-惊险威尔士赛罗伯逊97挑落宾汉姆夺冠墨尔本机器破百哑火_1

惊险威尔士赛罗伯逊97挑落宾汉姆夺冠墨尔本机器破百哑火

北京时间2月18日清晨,2019斯诺克威尔士公开赛在加迪夫Motorpoint竞技场决出最终冠军,澳洲火炮尼尔-罗伯逊以9-7战胜17年赛会冠军斯图尔特-宾汉姆捧得雷-李尔顿奖杯,同时也收获了7万英镑冠军支票。此前,罗伯逊曾两次打进威尔士赛决赛,他在07年曾9-8险胜希金森夺冠,但16年决赛不敌奥沙利文屈居亚军。时隔12年在威尔士重温旧梦也让罗伯逊的排名赛冠军数量增加到15个。

坦白来讲,这场决赛可谓是近几站巡回赛决赛中质量和精彩程度最低的一次,罗伯逊和宾汉姆的表现都称得上是整届赛事的最差。罗伯逊虽然一路保持领先,但全场没有打出一杆破百,而相对的高分杆也多半是对手离谱失误赠送的上手机会,自己主动拼得的进攻机会屈指可数。第二阶段中,罗伯逊也状态持续走低,多次赠予对手追赶比分的机会,在防守端和远台表现更是灾难级的。

宾汉姆的表现无疑更为糟糕,不计其数的低级失误不但拉低了比赛观赏性,首阶段多次被超分很多情况下的无谓挣扎也让人感到厌烦。但宾汉姆从始至终都没有放弃对胜利的渴望,第二阶段才终于迎来了小宇宙爆发。

首局争夺,宾汉姆先上手拿到21分后打红球底袋失误,罗伯逊随即接管比赛,墨尔本机器一杆拿下71分后完成7分超分,但宾汉姆的做斯诺克尝试未能奏效,被罗伯逊打进剩余第二颗红球后放弃,罗伯逊以72-21拔得头筹。

第二局,两位选手失误不断,罗伯逊在防守端逼得宾汉姆失误上手,但在大好机会面前得分至47-0后出现严重失误,而宾汉姆两次捡漏上手都未能坐收渔利,在追分至42-47后将进攻权交还给澳洲人,罗伯逊轻松超分,以75-42再胜一局。

第三局,宾汉姆依旧节奏混乱,两次拿到上手机会仍然在关键时刻打丢简单球,尽管罗伯逊继续给机会送袋口球,但宾汉姆又在行将超分之际出现离谱失误。在最后一颗红球的争夺上,罗伯逊两次解球失误被罚分,而宾汉姆又晕解进最后一颗红球,幸运实现超分,以69-29侥幸扳回一局。三局过后,两人的击球成功率:罗伯逊88%,宾汉姆79%,都低得可以。

第四局,自信心明显回升的宾汉姆准度回归但走位还是飘忽不定,首次上手怒砍6分后就陷入无球可打的尴尬,而他随后一杆过度自信的远台进攻也偏得离谱,罗伯逊一杆拿下69分完成超分。随后宾汉姆做斯诺克失误,罗伯逊再下一颗红球超分达到9分,宾汉姆将拒不认输进行到底,一番磨战之后被罗伯逊打进黄球超分至13分仍没有认输的意思,让罗伯逊也感到无可无奈。结果,罗伯逊继续打进绿球、咖啡球、蓝球、粉球和黑球,让这场尴尬的斯诺克追分在一片掌声中结束。最终罗伯逊以97-34拿到3-1的领先。

第五局,罗伯逊先送远台机会,宾汉姆一石双鸟后把黑球稳稳停在袋口,然后回到座位上捂住了大脸,罗伯逊对宾汉姆好感倍增,为不劳驾对手再起身,用72分的一杆制胜结束本局争夺。罗伯逊将领先优势扩大到4-1。

第六局,宾汉姆总算强势勃起一次,但刚刚迈过50分关口就一泻千里。宾汉姆此后试图卷土重来,但无奈硬度不在,打球红球中袋后,罗伯逊在逆转过程中送出袋口球,宾汉姆如鱼得水,二度上手后顺利完成超分,以79-22止住连输步伐。

第七局,宾汉姆浪费开局的上手机会,被罗伯逊一杆70分打超分后也失去起身动力,比分被拉大到2-5。

第八局,罗伯逊在宾汉姆首次上手因走位失误中断后果断送上一杆防守大漏,却不曾想宾汉姆反手回敬一颗甜蜜袋口球,然而因为下球线路被黑球挡到,罗伯逊干着急传不到又给宾汉姆送上大礼。宾汉姆在首阶段最后时刻强势勃起,打出一杆102分破百,将比分追至3-5。

第九局,罗伯逊上演血腥追分,在0-53落后宾汉姆时打出一杆清台,以单杆65分将领先优势扩大至6-3。

第十局,宾汉姆糟烂的发挥仍在延续,尽管再次凭借晕球上手,但在26-4领先罗伯逊时出现进攻失误,将进攻权移交给对手。罗伯逊反超比分后先转入防守,而宾汉姆的防守回球烂得离谱,再次送罗伯逊上台,澳洲人也不留情面地清干台面,以92-26再胜一局。

第十一局,宾汉姆在几番上手后又来到53分的关口,在与罗伯逊的防守周旋中,宾汉姆总算没有再湿身,凭借一杆中袋进攻上手,顺利完成超分,以96-8将比分追至4-7。

第十二局,两人展开混战,宾汉姆乱局中先拿到26分,此后罗伯逊不断向对手施压拿到多次上手机会累计分数。在取得58-26的领先之后,罗伯逊只需最后一颗红球就能完成超分,但接二连三的失误让宾汉姆逐步赶超比分。最终在打丢势在必进的咖啡球后,罗伯逊给对手创造了完美的清台机会,宾汉姆一蹴而就以62-58惊险翻盘。

第十三局,中场休息回来的宾汉姆又把握住续命机会,在29-1领先时再添一杆49分,将总比分迫近至6-7。

第十四局,罗伯逊在开局阶段的防守回合中率先漏球,宾汉姆率先上手在只能用蓝球做过渡的情况下拿到32分后中断,而罗伯逊只拿到5分便陷入防守。此刻的罗伯逊远台准度也消耗殆尽,防守端勉强与宾汉姆相持,但最终还是被对手做成防守斯诺克出现解球失误并漏球。宾汉姆在拿下两组蓝球后再次回到相同的防守位置,罗伯逊这次不但解到且神奇没有漏球。随后罗伯逊怒轰一杆远台不中,宾汉姆回敬一杆远台第三次上手锁定胜局,以87-9连追四局将比分扳为7-7平。

第十五局,宾汉姆对自己进攻端的表现格外自信,三次拼球尝试都极具威胁,但最终还是送了机会,罗伯逊得分至41-0后转入防守。宾汉姆很快在防守端建立起优势,却不曾想罗伯逊也送还给他一杆晕解进袋。但此后罗伯逊薄红球中袋偏出给了手感火热的宾汉姆反超比分的机会,后者单杆追分19分后打丢黑球底袋,罗伯逊再获得捡漏机会,将比分优势扩大到50-19,再次迎来打进最后红球即可超分的相似局面。不过这次宾汉姆没能再完成逆转,漏出红球中袋助罗伯逊第三次上手。被超11分的宾汉姆仍乐此不疲地做起斯诺克,罗伯逊解蓝球失误后宾汉姆再用粉球尝试做斯诺克,几经周折后罗伯逊终于敲进粉球止住连败颓势,并率先拿到宝贵的冠军点。

第十六局,罗伯逊终于久违的远台准度,开局即轰中远台红球强势上手,在经过数杆准度轰炸后,墨尔本机器顺利炸散红球堆向着冠军迈进,凭借着一波流的单杆83分横扫,罗伯逊最终以9-7战胜宾汉姆,拿到威尔士公开赛的冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注