-预测卡塔尔世界杯32强「卡塔尔足球世界杯32强揭晓19席」

预测卡塔尔世界杯32强「卡塔尔足球世界杯32强揭晓19席」

经过上周的国际比赛日之后,加上东道主卡塔尔队,卡塔尔足球世界杯32强名额已经揭晓19席。美洲、亚洲和非洲没有太多冷门,欧洲区预选赛则延续了不缺少冷门的传统。

亚洲区两个小组在本轮过后4个直接晋级名额尘埃落定,A组的韩国和伊朗,B组的日本和沙特携手出线。澳大利亚已经锁定了B组第三名,他们将与A组的第三名进行附加赛,对手将在阿联酋和伊拉克之间产生。决出的亚洲区第五名未来将与南美洲第五名进行附加赛。

目前南美洲预选赛也还只剩下一轮,巴西、阿根廷、厄瓜多尔和乌拉圭已经锁定前四名位置,从而已经直接进军卡塔尔世界杯。秘鲁、哥伦比亚和智利三队下一轮将为洲际附加赛资格而战。

中北美及加勒比地区预选赛将直接产生三个晋级名额,在比赛还有两轮的情况下,没有一支球队能锁定出线权。其实目前位列第一的加拿大队原本有机会提前锁定晋级资格,但他们0比1负于哥斯达黎加后错失了这次机会。不过加拿大队的晋级希望仍然很大,他们目前以3分优势领先第二名美国队和第三名墨西哥队,领先第四名哥斯达黎加队6分。目前,中北美及加勒比地区预选赛的3个直接名额和1个附加赛名额将在5支球队中产生,除了上述四队外就是巴拿马队。获得附加赛名额的球队将与大洋洲的头名争夺一个世界杯席位。在大洋洲,小组赛三战全胜的新西兰队无疑是最大热门。

非洲区预选赛在上周展开第三阶段角逐,此前从10个小组脱颖而出的10支球队捉对厮杀进行两回合较量,获胜的球队将直接晋级卡塔尔世界杯。首回合比赛中,尼日利亚与加纳战成0比0,塞内加尔0比1负于埃及,摩洛哥1比1战平民主刚果,阿尔及利亚1比0击败喀麦隆,突尼斯1比0战胜马里。可以看出,五组对决差距都不大,几天之后的第二回合较量仍充满悬念。

欧洲区预选赛在去年结束小组赛争夺后,塞尔维亚、西班牙、瑞士、法国、比利时、丹麦、荷兰、克罗地亚、英格兰、德国10支球队就已经锁定世界杯资格。上周进行的附加赛仍然强队林立,葡萄牙战胜土耳其后,将与爆冷淘汰意大利的北马其顿争夺出线权。瑞典战胜捷克后,将继续与波兰队为世界杯资格而战。苏格兰和乌克兰的比赛推迟,但下轮对手已经确定,这场比赛的胜者将对阵淘汰奥地利队的威尔士队。

本报记者 马艺欧

来源: 中国体育报

历届世界杯足球赛主办国和冠军

1、1930年第一届世界杯,主办地为乌拉圭首都蒙得维的亚, 冠军是乌拉圭,决赛是乌拉圭VS阿根廷。

2、1934年第二届世界杯,主办地为意大利,冠军是意大利。

3、1938年第三届世界杯,主办地为法国,冠军是意大利

4、1950年第四届世界杯,主办地为巴西,冠军是乌拉圭

5、1954年第五届世界杯,主办地为瑞士,冠军是联邦德国

6、1958年第六届世界杯,主办地为瑞典,冠军是巴西

7、1962年第七届世界杯,主办地为智利,冠军是巴西

8、1966年第八届世界杯,主办地为英格兰,冠军是英格兰

9、1970年第九届世界杯,主办地为墨西哥,冠军是巴西

10、1974年第十届世界杯,主办地为联邦德国,冠军是联邦德国

11、1978年第十一届世界杯,主办地为阿根廷,冠军是阿根廷

12、1982年第十二届世界杯,主办地为西班牙,冠军是意大利

13、1986年第十三届世界杯,主办地为墨西哥,冠军是阿根廷

14、1990年第十四届世界杯,主办地为意大利,冠军是联邦德国

15、1994年第十五届世界杯,主办地为美国,冠军是巴西

16、1998年第十六届世界杯,主办地为法国,冠军是法国

17、2002年第十七届世界杯,主办地为日本/韩国,冠军是巴西

18、2006年第十八届世界杯,主办地为德国,冠军是意大利

19、2010年第十九届世界杯,主办地为南非,冠军是西班牙

20、2014年第二十届世界杯,主办地为巴西,冠军是德国

21、2018年第二十一届世界杯,主办地为俄罗斯,冠军是法国

历届足球世界杯举办地

历届足球世界杯举办地如下:

1、2018年俄罗斯世界杯

2018年俄罗斯世界杯(英语:2018 FIFA World Cup,俄语:Чемпионат мира по футболу 2018)是国际足联世界杯足球赛举办的第21届赛事。比赛于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯举行。本届赛事共有来自5大洲足联的32支球队参赛,北京时间2018年7月16日凌晨,法国队4-2击败克罗地亚队,夺得了2018俄罗斯世界杯冠军。

2、2014年巴西世界杯

2014年巴西世界杯(英语:2014 FIFA World Cup,葡萄牙语:Copa do Mundo FIFA 2014)是第20届世界杯足球赛。比赛于2014年6月12日至7月13日在南美洲国家巴西境内12座城市中的12座球场内举行。本次世界杯共有32支球队参赛。北京时间2014年7月14日决赛场上,德国国家男子足球队加时1比0战胜阿根廷夺得冠军,马里奥·格策第113分钟上演绝杀。

3、2010年南非世界杯

2010年南非世界杯(英语:2010 FIFA World Cup,布尔语:2010 FIFA Wêreldbeker)是第19届世界杯足球赛,决赛阶段比赛于2010年6月11日至7月11日在南非的9个城市的10座球场举行。最终西班牙国家队获得了他们历史上的首个世界杯冠军头衔,这也是欧洲球队首次在欧洲之外的国家举办的世界杯上夺冠,西班牙、荷兰、德国三支欧洲球队包揽了这届比赛的前三名。

4、2006年德国世界杯

2006年德国世界杯(英语:2006 FIFA World Cup,德语:2006 FIFA Weltmeisterschaft)是第18届世界杯足球赛。决赛于2006年6月9日至7月9日在德国境内的12座球场举行。北京时间2006年7月10日2时,世界杯决赛在柏林奥林匹克球场举行。最终意大利通过点球大战5比3击败法国夺冠。

5、2002年韩日世界杯

2002年韩日世界杯(英语:2002 FIFA World Cup,韩语:2002 FIFA ,日语:2002年FIFAワールドカップ)是第17届世界杯足球赛,比赛于2002年5月31日至6月30日在韩国境内10座城市中的10座球场和日本境内10座城市中的10座球场举行。中国国家男子足球队首次进军世界杯;最终巴西队夺得冠军,成就五冠王伟业。

参考资料来源:百度百科-国际足联世界杯

参考资料来源:百度百科-2018年俄罗斯世界杯

参考资料来源:百度百科-2014年巴西世界杯

参考资料来源:百度百科-2010年南非世界杯

参考资料来源:百度百科-2006年德国世界杯

参考资料来源:百度百科-2002年韩日世界杯

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注