-本届世界杯诞生首场0-0 法国战平丹麦携手出线「本届世界杯首场0-0平局诞生两强默契倒脚引来全场球迷嘘声」

本届世界杯诞生首场0-0 法国战平丹麦携手出线「本届世界杯首场0:0平局诞生两强默契倒脚引来全场球迷嘘声」

今天晚上结束的一场C组小组赛中,已经提前出线的法国队与打平即可确保出线丹麦队0:0战平,双方各取一分后,两队双双晋级淘汰赛。本场比赛由于两队对于平局的结果都能接受,所以比赛场面显得较为沉闷。比赛进入下半场后,只要一出现两队后场倒脚的情况,全场球迷就会爆发一片嘘声,对双方的进取心表达不满。

本场比赛之前,法国队2战全胜积6分已经确保出线,本场只要打平就能拿到小组第一;而丹麦队前两场1胜1平,本场战平就能确保出线,甚至即使不拿分,只要另一场比赛澳大利亚不赢球,丹麦也能出线。因此这场比赛之前就传出双方战意不浓,有可能心照不宣地踢一场平局了事。2004年欧洲杯上,丹麦曾和瑞典战成2:2,将意大利联手“做掉”,对此可以说是轻车熟路。

双方的首发阵容一公布,法国队并未派出最强阵容,勒马尔、曼丹达、恩宗齐、金彭贝、西迪贝等前几场的替补球员都获得首发机会,33岁的老将曼丹达成为了法国队历史上完成世界杯首秀最年长的球员。上半场,双方的战意不浓,面对丹麦排出的铁桶阵,法国队的机会并不多,格里兹曼的状态非常一般,小组赛颗粒无收。

在另一场比赛中,早早传来秘鲁队领先澳大利亚队的消息,让丹麦队吃了个定心丸,丹麦队不思进取,法国队也满足于平局。下半场双方的节奏踢得更慢,天气炎热之下,球迷们对此也非常不满,只要两队一在后场倒脚,球迷们就爆发出嘘声,这在之前的比赛中还从没出现过,转播镜头似乎也心不在焉,经常扫到看台的球迷们身上。最终两队0:0战平各取一分,这场世界杯开赛以来最无聊的比赛就此结束。

在世界杯的足球赛中,如果平局了然后怎么解决这场球赛

淘汰赛,90分钟打平就打加时赛,半个小时的加时赛如果还是平局,就点球决胜负,各派5个队员上场,如果5个发完还是平局,就一直罚,直至决出胜负。
小组赛平局正常,各得一分,不用加时或点球。

世界杯总决赛有几次平局

世界杯总决赛一共有4次平局。

1、1966年决赛90分钟内英格兰2比2联邦德国,加时赛后英格兰总比分4比2胜。

2、1978年决赛90分钟内阿根廷1比1荷兰,加时赛后阿根廷总比分3比1胜。

3、1994年决赛120分钟内巴西0比0意大利,点球大战巴西取胜。

4、2006年决赛120分钟内意大利1比1法国,点球大战意大利取胜。

世界杯决赛阶段的名额是32个,决赛阶段主办国可以直接获得决赛阶段名额,除主办国外,其他名额由国际足联根据各个预选赛赛区的足球水平进行分配,不同的预选赛赛区会有不同数量的决赛阶段名额。

国际足联规定,从2006年世界杯预选赛起,卫冕冠军需要参加其所属区域内的世界杯预选赛,从而只有东道主可以入围决赛圈的比赛,南非世界杯东道主未能从小组出线。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注