-二级社会体育指导员证有什么用(国家级社会体育指导员证有什么用)

二级社会体育指导员证有什么用(国家级社会体育指导员证有什么用)

来源:交叉点新闻客户端

交汇点讯 双重减少后的第二个新学期如期到来。为了确保更高质量、更高水平的体育锻炼,许多家长选择让孩子进入体育课外培训机构。最近,江苏省体育局发布了《江苏省青少年(儿童)体育课外培训机构管理办法(试行)》,规范了相关体育培训问题。

根据办法,申请体育课外培训的机构应当符合培训的要求和安全规定,不得影响青少年的身心健康,危及人身安全。举办游泳、滑雪(高山滑雪、自由滑雪、单板滑雪)、潜水、攀岩等高风险体育项目的校外培训。培训场所经县级以上体育行政主管部门检查验收,取得高风险体育培训许可证。对于体育校外培训机构必不可少的设施设备,要求所有培训设备定期检查维护,确保安全使用。体育校外培训机构可根据不同的培训内容选择线上或线下培训,线下培训应有固定的培训场所。

《办法》规定,体育课外培训机构不得聘请中小学在职教师(含教研人员)兼职。教练应具有国家认可的大专以上学历,并具有与培训项目一致的职业专业能力证书。可提供体育教师资格证书、体育教练职称证书、体育技能等级证书、二级以上运动员技术等级证书、体育职业技能等级证书、二级以上社会体育教练证书。体育校外培训机构的收费时间应与培训进度一致。一次性收费(包括充值、二次卡等形式)不得超过3个月或60小时,并按规定开具发票。体育校外培训机构的收费时间应与培训进度安排相协调。一次性收费(包括充值、二次卡等形式)不得超过3个月或60小时,并按规定开具发票。同时,鼓励培训机构采取先培训后收费、一课一消费等收费模式。体育校外培训机构应长期在培训场所的醒目位置公布教练信息。培训时间不得与当地中小学教学时间相冲突,结束时间不得晚于20: 30。在同一训练期间,教练与学生的比例应控制在1:20以内。

新华日报·交汇点记者 姚依依

图片来源:视觉中国

编辑: 吴雨阳

本文来自交叉点新闻客户端,仅代表作者的观点。国家党媒体信息公共平台提供信息发布和传播服务。

ID:jrtt

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注