人多的优势,慢慢拉开比分。随后,土耳其的奥斯曼飚中三分,土耳其打出8比0高潮,距离比赛还剩5分34秒时追平比分。这时,科比为男篮世界杯的宣传语浮现在球迷脑海,“美国队,别以为你稳了。”

随后,双方在1分钟进攻都未果,美国队博得罚球,肯巴沃克罚球两罚只有一中,美国队明显不适合土耳其的联防,场上打得十分凝滞。体能,体能,还是体能,美国靠着压迫式的防守在比赛还剩4分钟时取得3分领先。土耳其飚中三分,双方再次打平。波波维奇换上五小搏命,米歇尔关键时刻命中三分,塔图姆连续抢到关键篮板,米德尔顿补蓝命中,比赛进入最后两分钟,美国队领先5分。土耳其队威尔比金再次飚中三分,美国队只领先2分。肯巴沃克在防守端的劣势暴露无疑,土耳其队伊利亚索瓦在比赛还剩1分钟上篮命中,再次扳平。土耳其队随后抢断成功,奥斯曼中投不中,伊利亚索瓦补中,比赛还剩12.3秒,土耳其领先2分。塔图姆被奥斯曼犯规,比赛0.1秒结束,塔图姆执行罚球,三罚两中,两队进入加时。

伊利亚索瓦21分10个篮板,2010年后第一个面对梦之队拿下两双的球员。

美国队经过小组赛,险胜,短板曝露无疑,缺乏阵地攻坚能力,在打不开局面的情况下,如果三分失准,很快就会处于不理局面。小组赛被击败的美国队该想一想了,如何面对塞尔维亚和希腊、西班牙等欧洲诸强的挑战了?

2010男篮世界杯决赛谁赢了

  北京时间2010年9月13日,在杜兰特全场28分的帮助下,美国梦九队以81-64的比分战胜了东道主土耳其队,捧起了本次世锦赛的冠军奖杯,这是他们历史上第四座世锦赛冠军,也是在94年梦二队之后时隔16年再一次夺冠。土耳其队获得了本次世锦赛的亚军,同样也创造了球队的历史。
  四节的具体比分是17-22,15-20,16-19,16-20(土耳其在前)。美国队的头号球星杜兰特全场17投10中(其中三分球13投7中)砍下了全场最高的28分,此外还有5个篮板球,他的队友维斯布鲁克拿下了13分,奥多姆拿下了15分和11个篮板球的两双。土耳其队的特科格鲁在中途受伤的情况下还是坚持上场,最后拿下了16分和7个篮板球的数据,也算是尽了自己最后的力量,伊利亚索瓦拿下了7分和11个篮板球。
  开场比赛土耳其赢得跳球,不过率先得分的是美国队,罗斯一个上篮拿下了2分,在奥南上篮还了2分之后,比赛又进入之前几场的习惯性节奏,那就是杜兰特开始接管比赛,在不到三分钟的时间内他砍下了8分带领着美国以12-7领先。不过这一次他的得分秀有了对手,特科格鲁用2个罚球和2个三分回应了杜兰特,并且帮助土耳其以15-14完成了反超。
  第一节还有3分49秒,钱德勒在和特科格鲁拼抢篮板球的时候动作过大,结果特科格鲁当胸推了钱德勒一下,钱德勒作势想要还击,好在裁判及时赶到化解了冲突,最终特科格鲁吃到了一次犯规,比赛重新恢复。在奥南罚球命中2分之后,美国队加强了防守,本节最后的3分28秒土耳其一分未得,美国连砍8分之后以22-17领先土耳其结束了这一节比赛。
  第二节一上来维斯布鲁克就以一个高难度的上篮完成了打三分,虽然伊利亚索瓦上篮还了2分,但是盖伊同样在底线附近跳投得手,美国以27-19继续保持领先。双方此后的防守动作逐渐加大,失误和犯规也逐渐增多,得分也越来越难,于是美国只有使出杜兰特这个终极武器,他包揽了接下来的9分帮助美国以36-28继续领先。最终杜兰特半场砍下了20分继续前几场暴走的态势,美国以42-32领先进入中场休息。
  第三节开始杜兰特短时间内再次投中两个三分球将个人得分提升到了26分,在奥多姆上篮拿下2分之后,美国已经以50-32领先达到了18分,同时土耳其的主将特科格鲁也因为身体不适被换下球场。但是大比分领先的美国队却再次放松,土耳其队趁机还了一个9-2的高潮将比分追近,老K教练赶忙喊出暂停。暂停后美国止住下滑的态势,在杜兰特再砍2分之后以59-43再次领先16分。最终三节结束,美国61-48继续领先,杜兰特28分。
  最后一节比赛罗斯两次上篮将分差再次扩大,随后奥多姆又命中了一个三分球,美国以68-50领先达到了18分。土耳其队换上了上半场扭伤扭伤脚踝的头号球星特科格鲁做最后的一搏,而他也不负众望很快就拿下了2分,但是美国最大的神经刀奥多姆已经从迷失档调成了爆发档,他砍下了本节的第9分后美国以76-57依然手握19分的领先优势,而比赛只剩下了5分钟。
  厄尔登和伊戈达拉都是两罚全失,但是球场上又过了将近一分钟的时间,土耳其翻盘的希望一步步的远离。特科格鲁再次的三分球命中,本场又一次拿到了16分,不过对于比赛结果产生不了什么影响。最终美国以81-64的比分战胜了土耳其队,夺得了第四座世锦赛冠军。
  双方首发阵容:
  土耳其:阿西克、伊利亚索瓦、特科格鲁、奥南、通切利;
  美国:奥多姆、杜兰特、伊戈达拉、比卢普斯、罗斯。

cba09――10总决赛

  2009-2010赛季CBA总决赛,广东东莞银行男篮以4比1战胜新疆广汇男篮,获得CBA总冠军。
  2010年4月16日晚,CBA总决赛第一场,广东东莞银行男篮主场以110比97击败新疆广汇男篮,大比分1比0领先。
  2010年4月18日晚,CBA总决赛第二场,广东东莞银行男篮主场以85比80险胜新疆广汇男篮,大比分2比0领先。
  2010年4月22日晚,CBA总决赛第三场,广东东莞银行男篮客场以116比112险胜新疆广汇男篮,大比分2比0领先。
  2010年4月23日晚,CBA总决赛第四场,新疆广汇男篮以97比94险胜广东东莞银行男篮,将大比分改写为1比3。
  2010年4月25日晚,CBA总决赛第五场,广东东莞银行男篮主场以103比94战胜新疆广汇男篮,大比分4比1战胜新疆男篮,成功捧起2009-2010赛季的CBA总冠军奖杯,实现了第二个三连冠的霸业,同时也是他们七年内六次夺得总冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注